-Цитатник

КУТЯ - (0)

Настоящая рождественская кутья — все секреты! Рождество – самый любимый зимний праздник ...

Коллекция осенних поделок - (0)

Коллекция осенних поделок   ...

Новогодний салат «Петух»... - (0)

Новогодний салат «Петух»... Обязательный элемент праздничного стола в 2017 году! Новогодний салат...

Декор дома и сада к новому году - (0)

Декор дома и сада к новому году Декорировать интерьер и дачный участок к новому году можно раз...

новогодниех украшений из фетра - (0)

Идеи новогодниех украшений из фетра http://vk.com/bel_handmade         ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALO4KAFEB



1321651129_72593217_1301086277_22222222222222fffg (700x292, 128Kb)

 



Блоги@Mail.ru - это бесплатный сервис для ведения своего интернет дневника, где можно писать свои мысли, общаться и искать новых друзей.

 


Ти край мій єдиний,
Моя Батьківщина,
Для мене одна ти, моя Україно.
Ти чорнеє море, ти неба блакить.
Ти сонце,що в небі

Для нас мерехтить.
ЕМ

 

 

 


Шоколадные листочки

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные листочки

ИСТОЧНИК

http://chadeyka.livejournal.com/ 

 

 Для изготовления листочков подойдут любые свежие листья, например, от роз.

Вымыть их надо с мылом, хорошенько, так как трудно сказать, какими химикатами их брызгали.

А шоколад на ваш вкус, главное, безо всяких наполнителей.
 

далее

Серия сообщений "ДЕСЕРТ":
Часть 1 - Творожная пасха
Часть 2 - РЕЦЕПТІ РАЗНІХ КРЕМОВ
...
Часть 7 - Засахаренные фиалки
Часть 8 - Украшение десертов фиалками
Часть 9 - Шоколадные листочки
Часть 10 - засахаренные фрукты и цветы
Часть 11 - Ароматные экстракты для выпечки
Часть 12 - крем рафаэлло
Часть 13 - вкуснотища
Часть 14 - КУТЯ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Украшение десертов фиалками

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение десертов фиалками. Фото-идеи

 Легкое украшение из съедобных цветов преобразит любое блюдо, сделав его «королем стола». 
Фиалки и анютины глазки используют в качестве украшения для различных десертов –
тортов, пирожных, желе, домашнего мороженого.
Такие украшения не только красивы, но и приятны на вкус.
Для декора можно использовать как свежие, так и засахаренные цветки и листья,
а также готовые фиалковые конфетки

!!! DSC_0418 (700x700, 511Kb)

Она поставила перед ним тарелку с куском торта, сочным и аппетитным,
украшенным похожими на заиндевевшие драгоценные камни засахаренными фиалками.
Этот торт так и взывал: «Взгляни на меня!» (с) 

много красивых идей

Серия сообщений "ДЕСЕРТ":
Часть 1 - Творожная пасха
Часть 2 - РЕЦЕПТІ РАЗНІХ КРЕМОВ
...
Часть 6 - КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
Часть 7 - Засахаренные фиалки
Часть 8 - Украшение десертов фиалками
Часть 9 - Шоколадные листочки
Часть 10 - засахаренные фрукты и цветы
...
Часть 12 - крем рафаэлло
Часть 13 - вкуснотища
Часть 14 - КУТЯ

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Шоколадный торт с трюфельным кремом
Часть 2 - ТОРТ КОКОСОВЫЙ "РАФАЭЛЛО
...
Часть 10 - РЕЦЕПТ ПАСХИ
Часть 11 - ЭКЗОТИЧНЫЙ ТОРТИК
Часть 12 - Украшение десертов фиалками
Часть 13 - КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 14 - ШПАРГАЛКА ПО ТЕСТУ
...
Часть 28 - Лимонный рулет
Часть 29 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 30 - Торт "Вишня в Праге"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Засахаренные фиалки

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засахаренные фиалки от Чадейки

 

ИСТОЧНИК

 
На даче в этом году целый коврик фиалки душистой, Viola odorata, которая имеет очень сильный и приятный, немного влажный и тягучий аромат.Это ползучий многолетник, в подходящих условиях быстро разрастается. Мелкие цветочки на крошечных цветоносах имеют приятную особенность - головокружительный запах. Такие фиалки в Европе цветут в феврале-марте, в Московской области начиная с конца апреля, образуют душистый нежный ковер высотой 5-7 см. Для того, чтобы почувствовать аромат, наклоняться не нужно! Из-за этого запаха фиалки считаются деликатесом - из них варят варенье, делают конфеты,  добавляют в мед и настойку. 

РЕЦЕПТ С ФОТО

Серия сообщений "ДЕСЕРТ":
Часть 1 - Творожная пасха
Часть 2 - РЕЦЕПТІ РАЗНІХ КРЕМОВ
...
Часть 5 - Фиалковые рецепты
Часть 6 - КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
Часть 7 - Засахаренные фиалки
Часть 8 - Украшение десертов фиалками
Часть 9 - Шоколадные листочки
...
Часть 12 - крем рафаэлло
Часть 13 - вкуснотища
Часть 14 - КУТЯ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ИДЕИ ДЛЯ ФУРШЕТА

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканные закуски для фуршетов. Идеи оформления.

Не позволяйте вашим гостям голодать. Эти закуски гарантируют, что ваши гости будут довольны.

 

1. Мини-пицца со шпинатом, 
2. Почти греческий салат
3. Курага и сыр
4. Салат в огурце
5. Красный перец и хумус
6. Песто и брускетта
7. Канапе с мясом, сыром и печ. томатами
Читать далее...

Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - ательное блюдо из картофеля
Часть 2 - Cалаты на Новый год
Часть 3 - ИДЕИ ДЛЯ ФУРШЕТА
Часть 4 - шикарно-праздничный салат
Часть 5 - Печеночный торт "КРАСКИ ЛЕТА"
Часть 6 - хреновАЯ закускА
Часть 7 - Вкуснейшие начинки для яиц
Часть 8 - Рецепты на праздничный стол

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "ДЕСЕРТ":
Часть 1 - Творожная пасха
Часть 2 - РЕЦЕПТІ РАЗНІХ КРЕМОВ
...
Часть 4 - Гламурный фиалковый десерт.
Часть 5 - Фиалковые рецепты
Часть 6 - КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
Часть 7 - Засахаренные фиалки
Часть 8 - Украшение десертов фиалками
...
Часть 12 - крем рафаэлло
Часть 13 - вкуснотища
Часть 14 - КУТЯ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ЗДОРОВАЯ ЕДА

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранола (granola)


43245130 (300x36, 5Kb)
Гранола (granola) - это то, что мы с вами привыкли называть мюсли. Мюсли, сделанные дома, только из тех составляющих, которые любите именно вы. В них не попадаются слипшиеся комки, который не берет ни один йогурт, в них нет «каменных» бананов, они не пахнут ароматизаторами. Это другие мюсли: золотистые, хрустящие, рассыпчатые, с любимыми орехами и сухофруктами, исключительно полезные, питательные и невероятно вкусные.Гранола — любимый завтрак американских звезд. Натуральная, как губы Скарлетт Йоханссон. Сбалансированная, как меню Мадонны. Простая и бодрящая, как рэп Снуп Дога.

honey_granola1 (700x521, 448Kb)

more
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ЗДОРОВЬЕ

Подарки в банке

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарки в банке

ИСТОЧНИК

http://7darov.com/

Есть такое направление в подаркодарении как Gift In Jar - подарок в банке .
В этой статье мы подробно рассмотрим, что же это такое и как его сделать своими руками


Фото Herbolution и kimmy*

В чем идея: в красивую стеклянную банку выкладываем слоями (!) разные вкусные ингредиенты

(смеси для приготовления выпечки, орехи например).

К банке прилагаем рецепт, как использовать полученную смесь

( можно сразу съесть или сначала добавить 5 яиц и выпекать)

 много интересных идей !
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ИДЕИ ДЛЯ ЧАЯ

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные подарки своими руками: смесь для чая

 

 

 

 


 Предлагаю вашему вниманию сессию универсальных подарков, которые можно приготовить заранее и радовать своих друзей, знакомых, коллег да и просто приятных вам людей хоть каждый день. Особое внимание уделите подарочной упаковке. Не жалейте цветной бумаги, лент и украшений, ведь самая обыкновенная вещь может преобразиться благодаря оригинальной упаковке. Приятно, когда обладатель подарка просто без ума от вашей оригинальности, поэтому фантазируйте и радуйте всех!  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ЭКЗОТИЧНЫЙ ТОРТИК

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный торт с фиалками

04 (700x464, 46Kb)
 
 
По-моему, это потрясающе ! )
 
ЛЮБУЕМСЯ ВМЕСТЕ

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Шоколадный торт с трюфельным кремом
Часть 2 - ТОРТ КОКОСОВЫЙ "РАФАЭЛЛО
...
Часть 9 - ВАРЕНИКИ С СЮРПРИЗОМ
Часть 10 - РЕЦЕПТ ПАСХИ
Часть 11 - ЭКЗОТИЧНЫЙ ТОРТИК
Часть 12 - Украшение десертов фиалками
Часть 13 - КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
...
Часть 28 - Лимонный рулет
Часть 29 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 30 - Торт "Вишня в Праге"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

РЕЦЕПТ ПАСХИ

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт пасхального кулича

1746943_01 (465x700, 262Kb)
 
Куличи, или как у нас говорят, паски ) пеку каждый год с 15 лет.
хотя, никогда не была религиозна, просто нравится, вкусно )
а магазинские не нравятся - сухие они.
первое время тщательно соблюдала ритуалы - не шуметь, не дышать,
ходить на цыпочках...) потом перестала. разницы не заметила.  
за все это время куличи не получились у меня 2 раза.
первый - не поднялись достаточно из-за плохих дрожжей,
второй -  из-за плохой работы духовки, пересушились. а сколько же 
наслушалась разных суеверий ) и что далеко не у всех они получаются...
не знаю...как по мне сложного особо ничего нет. самое главное, я считаю -
хорошо вымесить тесто и хорошие дрожжи. а дрожжи я уже давно беру сухие.
дальше... куличи я готовлю безопарным способом !!!  то есть
замешиваю все в один заход. а не ставлю опару, а потом остальное.  
как-то пробовала печь и так, не понравилось, суховаты как по мне.
мои мне нравятся больше. да и всем, кто пробовал - тоже  ))  
они получаются плотные, сдобные, рассыпчатые и не сухие !
и для  тех (ленивых), кто не любит возиться с дрожжевым тестом  -
безопарный способ - хороший вариант.
 
ну что, поехали )

Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - Идеи к Пасхе
Часть 2 - Подставочки для яиц к Пасхе
...
Часть 41 - Винтажный пасхальный кролик
Часть 42 - ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ
Часть 43 - РЕЦЕПТ ПАСХИ
Часть 44 - самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов
Часть 45 - Чудесные идеи для Пасхи
Часть 46 - РЕЦЕПТ ПАСКИ
Часть 47 - приготовления пасхи
Часть 48 - Чистый четверг

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Шоколадный торт с трюфельным кремом
Часть 2 - ТОРТ КОКОСОВЫЙ "РАФАЭЛЛО
...
Часть 8 - РЕЦЕПТІ РАЗНІХ КРЕМОВ
Часть 9 - ВАРЕНИКИ С СЮРПРИЗОМ
Часть 10 - РЕЦЕПТ ПАСХИ
Часть 11 - ЭКЗОТИЧНЫЙ ТОРТИК
Часть 12 - Украшение десертов фиалками
...
Часть 28 - Лимонный рулет
Часть 29 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 30 - Торт "Вишня в Праге"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

БУКЕТ ГАРНИ.СПЕЦИИ

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет Гарни

bouquet-garni (586x389, 68Kb)

more
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПОЗИТИФФФФФ

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:22 + в цитатник

ВСЕ МАЛЕНЬКИЕ ТАКИЕ НЕЖНЫЕ



1.
animals_095 (600x403, 22Kb)

2.
2252919 (600x425, 48Kb)

3.
2509449 (600x429, 78Kb)

4.
2887360_large (600x446, 53Kb)

5.
124999340480366774 (484x444, 73Kb)

6.
125037103620569576 (480x360, 34Kb)

7.
127763372754003670 (500x332, 113Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Фиалковые рецепты

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиалковые рецепты

Терпеливые и увлекающиеся кухней хозяюшки  
могут опробовать фиалковые рецепты самостоятельно !   
Что можно приготовить из фиалок ?! 
Сироп, варенье, мороженое, лимонад, чай и многое-многое другое...
Поэкспериментируем ? )
 
Фиалковый сироп

(встречается в романе Дюма "Граф Монте-Кристо", его практически всегда можно было найти на кухне в хорошем доме.
Например доме королевского прокурора, господина Вильфора.)

У свежих цветков фиалки(400 г) оборвать стебельки и чашелистики, истолочь в ступке, положить в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка, поставить в теплую печь и оставить на сутки, чтобы они размокли. Затем процедить через марлю и отжать гущу прессом. Соку дать отстояться не менее часа, добавить 800г сахара и поставить на водяную баню до тех пор, пока сахар совсем не разойдется. Готовый сироп остудить, процедить, разлить в бутылки темного цвета. Хранить в темном сухом, прохладном месте.Употреблять в домашний лимонад, на глазурь для тортов и пр.

1746943_MarchFoodPhotos057 (640x600, 63Kb)

 

много интересных рецептов !

Серия сообщений "ДЕСЕРТ":
Часть 1 - Творожная пасха
Часть 2 - РЕЦЕПТІ РАЗНІХ КРЕМОВ
Часть 3 - Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему
Часть 4 - Гламурный фиалковый десерт.
Часть 5 - Фиалковые рецепты
Часть 6 - КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
Часть 7 - Засахаренные фиалки
...
Часть 12 - крем рафаэлло
Часть 13 - вкуснотища
Часть 14 - КУТЯ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ФИАЛКОВЫЙ ЛИКЕР

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:12 + в цитатник

Скоро весна , а у меня в саду очень много ароматной ,душистой фиалки , так почему бы не попробовать экзотический ликер приготовить самому.

Фиалковый ликер

фиалковый корень - 50г , спирт - 1 л ,сахар - 2 кг , вода - 1 л.

Фиалковый корень заливают его спиртом, настаивают в течение месяца, ежедневно взбалтывая. Затем из сахара и воды приготавливают сироп, который смешивают со спиртом. Хорошо размешивают и еще настаивают 2 недели. После этого процеживают и разливают в бутылки.

ФИАЛКОВЫЙ ЛИКЕР ( LIQUEURS DE VIOLETTE ) один из самых оригинальных ликеров, производимых в мире. Имеет довольно длительную историю, так как начал производится в начале девятнадцатого века. Основным вкусовым ингредиентом для производства, являются цветы альпийских фиалок. Учитывая использование столь оригинального и далеко не самого доступного ингредиента, ликер DE VIOLETTE, столь же популярен, сколько и малодоступен. Его крайне редко можно встретить в барах и ресторанах, а многие бармены, даже отдаленно не представляют о том, что это такое. Однако в пик своей популярности, с ФИАЛКОВЫМ ЛИКЕРОМ, было создано множество разнообразных коктейлей. Ликер обладает не передаваемым словами, цветочным вкусом. Каждый найдет для себя, какие то индивидуальные нотки, что и обуславливает его оригинальность.
Сейчас ФИАЛКОВЫЙ ЛИКЕР предлагается некоторыми продавцами, но не всегда в его состав входят натуральные цветы, и довольно часто, применяется вкусовая имитация. По этому, если вы захотите попробовать коктейли с этим потрясающим ликером, при покупке будьте внимательны !
Нужно отметить, что существует более доступная вариация на тему ФИАЛКОВОГО ЛИКЕРА. Это ликер PARFAIT AMOUR.
       

 

Все крупные производители ликеров, позиционируют его, как цветочный ликер. Но реально используют фиалки в своем ликере, только представители компании De`Kuper.
По этому в какой то мере, заменой фиалкового ликера, может быть только ликер представленный этим брендом.

 

 

 

BLUE MOON

   
 

30 мл-ФИАЛКОВЫЙ ЛИКЕР
30 мл-джин
10 мл-сок лимона

В стакане для смешивания шейкера, с добавлением льда, перемешать джин, фиалковый ликер и сок лимона. Заполнить бокал подачи мелкоколотым льдом, и используя фильтр, перелить коктейль. Украсить карамболой и коктейльной вишней.

 

VIOLETTE ROYALE

50 мл-ФИАЛКОВЫЙ ЛИКЕР
150 мл-шампанское ( п/сл )

В бокал подачи положить мелкоколотый лед, и налить фиалковый ликер и охлажденное шампанское. Перемешать барной ложкой. Украсить карамболой, красной коктейльной вишней и цедрой лимона.

 

 

Превью f_62 (600x300, 222Kb)Превью f_63 (200x300, 39Kb)Превью f_64 (200x300, 48Kb)Превью f_65 (200x300, 34Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Гламурный фиалковый десерт.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гламурный фиалковый десерт. Рецепт "Фиалка засахаренная"

Гламурный фиалковый десерт. Рецепт "Фиалка засахаренная"

 

Изысканный цвет, изящные формы, тонкий вкус и аромат привлекают к этому цветку не только цветоводов и фармацевтов, так как фиалка богата целебными свойствами, но и кулинаров. Фиалковые ламоства пользуются во всем мире особой популярностью.
Специалисты в области цветочной кулинарии утверждают, что цветы не только делают блюда полезными для здоровья, но и обладают целебными свойствами.

Фиалка – эмблема Тулузы, города, в котором зародилась традиция на фиалковые лакомства. 

Читать далее...

Серия сообщений "ДЕСЕРТ":
Часть 1 - Творожная пасха
Часть 2 - РЕЦЕПТІ РАЗНІХ КРЕМОВ
Часть 3 - Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему
Часть 4 - Гламурный фиалковый десерт.
Часть 5 - Фиалковые рецепты
Часть 6 - КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
...
Часть 12 - крем рафаэлло
Часть 13 - вкуснотища
Часть 14 - КУТЯ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:36 + в цитатник

Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка... Это всем знакомый десерт "Рафаэлло". Хотите приготовить "Рафаэлло" в домашних условиях! Благодаря этому рецепту, Вы сможете приготовить конфеты "Рафаэлло" у себя дома. К тому же, домашний десерт получается более нежным, чем магазинный аналог!
 

Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему

Для приготовления 70 штук Вам понадобится:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г)
  • сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
  • кокосовая стружка – 200 г
  • миндаль – 1 стакан

Приготовление

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
  2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
  3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
  4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
  5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
  6. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
  7. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они начинают подтаивать.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "ДЕСЕРТ":
Часть 1 - Творожная пасха
Часть 2 - РЕЦЕПТІ РАЗНІХ КРЕМОВ
Часть 3 - Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему
Часть 4 - Гламурный фиалковый десерт.
Часть 5 - Фиалковые рецепты
...
Часть 12 - крем рафаэлло
Часть 13 - вкуснотища
Часть 14 - КУТЯ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ликер "Сладкая парочка"

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:24 + в цитатник

ликер "Сладкая парочка"

 

Очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным апельсиново-лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Больше нравится дамам, чем мужчинам.

СОСТАВ

1 апельсин, 1 лимон, 50 зерен кофе (обжаренных), 1 стакан сахара, 500мл водки

Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру.

Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру.

 

Тонким ножом сделать проколы в плодах и вставить в отверстия зерна кофе так, чтобы зерна были полностью погружены.
В каждый плод вставить по 25 шт зерен.

 

 

В литровую или 1,5-литровую банку (в зависимости от размеров плодов) вложить лимон и апельсин, всыпать сахар, залить водкой и закрыть крышкой.
Убрать банку в темное не холодное место до тех пор, пока весь сахар не растворится (~ 21 день).

Для увеличения крепости можно настаивать на спирту. В этом случае надо взять 2 апельсина, 2 лимона, 2 стакана сахара, кофе 50 — 100 зёрен и 0,5 л спирта. Когда настоится развести 0,5 л воды. Воду лучше брать бутилированную — и кипятить её не нужно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ангел наши мысли пишет на листочек.

Среда, 20 Февраля 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел наши мысли пишет на листочек...



Если вас нежданно вдруг толкнули в спину,
Предали и в сердце подложили «мину»,
Главное – не падать… На ногах держитесь
И к своим проблемам просто присмотритесь…

Нет назад дороги! Если жизнь толкнула,
Это значит, просто внятно намекнула,
Что нельзя сдаваться и стоять на месте.
Вы вперёд идите, напевая песни…

Если в час тяжёлый вдруг друзья сбежали,
Значит, эти люди просто блефовали…
И не стоит плакать над такой потерей…
Друг в беде и в счастье не захлопнет двери…

Нам судьба всё время делает подсказки,
Оголяет души и срывает маски…
Глупые ошибки – результаты стресса.
Каждая лягушка хочет стать принцессой…

Только и принцесса может стать лягушкой,
Если принц заветный убежит с подружкой…
На чужом несчастье не возводят замки…
Хищными бывают и самцы и самки…

Если над семьёю вдруг нависли тучи,
То настало время – ближе стать и лучше.
Горе не сломает, ветер не разрушит
То, что создавали родственные души…

Напишите мелом утром рано-рано
На асфальте строчку «Я счастливой стану…»
Ангел наши мысли пишет на листочек…
Так что избегайте негативных строчек…


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012


Ирина Самарина-Лабиринт

 La_Perla


Генератор анимированного текста

Серия сообщений "ПОЭЗИЯ":
Часть 1 - МИРРА ЛОХВИЦКАЯ .Серебряный век русской поэзии
Часть 2 - ГДЕ ТЫ
...
Часть 12 - Нас на Земле людей так много .....
Часть 13 - ПОКА НЕ ПОЗДНО
Часть 14 - Ангел наши мысли пишет на листочек.
Часть 15 - Здравствуй, русский солдат..



Понравилось: 1 пользователю

Восстановление плодородия почвы

Среда, 20 Февраля 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстановление плодородия почвы(удобрения своими руками),

Много лет,а иногда и несколько поколений,пользовались одни и тем же садом . Тут хочешь,не хочешь,а о Земле-матушке думать приходится и помогать тоже. Любишь кататься,люби и саночки возить.
Как восстановить плодородие почвы.
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ

ГЛАДИОЛУСЫ

Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткие советы по выращиванию гладиолусов

dcd2427a5256 (300x300, 49Kb)
3 (306x400, 38Kb)

Гладиолусы очень красивые,разнообразные и многими любимые цветы. Какое 1 сентября обходится без гладиолусов. Вот несколько советов от садовода со стажем- Леонида Серова:
Несколько правил выращивания гладиолусов.Если вы хотите гарантированно получать великолепное цветение гладиолусов, надо запомнить несколько правил.Во-первых, гладиолусы не любят расти несколько лет подряд на одном и том же месте. Уже на третий год цветы начинают болеть, а на четвертый могут заболеть все посадки. Во вторых, детки и «девочки» (ювенильные луковички второго года жизни) не любят расти по соседству с более мощными экземплярами, которые будут их угнетать. Лучше сажать по порядку: сначала детки, потом мелкие клубнелуковицы, средние и, наконец, крупные. А старые, с широким донцем, вообще не сажайте или посадите отдельно.В-третьих, если посадить луковицу 1 разбора неглубоко, цветонос придется подвязывать, если глубоко — она может не зацвести. Глубина посадки на легких почвах — 4 диаметра луковицы, на тяжелых — 3.В-четвёртых", при посадке детку надо очищать от твердой чешуи. Всхожесть неочищенной детки 10-20 процентов. Детку чистят не раньше чем за 3—5 дней до посадки, а после через день поливают.В-пятых, гладиолусы светолюбивы. В тени они цветут гораздо позднее, а экземпляры среднепоздних и поздних сроков цветения вообще не выбрасывают цветоносы.В-шестых, в жаркое лето гладиолусы лучше поливать один раз в неделю, но обильно. И только при устойчивой жаре их стоит поливать каждый день вечером (бороться с перегревом почвы).В-седьмых, для хорошей аэрации почвы после полива гладиолусы необходимо рыхлить.Некоторые цветоводы срезают цветок под корень. Но кроме цветка нужно получить еще и луковицу. Созреет она, если на растении останется не менее четырех листьев. Чтобы срезать длинный цветонос, нужно острым узким ножом залезть в пазуху листьев, надрезать стебель и пошевелить его в разные стороны. Цветонос вытащится, а четыре необходимых листа останутся целы. Гладиолус впоследствии не будет мощным, если дать цвести маленькой луковичке в полную силу.
2 (300x400, 54Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "ЦВЕТЫ":
Часть 1 - Посадка лилейников
Часть 2 - ДЛЯ ЦВЕТОВ
Часть 3 - ГЛАДИОЛУСЫ
Часть 4 - Выращивание многолетней петунии
Часть 5 - цветы великаны
Часть 6 - Лилии - как выбрать и посадить
Часть 7 - Секреты удобрений для роскошного цветения гераней в домашних условиях
Часть 8 - НАСТУРЦИЯ

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ


Поиск сообщений в NATALO4KAFEB
Страницы: 105 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь