-Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 11689
Комментариев: 54611
Написано: 97265


Рецепты к праздничному столу.

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 18:36 + в цитатник

 Милые друзья, в связи с тем, что я несколько рецептов выставляла в рамках от "Сообщества Волшебный мир рамок", в некоторых  дневниках текст почему-то оказался закодирован. Поэтому, я повторяю рецепты в простом посте, чтобы текст был читаем, может кому-то понравится какой-то рецепт.


Пирог с квашеной капустой.
Тесто дрожжевое 0,5 кг.
Капуста квашеная.
Филе курицы. Одно яйцо.
Приговление начинки:
Тушим капусту часа два. Отдельно обжариваем лук, добавляем мелко нарезанное филе курицы, обжариваем, добавляем специи: перец, соль, и по вашему вкусу.
Формируем пирог:
на противень (лучше со съемными боками) выложить тесто так, чтобы завернуть на бока, выкладываем капусту, сверху курицу, залить хорошо взбитым яйцом (лучше взбивать белок, потом добавлять желток), сверху посыпаем тертым сыром (корочка будет отменная) и в духовку.
Пирог очень вкусный и в горячем, и в холодном виде.
Приятного всем праздничного аппетита!




Графские развалины, торт.
Берем 6 яиц, отделяем белки и взбиваем их до густой белой массы, потом добавляем по 0,5 чайной ложечки сахар и взбиваем, сразу много не добавляем иначе потекут, вообщем, как на безе. На противень чайной ложечкой выкладываем шарикм, выпекаем 2-2,5 часа и не открываем духовку, пока не остынет. Шарики должны быть белые, если пожелтели, значит неправильно взбили белки и торт не получится. 
Готовим начинку: чернослив нарезаем (не сильно измельчать, чтобы не было сока), можно добавить курагу, режем грецкие орехи.
Формируем торт: на круглое блюдо выкладываем слой шариков, смазываем заварным кремом, сверху слой начинки и снова чуть крема и так слоями все уложить, верхний слой так же смазать, посыпать тертым шоколадом и мелкими орехами.
Немного придется повозиться, но вкус того стоит.
 Приятного аппетита.




Суп с фрикадельками и омлетом.



Суп с омлетом и фрикадельками. Сварить бульон, добавить фрикадельки, варить до готовности, добавить картофель, зелень. Заранее приготовить омлет: хорошо взбить 3-4 яйца, добавить сметаны, муки, испечь омлет, нарезать по диоганали, чтобы получились ромбики. За несколько минут до окончания варки, добавить кусочки омлета в суп. Приятного аппетита. 






Мясо курицы. 



Мясо курицы.. Готовить в цепторе Взять филе курицы, порезать, добавить лук и в кастрюлю. Обжаривать на подсолнечном масле. Незадолго до готовности добавить чуть куркумы, имбиря (примерно как 0,5 грецкого ореха, чуть корицы, немного красного сухого вина, довести до готовности. Для пикантности, можно добавить чуть меда. Приятного аппетита. 

                        Салат витаминный. 

Суббота, 27 Марта 2010 г. 18:22 (ссылка)редактировать 
Процитировано 1 раз +в цитатник или сообщество +поставить ссылку 
Прочитало: 0 за час / 0 за сутки ...Салат полезный, витаминный.

Черемшу порезать, добавить вареные яйца, посолить, заправить майонезом.
Кто не любит запах черемши, можно с крапивой, только ее надо обдать кипятком. 
Приятного аппетита.



рулет из птицы.




Это фирменный рулет моей дочери Виктории. Очень вкусный и нежный.

Филе курицы 1 шт. пропускаем через мясорубку, добавляем соль, 2 яйца, мякиш хлеба, замоченный в молоке, очень мало мускатного ореха, чуть кориандра, перец горький, немного сливочного масла через терку, иначе рулет будет сухим, все очень хорошо смешиваем, пока масло не растает. Формируем: на фольгу выкладываем эту массу, делаем из нее типа прямоугольника, в середину кладем начинку, закрываем ее и этим швом переворачиваем вниз, сверху смазываем майонезом, защипываем фольгу и в дузовку, через 30 минут фольгу чуть приоткрываем и допекаем.

Начинки разные, на ваш вкус:

1 яйца вареные, рис вареный, зеленый лук и другая зелень.

2. соленые огурцы с вареными яйцами.

3. гречка вареная с грибами.

4. на ваш вкус, фантазируйте.

Желаю приятного аппетита.





торт закусочный.
Фирменный торт нашей семьи, предлагаю любителям печени, итак:

0,5 кг. печени пропустить через мясорубку, добавить соль, соду, 2 яйца, специи по желанию, муки столько, чтобы получились блины. Выпекает блины (снимаем двумя лопатками, чтобы не поломать). Начинка: обжариваем лук, добавляем на сковороду мелко порезанные грибы и обжариваем.

Составляем торт: корж смазываем майонезом, сверху слой начинки и так все блины накладываем сверху, на верхний еще посыпаем потертый сыр.

Праздничного приятного аппетита.

                            Это рецепты моей свахи из Одессы, я часто ими пользуюсь и очень довольна, так как они быстро готовятся, полезные для любого, даже кто болеет желудком и очень вкусные блюда. Приятного аппетита.
  РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ

Кусочки рыбы на смазанный протвинь.
Сверху чуть обжаренный лук.
Сверху чуть обжаренную морковь.
Слой майонеза.
Сверху поткртый сыр.
Лук и морковь можно не обжаривать.. 
  В духовку.
  САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
  Каждый компонент готовится отдельно.
Потертую морковь смешать с изюмом, смешать с майонезом.
Потертую свеклу смешать с орехом., добавить майонез.
Сыр плавленый или твердый (вкуснее) с чесноком и майонезом.
  На блюдо выкладывать слоями 
1. сыр.
2. морковь.
3. свекла.
  ВИНЕГРЕТ

  Сварить овощи на винегрет. Все они отдельно смазываются майонезом, 
Кладут слоями на блюдо, сверху майонез, поверх его сеточку из буряка и моркови.
Сбоку брать щепотку овощей и выкладывать цветочки.


Еще раз поздравляю Вас всех сл Светлым Воскресением Христовым!




 

Рубрики:  мой мир/кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

Непрод   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 18:44 (ссылка)
Ниночка! Спасибо за "вкусные" рецепты. Надо взять на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Н_НИНА   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 22:12 (ссылка)
спасибо, ириша, эти рецепты испробованы нами и временем, хорошие и полезные.
 (402x640, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 07:26 (ссылка)
спасибо, солнышко, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_НИНА   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 13:09 (ссылка)
наконец ты увидела текст, что-то с теми рамками не все в порядке
 (398x640, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Fortu   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 01:55 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_НИНА   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 19:04 (ссылка)
спасибо, побывала в твоем дневнике и почитала комментарии о клюкве, развеселилась, как некоторые не понимают ценность этой ягоды и вкус с медом отменный.
 (466x699, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку