-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Голубцы в пекинской капусте. Рецепт с фотографиями.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 12:19 + в цитатник

 

Не то, чтобы проблема, но решился теперь вопрос, на который я не могла ответить, как? как так аккуратно и красиво скручивают голубцы...попробую использовать пекинскую капусту, может быть она более податлива, как уверяет автор рецепта.

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Я с детства обожаю голубцы. Могу съесть много сразу и с огромным удовольствием. Одна проблема - мне тяжело дается отпаривание и разбирание капустного кочана для голубцов. Уже не помню где я увидела идею заворачивания голубцов в листья пекинки. Долго собиралась приготовить и вот наконец созрела.

Эти голубцы вместо мяса приготовлены из курицы. Что, впрочем, не исключает возмжности все-таки заменить ее обратно на мясо, если вы захотите.

 

Ингредиенты на 6 порций:

1 крупный кочан пекинской капусты
3 средних моркови
3 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 курица весом около 1,8 кг
200 г чуть недоваренного риса
1 яйцо
соль и перец по вкусу
1 ст.л. томатной пасты

Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.

Жарим лук и морковь

Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.

Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.

Капуста

С курицы срезаем все мясо и перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Фарш

Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.

Заворачиваем

Заворачиваем

Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у меня получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком и морковью.

Кладем в кастрюлю

Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Домашняя кухня
Метки:  

Процитировано 373 раз
Понравилось: 54 пользователям

ЮкА_Иванова   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо, на выходных планирую воспользоваться рецептиком ) Думаю будет вкусненько )
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор_Воробьев   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:24 (ссылка)
Женщины сегодня меня убивают.Я еще ничего не ел сегодня!
Ответить С цитатой В цитатник
Ижевчанка   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Виктор_Воробьев

В чём же дело? Забеги к НебоОблака - покормит! Видишь - голубцы уже готовы!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор_Воробьев   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Ижевчанка

Большое мерси!Так и сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:43 (ссылка)
Вкуснота!!Тоже-не помешало бы!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia_E   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо за новинку,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:04 (ссылка)

Ответ на комментарий веронесса

и я хочу попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Виктор_Воробьев

в сильной мороз нужно усиленно питаться!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Lidia_E

на здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
Лолена   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:48 (ссылка)
Очень понравился рецепт, попробую. А обычную капусту я "распариваю" в микроволновке. Закладываю туда кочан целиком и включаю на несколько минут. И не надо никакого кипятка. Листья снимаются замечательно, потом по мере снятия прогретых листьев, периодически снова прогреваю в микроволновке. Попробуйте, вам понравится этот способ!
Ответить С цитатой В цитатник
springrain   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:06 (ссылка)
А всё таки,с чем вкуснее?Разница есть?
Ответить С цитатой В цитатник
Ижевчанка   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:15 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Ну как - дошёл или сама съела?
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:48 (ссылка)
спасибо, Ирочка, будем готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
lightday   обратиться по имени голубцы Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:54 (ссылка)
Думаю с пекинкой готовить гораздо проще, только кочан нужно большой. А курица или свинина, на любителя. часто сейчас делаю классические голубцы делаю с куриным фаршем, просто они менее жирные. Я в фарш ложу обжаренную морковь и лук, сочнее получается.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 02:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 05:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 07:25 (ссылка)
.Интересный рецепт!
82804454_0_8ca85_e231df6f_S (122x120, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо, классная идея!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
lilithjk   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Только я не поняла, обжаренный с томатной пастой морковь и лук кладем в фарш или в смеси с пастой тушим голубцы? И в пекинской нежнее получается, чем в белокочанной?
Ответить С цитатой В цитатник
lilithjk   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Лолена

Спасибо большое, завтра попробую)))))javascript:void(0);
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_13   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Как то в магазине женщина сказала,что делает голубцы с пекинской капустой,но у меня так руки и не дошли. Вот теперь приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olja   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 11:01 (ссылка)
Cпасибо, век живи, век учись!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 11:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lianozovo   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 11:52 (ссылка)
Я такой фарш не делала никогда. Удивляет в нем морковь и томатная паста. А с листьями пекинской капусты попробую обязательно.Хотя с заворачиванием голубцов у меня не было никогда проблем. Сначала скатываем в трубочку, а потом пальцем аккуратно втискиваем боковые части внутрь. Легко!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса-муля   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 11:54 (ссылка)
обязательно приготовлю, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина57   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 11:57 (ссылка)
Мне кажется, что не обязательно применять классический фарш для голубцов, здесь можно экспериментировать, как в этом случае. Лишь бы вкусно было. А что касается белокачанной капусты, то ее перед приготовлением голубцов нужно отварить до полуготовности. так нас учили на кулинарных курсах еще в молодости.
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 12:08 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! Я тоже всегда мучаюсь с разделыванием капусты. И уже перешла на ленивые голубцы. Но теперь попробую так сделать. И ещё мне понравился совет про микроволновку, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку