-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в my_4gotten_dream

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей: 1931
Комментариев: 123
Написано: 2180


КУРНИК

Четверг, 27 Мая 2010 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга КУРНИК

Сегодняшний рецепт – курник, но несколько необычный, в нем нет куриных гребешков и гречки, а потому он наиболее оптимален в современных нам реалиях. Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

Вам потребуется:

Для блинов:
1 яйцо
350 мл молока
5 ст. л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст. л. сметаны
щепотка соды

Для начинки:
1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и укроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

2. Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

3. Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

4. Колдуем над начинками:

Куриная начинка. Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

Рисовая начинка. Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

Грибная начинка. Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

5. Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

6. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

7. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

8. Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Рецепты пиццы (выбираем для себя)!!!
Часть 2 - Чесночные хлебные палочки
Часть 3 - Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Часть 4 - КУРНИК
Часть 5 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ УЗЕЛКИ
Часть 6 - Сырный пирог
...
Часть 48 - >Lavande еt miel
Часть 49 - Хлебушек)
Часть 50 - Овощная запеканка "Радость" -яркая, лёгкая, нежная

Рубрики:  вкусно

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку