Заварные булочки с твердым сыром. |
Продолжаем готовиться к праздникам. На этот раз я вам принесла выпечку и закуску в одном флаконе - сырные гужеры. Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом или чем-то еще, что придет вам в голову.
Ориентировочное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
250 мл молока
100 г сливочного масла
160 г муки
1 ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
4 яйца
160 г полутвердого сыра (например, гауды или «Российского»)
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем молоко. Ставим на огонь и держим, пока жидкость не закипит, а масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выкладываем небольшие округлые кусочки теста.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 12 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще около 12-15 минут.
Готовым гужерам даем остыть прямо на противне. Приятного аппетита!
Рубрики: | Домашняя кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий соня_лифинская
Ответ на комментарий мурзик49
Ответ на комментарий Нэлли_Адлер
Ответ на комментарий Mango-N
Ответ на комментарий Lidia_E
Ответ на комментарий Mesabi_ArtCafe
Ответ на комментарий светская_львица1
Ответ на комментарий Janeta51
Ответ на комментарий Masinka
Ответ на комментарий мамаЗоя
Ответ на комментарий LGNatali
Ответ на комментарий NikaLive
Ответ на комментарий Olgessa
Ответ на комментарий zlatorozka
Ответ на комментарий Elforiya
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |