Лимонные заварные булочки с зеленью
|
|
Пятница, 11 Февраля 2011 г. 22:05
+ в цитатник
![(500x367, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/542/70542813_lemonparsleygougeres8.jpg)
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. острого красного перца
120 г муки
5 яиц
цедра 1 лимона
3 пера зеленого лука
небольшой пучок петрушки
Состав
Мелко рубим зелень.Трем на терку цедру лимона.
Рубим зелень
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду.
Топим масло
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
+ мука
Даем остыть пару минут. По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого.
+ яйца
Добавляем зелень и цедру, перемешиваем.
+ зелень и цедра
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой и высаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
Отсаживаем булочки
Если у вас нет специального мешка - можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или переложить тесто на противень ложкой.
Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, около 20 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Лимонные заварные булочки с зеленью
Приятного аппетита!
Лимонные заварные булочки с зеленью
Продукты: лимон, лук, мука, сливочное масло, яйца
Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Рецепты пиццы (выбираем для себя)!!!
Часть 2 - Чесночные хлебные палочки
...
Часть 14 - Чесночные пампушки к борщу
Часть 15 - Тарталетки с помидорами и сыром...
Часть 16 - Лимонные заварные булочки с зеленью
Часть 17 - Слоёное тесто, с которым подружились
Часть 18 - Оформление выпечки
...
Часть 48 - >Lavande еt miel
Часть 49 - Хлебушек)
Часть 50 - Овощная запеканка "Радость" -яркая, лёгкая, нежная
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-