-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Рожки из лука-порея "Рог изобилия"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Начинка может быть любой: грибы, картофельное пюре, овощи, вареное мясо.



лук-порей — 1 шт
яйцо (кляр) — 1 шт
мука (кляр) — 3 ст. л.
молоко (кляр) — 5 ст. л.
соль (кляр)
перец черный (кляр)
масло растительное (для жарки)


Моем лук-порей и высушиваем его. Разрезаем на несколько частей. Аккуратно продавливаем середину для получения конуса. У меня из одного порея получилось 8 таких вот конусов.

Приготавливаем начинку. Я поджарила грибы с луком и сметаной. Аккуратно начиняем.

Готовим кляр. Кол-во молока и муки я указала примерное. Все зависит от величины яйца. Кляр может быть жидким, как блинное тесто, или густоватым, как тесто на оладьи. Все зависит от того, как много кляра вы хотите видеть на готовых рожках. Я использовала и жидкий кляр и густоватый. На картинке с готовыми рожками можно определить, где какой. Аккуратно обмакиваем фаршированный порей в кляр и кладем на разогретое масло. Обжариваем до готовки. Лучше еще пропарить блюдо под крышкой, чтобы лук был нежнее.
Если хотите хрустящие рожки - лучше еще обвалять не только в кляре, но и в сухарях.

Выкладываем готовые рожки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Можно кушать горячими, холодными, с соусом, сметаной...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
вторые блюда/блюда из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку