-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в my_4gotten_dream

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей: 1931
Комментариев: 123
Написано: 2180


Золотой кекс

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Золотой кекс

 
Золотой кекс

//s017.radikal.ru/i444/1504/07/e64705c6643b.jpg
Ингредиенты:

2 стакана обычной белой муки ,
1 стакан сахара,
2/3 стакана оливкового масла (нужны его отстоявшиеся
 разновидности желтоватого цвета),
4 яйца (больших),
1-2 апельсина,
две чайных ложки пекарского порошка (трехкомпонентного разрыхлителя).
На соду заменить его нельзя,
несколько столовых ложек сахарной пудры,
стручок ванили,
половина чайной ложки соли

//s52.radikal.ru/i138/1504/59/9f349f5c9a30.jpg

Приготовление:

1.Форму я слегка смазал сливочным маслом, припорошил мукой и
поставил в холодильник.
2.Духовку поставил разогреваться на 170 градусов.
3.Муку дважды просеял вместе с разрыхлителем и солью.
4.С апельсинов содрал цедру. Затем их тщательно очистил от кожуры и
белых пленок. Разрезал на кусочки и выбросил семена. Из кусочков выдавил
1 стакан сока (можно просто размолотить в блендере, а потом процедить
через несколько слоев марли). Несколько столовых ложек сока сохранил на
заключительную стадию приготовления.
5.Сок смешал с оливковым маслом и цедрой. Взбивал ручной
мутовкой-веничком до образования устойчивой эмульсии (минуты 3-4).
Получится ярко оранжевая смесь.
6.Взбивал минут 7 яйца и понемногу добавлял к ним сахар. Всыпал
зернышки ванили.
Получится кремообразная светлая смесь.
7.К яичной смеси добавил четверть муки, взбил, добавил четверть
апельсиновой смеси, взбил. Процесс повторил еще три раза, пока все
вместе не смешалось в довольно жидкое тесто насыщенное пузырьками.
8.Тесто перелил в форму. Следует помнить, что кекс при выпечке
увеличится примерно
в полтора-два раза.
9.Форму поставил в духовку где и выпекал 50 минут. Поскольку духовки
различаются, то это время может слегка варьировать. Поэтому, готовность
можно проверять с помощью сухой деревянной палочки.
10.Остатки апельсинового сока я смешал с одной ложкой сахара, и этой смесью
слегка смочил поверхность горячего кекса.
11.Кекс прямо в форме оставил остывать на 40 минут.

//s017.radikal.ru/i409/1504/db/0ea372f3adbf.jpg
 
Затем, переложил его на блюдо и слегка украсил сахарной пудрой.
//s017.radikal.ru/i444/1504/07/e64705c6643b.jpg

//s019.radikal.ru/i600/1504/41/942415347c8b.jpg

Приятного чаепитие!
источник


 
 

 

Серия сообщений "сладкий пирог":
Часть 1 - Постный пирог с черной смородиной
Часть 2 - Пирог с творожными шариками
...
Часть 39 - Бисквит... без яиц!!
Часть 40 - Блинный пирог с заливкой
Часть 41 - Золотой кекс
Часть 42 - Шоколадный кекс

Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку