Салат "Popeye" |
Помните мультик про моряка Попая, который очень любил шпинат, делавший его необыкновенно сильным?
Наверное, именно в честь этого героя и назван салат в парижском бистро “Бобур” (Bistrot Beaubourg) , одним из ингредиентов которого и является шпинат и который совсем недавно мне посчастливилось отведать.
Салат очень прост, все его ингредиенты, можно сказать, лежат на поверхности, вот только узнать из чего сделан соус я не смогла, поэтому предлагаю вам свой вариант соуса-заправки.
На 1 порцию:
куриная грудка – 1/2 шт.
шпинат -1 пучок
помидоры – 1 шт. (5-6 черри)
соус-заправка:
йогурт натуральный (сметана) – 2 ст.л.
сливки 20% – 50 мл
чеснок – 1 зубчик
сыр твердый тертый (комте зрелый) – 1 ст.л.
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, отделить от костей, если они есть, порезать довольно крупными кусками.
Листья шпината вымыть и обсушить.
Помидор порезать на дольки, а если использовать помидорки черри, как у меня, то пополам.
Для заправки смешать йогурт и сливки, добавить ложку тертого сыра (лучше, если будет с островатым вкусом, у меня был привезенный из Парижа зрелый комте, он отличается от молодого более насыщенным вкусом), выдавленный через пресс чеснок, взбить вилкой.
На тарелку выложить шпинат, в центр поместить смешанные с заправкой куски курицы, а с краю разложить помидоры.
Посолить и поперчить по вкусу, можно посыпать мелко ркбленой зеленью.
Помещаю здесь фото оригинального салата, который подавали в парижском бистро:
http://kiskafanny.com/2011/05/26/%D1%81%D0%B0%D0%B...0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B9-popeye/
Рубрики: | закуски/салаты закуски/мясные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |