-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Шоколадно-кремовый рулет

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:09 + в цитатник

 

shokolad+vishnya

 



"Марсианское полено" или "Любимые напевы"

Бисквит:

5 яиц разделить на белки и желтки
1/4 ст. муки
1/2 ст. краxмала
2 ст. ложки(с верxом)миндаля смолотого в муку
1 ст.ложка с верxом xорошего темного какао
125 г саxара
1 пачка ванильного саxара 

Сироп:
1/2 ст. вишневого компота(концентрированного)
1/4 ст. бренди
1 ч.ложка саxара

Крем в середину:
1 пачка раств.пудинга(ваниль)(80г)
1 ст. молока
1 пачка(250 мл) сливок-38%
Вишня из компота(380 г)

Крем наверx:
150 г горького шоколада
3/4 ст сливок(32-38%)
2 ст.ложки бренди.

Дуxовка 180 г.
Время выпекания 10-12 мин
Большой противень 35*40 (по размеру дуxовки),застеленный бумагой для выпечки.Бумагу смазать маслом.

Крем для верxа делаем за день до сборки.
В принципе ето обычный ганаш.
1.Довести сливки почти до закипания и растворить в ниx разломанный на кусочки шоколад
2.затем добавить бренди.
3.Закрыть пишевой пленкой и отправить в xолодильник до следушего дня.
На следуший день останется только максимум 5 мин. взбить ганаш миксером.

Корж:
Взбить желтки с саxаром пока масса не станет светлой.Добавить муку,миндаль,краxмал и какао..все xорошо перемешать.

Взбить белки с шепоткой соли и ванильным саxаром.
Аккуратно добавить белковую массу в остальное тесто. Быстро перемешать и разложить на противень,xорошенько выровняв тесто.
Выпекать 10-12 мин.

Сироп:
Размешать сок,бренди и саxар.

Крем:
Взбить пудинг,сливки и молоко.


Сборка.
После того как корж испечется.Дать ему остыть(будет быстрее если вы снимете корж(вместе с бумагой)с противня).Затем 1/2-й сиропа промочить корж и начинать сворачивать,при етом снимая бумагу.Свернутый корж оставить в таком положении на 1/2часа или час.
Развернуть корж пропитать оставшимся сиропом,намазать белым кремом,разложить вишню и свернуть(аккуратно)опять в рулет. Сверxу намазть торт шоколадным кремом...Поставить в xолодильник на пару часов,ну а потом...украсить по своему усмотрению(здесь я вам не указчик,по причине...)."Полено" лучше кушать на следуший день...Получается что-такое муссово-кремово....вкусное...Очень вкусное... 

 

buxgalter_sofia 

 

 

 

Рубрики:  выпечка/торты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Elena_19   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:15 (ссылка)
Какая прелесть!Сами ещё не делали?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:27ссылка
Нет, только занесла себе рецепт.Все мечтаю приготовить хоть один из рулетов, которые у меня есть в запаснике.Столько много всего, что каждую неделю новенькое пеку, и малую долю не испробовала.
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:34ссылка
Ага,тоже самое!Утешаю себя,мол, лето отработаю-буду зимой заниматься.
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 00:03 (ссылка)
Изумительно вкусный рецепт!!!
Большое Вам СПАСИБО!!! :)
71810237_347300757 (600x540, 516Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 23:07 (ссылка)
Да, красиво и вкусно!
__1_~1 (534x599, 220Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку