Тальятелле с баклажанами и курицей |
Автор: Няма
Нет ничего вкуснее домашней пасты, а когда набьёшь на этом руку - её приготовление будет занимать не так много времени, как кажется. Моя любимая паста - шпинатная и тыквенная, всегда получается ярко и полезно!
Для пасты нам понадобится: примерно 200 г. муки (сколько возьмёт тесто, пока не станет крутым) 2 яйца 200 г шпината (половина пачки замороженного) щепотка соли 1 ст.л. оливкового масла А также: 2 нарезанных кубиками баклажана или 1 пачка замороженных (400г.) 1 куриная грудка 1 небольшая упаковка томатов в собственном соку сухие травы итальянской кухни: базилик, майоран, орегано и т.д.
Шпинат размораживаем и хорошо отжимаем, чем больше в нём останется воды, тем больше понадобится муки в тесто.
Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем в течении 15 минут, пока оно не станет крутым, гладким и легко отходящим от рук. Накрываем плёнкой и оставляем на полчаса, после чего раскатываем и нарезаем с помощью паста-машинки или скалкой с ножом.
Баклажаны обжариваем на оливковом масле до хорошей золотой корочки. Пасту отвариваем до полуготовности и смешиваем в горячей сковороде с баклажанам. Солим, накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут.
Куриную грудку отвариваем и измельчаем в фарш. Смешиваем с измельчёнными томатами в собственном соку, 1 ст.л. трав итальянской кухни, солью и парой ст.л. оливкового масла, тушим 15-20 минут.
Выкладываем пасту на тарелку, сверху курицу и по желанию затираем сыром.
И напоследок маленький совет начинающим кулинарочкам - учитесь готовить по видеорецептам! Это намного проще, так как видны все движения рук мастера и вы без проблем запомните все его приёмы. На сайте vegplanet.ru вы найдёте множестве несложных рецептов, удачи!
Приятного аппетита!!!!!!!
Рубрики: | вторые блюда/блюда из курицы закуски/баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |