-Цитатник

Вышивка пионов - (0)

Вышивка пионов Вышивка пионов. Схемы вышивки

Жгуты из бисера. Подробный мастер-класс - (0)

Жгуты из бисера. Подробный мастер-класс Вязанные крючком жгуты   ...

Classic Beaded Purse Patterns - (0)

Classic Beaded Purse Patterns Фотографии в альбоме «Classic Beaded Purse Patterns» nadezda-novi...

Бисерные сумочки от Luchs. Схемы плетения - (0)

Бисерные сумочки от Luchs. Схемы плетения. Бисерные сумочки от Luchs. Схемы плетения. Сумочка ...

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ С БИСЕРОМ.ВИДЕО-УРОКИ - (0)

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ С БИСЕРОМ.ВИДЕО-УРОКИ     ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гульфия_Мирзаянова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 2624
Комментариев: 269
Написано: 2978


Творожно-яблочный пирог

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения LORI-LEI Творожно-яблочный пирог






Надо:
Для теста:
2 желтка
50-70 гр. сахара
120 гр муки
100 гр масла (размягченного, комнатной температуры)
2 ч.л. разрыхлителя
60 гр сметаны (брала 15%)

Для начинки:
350 гр творога (брала 9%)
30 гр сахара
2-3 ч.л. ванильного сахара
1 желток
2 яблока

Для заливки:
3 белка
150 гр. сахара

Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать дно и бортики маслом.
2.Растереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану, ввести муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Тесто получается очень мягкое, липковатое. Распределить его лопаткой (или руками, как удобнее)по дну и бортикам формы, поставить в холодильник.
3. Протереть творог с сахаром, добавить желток и вымешивать до гладкости (такой забавный момент, когда творог вдруг теряет всю зернистость и становится похож на взбитый крим чиз:) ). Получившуюся массу распределить по тесту.
4. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками, выложить на творог. И все это дело ставим в духовку на 40 минут.
5. За 5 минут до окончания 40 минут выпекания начинаем взбивать белки с сахаром.
6. Достаем пирог, сверху выкладываем белковую массу.
7. Пирог снова ставим в духовку до момента, как белкИ схватятся светло-коричневой корочкой.

Достаем и даем хотя бы немного немного остыть:) А лучше дать ему остыть совсем:) И вот что имеем в итоге:


Автор и подробностиздесь

Рубрики:  готовим!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку