-Метки

аптека бижутерия бисер веселая бумага видео видео-уроки вкусняшки воспитателю вторые блюда выпечка вышивка вязание девочкам декор декупаж дела домашние десерт детям диета дизайн для чайников женщина живопись животные журналы заготовки закуски здоровье игрушки игры интерьер искусство квиллинг клипарт компьютер кракелюр красота крючок куклы кулинария лепка логопед магия мастер-класс мир молитва мужчина музыка мыло мысли-лоскутки мясное напитки овощи оригами пасха переделки пластиковая бутылка плетение плетение из газет полезности полезные ссылки праздник природа психология пэчворк развивающие игрушки развитие детей ремонт рисунок родня роспись рукоделие рыба сад-огород салаты своими руками сказка скрап сладкая выпечка соленое тесто спицы стихи тесто торты травы узоры учеба фитнес флеш-игры фото фотошоп хлеб цветы чайникам шапки шитье шитье штор школа это интересно юмор

 -Цитатник

Журнал по пошиву нижнего белья. Выкройки. - (0)

Серия сообщений "одежда женская белье": Часть 1 - Выкройка купальникаЧасть 2 - Выкройка...

Оригинальная сумочка из блоков - (0)

http://www.vannuys.co.jp/n_twin_p_f_pouch/ Без блоков - это просто тонкая сумо...

Топы крючком - (0)

  Нажми на картинку ...

Шапка спицами детская р-р 50-52 "Ранняя зелень". МК - (0)

Вязание круглого элемента. Видео МК. - (0)

http://images.vfl.ru/ii/1505210421/403dce95/18573893_m.jpg   http://yarnandhooks....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маттиола

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3971


А-ля бастурма

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer

Побоялась назвать это блюдо бастурмой, вдруг взятый мною рецепт не до конца отвечает всем национальным требованиям. Хотя по вкусу от магазинной бастурмы практически неотличимо. Разве что в лучшую сторону. Пусть будет - а-ля бастурма.
Мясо в рецепте-первоисточнике http://www.povarenok.ru/recipes/show/33917/ - утиные грудки, но допускалось и другое мясо.

Я взяла телятину (часть которая вдоль хребта, у всех по разному называется, у нас это зовется полядвица (вырезка, биток, т.д.). Главное чтоб куски мяса были небольшие, без жил и без жира.

Для пасты-обмазки:
Тмин молотый — 3 ст. л.
Чеснок (толчёный 2 крупных головки )
Перец красный (острый и не острый по вкусу)

Для рассола:
На 1 л. воды 4 полные ст.ложки соли, перец горошком 4-5 шт., лавровый листик.
Сварить рассол из вышеуказаных ингредиентов. Остудить, процедить, залить мясо и убрать в холодильник на 2-3 суток.
Тот кусок мяса, что вы видите на фото, я потом разрезала вдоль на две части, иначе он был толстоват для данного рецепта.
 (350x263, 105Kb) (350x263, 121Kb)
Готовим пасту:
Две головки измельченного чеснока (тёрка, пресс, т.п.) смешать с молотым тмином, красным острым перцем и парикой(по вкусу, кто любит поострее не жалейте перчика)Тмин можно взять семенами и перемолоть его в кофемолке. Я тмин не очень люблю, взяла его поменьше, зато побольше паприки и сушеного имбиря. В полученную смесь добавить немного кипяченой воды, чтоб в итоге получилась консистенции жидкой сметаны. Залить/обмазать пастой мясо полностью чтоб было покрыто. закрыть и убрать в холодильник на сутки.

После достать мясо, завернуть его в марлю вместе со специями (стараться не растерять их) и положить под пресс на сутки. Теперь остаётся только подвесить мясо сушиться/вялиться примерно на две недели.
 (350x263, 90Kb) (350x263, 68Kb)
Как показала практика, марля должна быть в одно сложение, чтоб был постоянный доступ воздуха. Мясо должно висеть абсолютно свободно, ни с чем не соприкасаясь. У меня висело в кухне на карнизе, окно я практически не открывала из-за мороза, так что сквозняка не было, а вот сухой тёплый воздух на кухне почти всегда. Думаю, иногда проветривание стоит все же устраивать, также можно пару раз снять мясо, раскрыть марлю, повернуть его иначе, чем было и опять подвесить, чтоб просушились все части и все складочки (если такие будут).

Первые несколько дней вся квартира благоухала специями и ходить мимо мяса было соблазнительно :) Потом специи подсохли и мы про мясо просто забыли. Так что провисело оно под потолком даже больше двух недель :) что ничуть не испортило его вкус.
 (700x525, 104Kb)

Я лично подтверждаю практически полную идентичность магазинной бастурме. Единственный минус - мясо усыхает более чем в два раза, но всё равно по цене получается выгоднее в 1.5-2 раза, чем в магазине, ну и собственными руками приготовленое - доверия больше, никакой химии и прочих консервантов.
Режется тоненько, практически полупрозрачными лепестками. Остренькая (у меня в меру), пикантная, к пиву вообще восторг, да и без пива тоже вкусно. Я любитель таких штучек :))) Короче, колбаса отдыхает!
Я не жалею затраченого времени :)
Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку