Баклажаны и огурцы по корейски |
В этом рецепте я использовала сушенные баклажаны и острый перец (зима на дворе).
Приготовить можно этот салат и из свежих овощей.
огурцы 4 шт. баклажаны 2 шт. перец сладкий 2 шт. зел. и кр. чеснок 5 зуб. лук 1 большая головка зел. лук 1 пуч. укроп 1 пуч. соль 1 ст.л. сахар 2 ст.л. уксус 70 % 1 ст. л. черн., красн. острый перец Растительное масло 50-70 гр.
Баклажаны порезать брусочками, отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Промыть в холодной воде, отжать... Лук порезать крупно, огурцы нарезать так же брусочками:
Заправляем огурцы и боклажаны сахаром и солью, хорошо перемешиваем.
Лук и сладкий перец нашинковать:
Масло раскалить и обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить перец.. обжаривать перец не больше 2 минут, так чтоб он оставался упругим:
Выкладываем обжаренный лук и перец горячими в баклажаны и добавляем уксус (именно с маслом уксус равномерно распределится по все салату):
Шинкуем чеснок и укроп:
Заправляем салат черным перцем, красным острым перцем, чесноком и зеленью. Перемешиваем:
Салат готов, приятного аппетита!
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 6
Часть 2 - Ароматный салат из помидор с базиликом
...
Часть 7 - салаты
Часть 8 - Маринованный овощной салатик
Часть 9 - Баклажаны и огурцы по корейски
Часть 10 - Салат «На ура!»
Часть 11 - 50 Рецептов салатов.
...
Часть 28 - Салат из клубники со шпинатом
Часть 29 - Салат "Необычный" - быстро, очень вкусно, действительно "необычно"!
Часть 30 - КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |