-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556




 

41225403_Untitled14 (500x400, 348Kb)

Самса

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 19:44 + в цитатник
image-121 (600x337, 43Kb)
Самса.

Самса выпекается из необычного слоеного теста, приготовленного оригинальным способом. Приготовленная по этому рецепту самса очень вкусная, буквально тает во рту.Научиться готовить это восхитительно вкусное блюдо не так уж и сложно – нужно попробовать, и у вас получится.Узбекская самса, рецепт:Тесто:Мука – 4 стакана;Кипяток – 1 стакан;Масло растопленное – 60 грамм;Соль – 1 ч.л. без горки;Яйцо куриное – 1 шт.;Крахмал картофельный – чтобы раскатывать тесто;Маргарин (или жир) – чтобы смазывать листы теста.Начинка бывает мясная, с тыквой, со шпинатом. Узбекская самса, приготовление:Муку заварить кипятком. Немного остудить (чтобы терпела рука) и добавить растопленное масло, соль, взбитое яйцо и замесить мягкое тесто.Разделить его на три части, накрыть и оставить в тепле на час.За это время подготовить начинку.Мясо и жир порезать кубиками.Нарезать мелко лук и немного поджарить. Добавить чеснок по вкусу, перец, зелень, соль и перемешать. Если нет жира – добавьте майонез.Посыпать стол крахмалом и тонко раскатать коржи.Каждый корж смазать жиром или маргарином.Положить коржи, смазанные жиром, друг на друга. Верхний корж тоже смазать жиром.Свернуть рулетом.Разрезать рулет на 20-24 кусочка. Получатся спиральки – улитки.Хвостиком каждой спиральки накрыть одну из сторон улитки, как бы зацепив ее. Это не позволит улитке раскрыться. Раскатываем в лепешку с той стороны, которая закрыта.Выкладываем фарш и формируем треугольник. Кто не умеет треугольник – делает круглую форму.Выкладываем на противень швом вниз и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-40 минут.Настоящая узбекская самса готова. Приятного аппетита!


Автор- Айгуль Галимова (" Пальчики оближешь)
image-60 (600x337, 71Kb)
Рубрики:  выпечка/печеные пирожки
вторые блюда/блюда из фарша
тесто/слоеное тесто



Процитировано 10 раз
Понравилось: 38 пользователям

С Новым Годом !!!

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 22:25 + в цитатник
Счастливого-НГ3 (600x383, 235Kb)
Рубрики:  Полезная информация

Маринованный лучок.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 22:46 + в цитатник

 

Здравствуйте уважаемые сообщники и сообщницы! Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованного лука. Рецепт универсальный - такой лучок можно подать к шашлыку, селедочке, на закуску под рюмочку и положить в салат! И так нам понадобится:
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук шинкуем как вам нравиться - я делала полукольцами в миске смешиваем порезанный лук, уксус, сахар, соль, перец черный , размятые листья лаврушки и сухую зелень петрушки и укропа. На сковороде разогреваем растительное масло обжариваем в нем порезанные дольки чеснока. Затем чеснок выбрасываем , а кипящим маслом заливаем лук и перемешиваем.Все готово, можно кушать, а можно сложить в баночку и поставить в холодильник. Такой лучок хранится 2 недели. Приятного аппетита!
 
  автор-Наталья  Мартьянова
Рубрики:  закуски/блюда из овощей



Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт «Королевский»

Среда, 09 Октября 2013 г. 22:21 + в цитатник

Торт «Королевский»

 

 

 

aaIMG_9305

 

Для коржей:
300гр сливочного масла
3 желтка
150гр сахара
450гр муки для пирожных (из мягких сортов пшеницы)*
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли.

Для крема:
200гр ядер грецких орехов
1 лимон
3 белка
300гр абрикосового джема
1/4 ст.сахара 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Если ногти ломаются и расслаиваются

Среда, 19 Июня 2013 г. 23:32 + в цитатник

 Если ногти ломаются и расслаиваются 

Как же хочется иметь красивые ногти... Но после дачных трудов праведных наши ногти испытывают настоящий стресс. Они становятся хрупкими, слоятся и ломаются. Как же восстановить их?

Причины ломкости ногтей

Хрупкость и ломкость ногтя могут быть свидетельством недостатка витаминов в организме. Прежде всего, стоит обратить внимание на свой рацион питания.

Расслоение ногтей может быть вызвано разными причинами. Частенько мы в погоне за красивой фигурой меняем диеты одну за другой. А ведь это совсем не благотворно влияет на состояние наших ноготочков.

Придерживаясь определенных диет, женщина лишает себя многих продуктов, содержащих вещества и витамины, необходимые для здоровья всего организма, и в частности ногтей.

Хрупкость и расслоение ногтей могут свидетельствовать о недостатке в организме таких витаминов, как А, Е, С, а также микроэлементов - железа, селена, цинка, кальция.

В повседневное меню необходимо включать такие продукты, как: молоко и кисломолочные продукты, бобовые, миндаль, инжир, финики, цельнозерновый хлеб, капусту, а также продукты, содержащие витамин А и бета-каротин - масло, печень, яичный желток, икру, морковь, тыкву, облепиху, сладкий и горький перец.

Кальций можно принимать и в таблетках, совмещая его с приемом витамина D в масле, так как в чистом виде кальций усваивается хуже.

Рецепты красоты против ломких ногтей

• Ванночки из подогретого растительного масла с добавлением жидкого витамина А и сока лимона. Желательно делать 2 раза в неделю.

• Ванночки из растительного масла и яблочного уксуса, смешанных в равных долях.

• Питательная мазь для ногтей на основе воска. Сварить яйцо вкрутую. Вытащить желток, размять его. Добавить в желток 4 г пчелиного воска, растопленного на водяной бане, и подливать персиковое масло, пока смесь не загустеет до консистенции мази. Использовать ежедневно.

• Хорошо укрепляют ногти компрессы следующего состава - 70 г воды, 5 г квасцов, 25 г глицерина. Компрессы применять в течение 10-15 дней ежедневно, через месяц можно повторить.

• Протирайте ногти долькой лимона - он обладает укрепляющими свойствами и отбеливает ноготь.

• Откажитесь от обрезного маникюра. Он выполняется в непосредственной близости от матрицы и основания ногтя. Недаром считается, что необрезной маникюр предпочтительнее для ногтей.

Рецепты против слоящихся ногтей

• Одним из популярных средств является оливковое масло. Оно чрезвычайно богато различными витаминами и микроэлементами. Его можно втирать в основание ногтя и делать теплые ванночки с добавлением лимонного сока.

• Также для укрепления слоящихся ногтей очень полезны солевые ванночки. Для ванночек использовать морскую или океаническую соль, но без ароматических и красящих добавок.

В теплой воде растворить 1 ч. л. соли и держать руки 20 мин. Процедура проводится 10-15 дней подряд, через месяц можно повторить. Для профилактики достаточно 1 раза в неделю.

• Использовать основы и бесцветные лаки, содержащие кальций.

• Снимать лак жидкостью без ацетона с содержанием масел.

• Ни в коем случае не пользоваться металлическими пилками при подпиливании ногтей. Используйте пилки с тефлоновым покрытием либо щадящей жесткости.

• При подпиливании старайтесь делать движения пилкой в одном направлении. При движении по ногтю "туда-сюда" в месте подпиливания образуются микротрещины.

Поддерживайте и укрепляйте свои естественные ногти, они скажут вам спасибо и будут радовать своей красотой! 

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье



Процитировано 2 раз

СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД

Четверг, 13 Июня 2013 г. 21:35 + в цитатник

СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД

Этот мармелад готовится очень быстро и просто, по рецепту его делают из свежей сливы, но до урожая еще далеко, а мармелада очень
хочется, поэтому я его сделала из замороженной сливы и ни капельки не пожалела! Получился вкусный, плотный, никакой химии, одна польза.
Итак, нам нужно:

300 гр фруктового или ягодного пюре(без кожи и косточек))
200 гр сахара
10 гр пектина + 25 гр сахара (их надо смешать).

Разморозить сливу, очистить от кожи и косточки(очень легко очищается),блендером смешать до однородной массы.В кастрюлю положить пюре, сахар, довести до кипения и варить 5 мин, когда растворится сахар, ввести пектин смешанный с сахаром, тщательно перемешать и варить 10 мин постоянно помешивая, вылить в форму застеленную бумагой для выпечки и оставить мармелад в кухне на 24 часа ничем не накрывая,потом перевернуть
на ровную поверхность, застеленную бумагой и еще на 24 часа. Я не смогла выждать это время)) на фото мармелад, который пролежал ночь
на столе. Я делала из 600 гр сливового пюре, получилось около 800 гр мармелада. Такой мармелад можно сделать из любой ягоды.  
 
Cветлана Воронкова
Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с фрикадельками

Суббота, 11 Мая 2013 г. 22:15 + в цитатник

 



Очень давно я выкладывала рецепт чудесного сладкого пирога но сегодня у меня пирог из этого же теста,только не с фруктами,а с мясными фрикадельками...Идея приготовить по этому рецепту ( только исключив ванильный сахар и уменьшив количество обычного сахара) закусочный пирог с мясом не моя,а Светланы Андреевой.за что ей огромное СПАСИБО !!! Пирог получился не просто вкусный,а ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги (несладкая выпечка)
вторые блюда/блюда из фарша



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ ВАШЕГО МОЗГА

Четверг, 02 Мая 2013 г. 21:12 + в цитатник

7 ПРОСТЫХ, НО ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ ВАШЕГО МОЗГА

 


В арсенале успешного человека всегда можно найти массу полезных привычек, утренняя зарядка одна из них.
Многим из нас известно, как утренняя зарядка благоприятно воздействует на наш организм, но мало кто знает и использует утреннюю зарядку для мозга.

Вы можете верить или не верить, но если Вы будете находить всего пару минут в день на эти упражнения, то уже через пару недель заметите, как Ваш мозг начнет легко генерировать ответы и новые идеи, а такие способности как память, схватывать информацию налету, визуализация образов, все это будет только ускорять Вас в достижении Ваших целей.

Все упражнения очень простые и легко выполняются, найдите для себя любимого всего 5-10 минут каждый день и результаты не заставят себя ждать, Ваша эффективность повысится в несколько раз.

 

Утренняя зарядка для мозга

 

Время: 5 – 10 минут после пробуждения.

Положение тела: удобно сидя или лежа. Все семь упражнений произносятся вслух!

Упражнение 1. Как можно быстрее сосчитать в обратном порядке от 100 до одного.

Упражнение 2. Произнесите алфавит, придумывая на каждую букву слово (А – абрикос, Б – банка), причем как можно быстрее. Если Вы задумываетесь над какой–то буквой дольше 30 сек., пропустите ее и двигайтесь дальше.

Упражнение 3. Произнесите 20 мужских имен (опять же, как можно быстрее), нумеруя каждое из них (1 – Олег; 2 – Александр и т. д.).

Упражнение 4. Проделайте то же самое упражнение, но теперь с женскими именами.

Упражнение 5. То же упражнение, что 2 и 3, но на этот раз вам придется нумеровать 20 видов пищи (1 – яблоко, 2 – котлета, и т. д.).

Упражнение 6. Выберите одну букву алфавита и назовите 20 слов, начинающихся с нее, нумеруя их так же, как вы это делали прежде (и снова как можно быстрее) – (1 – мороз, 2 – мать, 3 – массаж, …).

Упражнение 7. Если ваши глаза были открыты во время этих упражнений, это прекрасно, но теперь закройте их. Сосчитайте до 20 и откройте. Ваш мозг хорошенечко разогрелся и готов к предстоящему дня.

Выполняйте это упражнение каждое утро на протяжении 3 недель и Вы встроите в свою жизнь новую полезную привычку! 

Рубрики:  полезные советы
наше здоровье



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 20:52 + в цитатник
 
Мы живем в таком загазованном и зашлакованном мире, что вопрос об очищении организма и сохранении своего здоровья встает перед нами постоянно. Методов очищения организма великое множество, и я сама перепробовала уйму различных методов и способов. Пока не наткнулась на книгу «Идеальная энергия», автором которой является всем известный Дипак Чопра, где предлагалась удивительная по своей простоте методика очищения организма водой. И не просто водой, а горячей водой! Я решила попробовать этот метод  очищения организма, и была приятно удивлена результатами
Очищение организма водой
Этот метод очищения позволяет вывести из организма шлаки и токсины, причем для этого не надо голодать или кушать какую-то определенную пищу. Токсины и шлаки, которые накапливаются в организме, в Аюрведе называются «ама» и описывается так: «ама – это липкое вещество белого цвета, которое блокирует нормальное функционирование организма и вызывает нарушение дошей». Ама представляет собой остатки не переваренной пищи, которая откладывается в организме в виде токсинов. Источником ее возникновения может послужить  несвежая, жирная и тяжелая пища.
Питье горячей воды в течение дня способствует разложению, а затем и удалению амы из организма. Сначала я очень удивилась, ну как же можно питьем горячей воды очистить организм, слишком уж простой метод. Дипак Чопра дает такое объяснение: «Например, моя посуду холодной водой, вы не удалите с нее весь жир и грязь, а вот моя жирную и липкую посуду горячей водой, вы полностью ее очистите». Все просто, ама представляет собой липкое, жирное, белое вещество, которое можно отмыть горячей водой. Результат такого очищения – не только  легкость в теле и ощущение бодрости, каким-то образом приходит в порядок и нервная система, улучшается сон и общее самочувствие.
Очищение организма водой люди практикуют давно, так как мы сами практически полностью состоим из воды. Очищение горячей водой надо проводить следующим образом:
1) Во-первых, вода должна быть очень горячей, то есть вы должны на нее дуть, прежде чем сделать глоток.
2) Важно не количество выпитой воды, а частота применения. Горячую воду надо пить целый день и как можно чаще, буквально каждые полчаса. Можно с утра налить воду в термос и пить ее в течение дня. Как минимум, вы должны сделать два-три глотка, ну а максимума нет, чем больше – тем лучше.
3) Очищение будет происходить постепенно, поэтому чем чаще вы будете практиковать этот метод, тем лучше.
В книге не написано, сколько конкретно дней или месяцев это надо делать. Но написано что в первые несколько недель могут быть частые позывы к мочеиспусканию и количество выделяемой мочи может быть гораздо больше, чем количество выпитой жидкости. Таким образом, организм начинает вычищать из себя токсины и вредные вещества. Затем усиленное мочеиспускание прекратится, но ама еще в течение нескольких недель будет продолжать выходить из организма. В течение дня можно пить и другие напитки, но при этом не забывать и о горячей  воде.
Лично я начала чувствовать процесс очищения буквально в первые же сутки. Первую неделю я пила горячую воду постоянно, а затем стала ее пить периодически, то есть раз в два-три часа, и делаю это до сих пор уже две недели. Я даже и не ожидала такого результата, мне стало легче двигаться, у меня появилось много энергии, мое тело стало более легким и гибким. Этот метод очищения организма, несмотря на свою простоту, требует определенной самодисциплины, однако, попробовать стоит.
Вполне вероятно, что такой метод очищения вам подойдет и понравится, и вы с удовольствием будете им пользоваться
Будьте здоровы! --

 
Рубрики:  полезные советы
наше здоровье



Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Соленое лекарство

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 23:07 + в цитатник
Каждую крупинку -- в дело

Известно более 14 тысяч способов применения соли, и кое-какие из них используются до сих пор.
* Варка яиц в соленой воде приводит к тому, что они, даже лопнув, не вытекут и впоследствии легко очистятся.
* Проверьте яйцо на свежесть, бросив его в чашку с подсоленной водой. Свежее утонет, сомнительное -- останется плавать.
* Только что очищенные яблоки, груши и картофель, положенные в холодную подсоленную воду, сохранят свой цвет.
* Чайный и кофейный налет с чашек удаляют влажной губкой с солью.
* Стеклянная посуда становится прозрачной и блестящей, если ее вымыть в теплой соленой воде и сполоснуть в обычной холодной.
* Соленой водой хорошо промывается и потускневшее зеркало.
* Солью легко очистить дно подгоревшей кастрюли или сковороды -- надо лишь насыпать на дно толстый слой, смочить водой, оставить на ночь, а утром прокипятить.
* Соль и сода очистят холодильник и удалят из него запах.
* Щепотка соли, добавленная в кофе, улучшит его вкус и удалит излишнюю горечь.
* Добавьте щепотку соли в молоко, и оно дольше будет оставаться свежим.
* Свежие следы от пота на одежде удаляют раствором поваренной соли (1 столовая ложка на стакан воды).
* Грелка дольше будет горячей, если в воду добавить немного соли.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
Полезная информация



Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Плов с фрикадельками

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:15 + в цитатник

Плов с фрикадельками (Кийма палов)



Хоть и готовят такой плов нечасто, но это древний, классический вариант плова, который готовят все и во все времена года. Такой плов рекомендуется как диетическое блюдо при начинающемся нарушении пищеварения, а также пожилым людям и детям.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/гарниры
вторые блюда/блюда из мяса
вторые блюда/блюда из фарша



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Спасение от дефицита кальция

Суббота, 23 Марта 2013 г. 19:52 + в цитатник

ЯИЧ.СКОР (200x187, 9Kb)

Яичная скорлупа с лимонным соком: спасение от дефицита кальция 
 
Врачи давно говорят о том, что принимать препараты с кальцием, которыми сейчас изобилуют аптеки, практически бесполезно  важный для организма макроэлемент оттуда практически не усваивается. Но зато известен другой источник кальция, абсолютно натуральный и проверенный вековыми традициями народной медицины. Это яичная скорлупа с лимонным соком- вместе они представляют собой вполне органичный витаминно-минеральный комплекс.
В последнее время стала популярной ориентация накальций из продуктов питания, но благие намерения далеко не всегда приносят желаемые результаты. Дело в том, что по мере поступления кальция из одних продуктов его накопления в клетках истощаются за счет употребления других. Например, частое и ненормированное употребление кофеприводит к вымыванию кальция через почки.
Кроме того, получение кальция через пищу осложняется тем, что в большинстве продуктов он содержится в молекулярной форме, тогда как идеальное его усвоение в организме происходит лишь в том случае, когда он представлен в виде ионов. Природа создала уникальный источник этого вещества для человека в виде скорлупы птичьих яиц. Весь секрет в том, что макроэлемент в птичьем организме успевает пройти этапы синтеза из органического соединения в неорганическое.
Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье
Полезная информация



Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашние конфеты из чернослива

Четверг, 21 Марта 2013 г. 23:10 + в цитатник

Домашние конфеты из чернослива



Будьте внимательны. Конфеты не очень сладкие, зато очень полезные.
И вкусные, просто на любителя, они для тех, кто любит чернослив и слабосладкие лакомства.
Очень хорошо для детей!
А ещё эти конфеты очень простые в приготовлении!
Читать далее...
Рубрики:  десерты (без выпечки)/конфеты



Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Интересные советы.Могут пригодиться!

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:15 + в цитатник



* К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
* Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
* Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет
* Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
* Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом: они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
*Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана.
Вас приятно удивит полученный результат : mясо будет мягким сочным и душистым.
* В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей, он улучшает вкус мяса.
* Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
* Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
* Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
* Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
*Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
* Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
* Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.  

Рубрики:  полезные советы



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Драники из топинамбура

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:53 + в цитатник

 


Очень люблю топинамбур....)))и просто похрустеть и в салате супер,да и со сметанкой драники ничего так;)))
а сколько витаминок, очень полезных, поступает в организм;)))

Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда из овощей
закуски/картошка



Процитировано 7 раз

Печенье и рогалики

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:38 + в цитатник

 



На мелкую тёрку снять цедру с одного лимона.
Тесто: 100 г размягчённого масла, два яйца, 3/4 стакана сахара, 100 г сметаны, лимонная цедра, соль, ванилин, 1/2 чайной ложки соды , мука. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но отлипать от рук. Поставить на полчаса в холодильник.
Разделить на две части. Первую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать печенье. Выпекать при 180 градусах до лёгкого зарумянивания. Не пересушивать.
Оставшееся тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг размером с небольшую тарелку. Разрезать на 8 треугольничков. На широкую сторону пару вишенок без косточек (или любого повидла) - и свернуть рулетиком.  Выпекать при 180 градусах. Посыпать пудрой.

автор-Ирина Кузнецова
Ирина И 

Рубрики:  выпечка/печенье



Процитировано 3 раз

Можно ли пить воду после еды...

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:47 + в цитатник

 

В последнее время мне почему-то часто стали задавать один и тот же вопрос: можно ли пить воду (или любую другую жидкость - чай, кофе, компоты и т.д.) во время еды или сразу после еды.
Якобы некоторые "целители" утверждаю, что пить воду во время еды (или сразу после еды) категорически нельзя, что якобы должно пройти по крайней мере 2 часа после принятия пищи, и только тогда можно будет попить.
Объясняют это "целители" так: Дескать, вода, принятая во время или после еды, смывает пищу из желудка, и пища после этого плохо переваривается. И, дескать, вода разжижает желудочный сок, что тоже якобы сильно мешает перевариванию пищи в желудке.
И, на самом деле, часть правды в этом мифе есть.
Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье
Полезная информация



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рейтинг России. Статистика ЮНЕСКО... Потрясает!!!!

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 19:14 + в цитатник

Россия занимает:

1-е место в мире по разведанным
запасам природного газа (32% мировых запасов газа);

1-е место в мире по добыче и экспорту
природного газа (35% мировой добычи газа);

1-е место в мире по добыче нефти и
второе место по её экспорту;

1-е место в мире по разведанным
запасам каменного угля (23% мировых запасов углей);

1-е место в мире по запасам торфа (47%
мировых запасов торфа);

1-е место в мире по запасам лесных
ресурсов (23% мировых запасов леса);

1-е место в мире по запасам поваренной
соли и второе место по запасам калийной соли;

1-е место в мире по запасам питьевой
воды и второе место по объёму пресной воды;

1-е место в мире по запасам минтая,
крабов, осетровых в своей 200-мильной экономической зоне, и
второе-третье место по запасам трески, сельдевых, мойвы, сайки,
лососевых и др.;

1-е место в мире по разведанным
запасам олова, цинка, титана, ниобия;

1-е место в мире по запасам и
производству рудничного и рафинированного никеля;

1-е место в мире по разведанным
запасам железных руд (около 28% мировых запасов);

1-е место в мире по экспорту стали и
третье место по экспорту металлопроката;

1-е место в мире по производству и
экспорту первичного алюминия;

1-е место в мире по экспорту азотных удобрений, второе и третье места по экспорту фосфорных и калийных удобрений;

1-е место в мире по запасам алмазов и
второе место по их добыче;

1-е место в мире по физическому объему
экспорта алмазов;

1-е место в мире по разведанным запасам серебра;

2-е место в мире по разведанным запасам золота;

2-е место в мире по разведанным
запасам платины и первое место по её экспорту;

3-е место в мире по размерам
государственных золотовалютных резервов;

3-е место в мире по разведанным
запасам меди и свинца;

3-е место в мире по разведанным
запасам вольфрама и молибдена;

1-е место в мире по протяженности
электрифицированных железных дорог;

1-е место в мире по числу ежегодных
запусков космических аппаратов;

1-е место в мире по количеству
проданных на экспорт самолетов- истребителей;

1-е место в мире по поставкам на
экспорт средств ПВО средней и малой дальности;

2-е место в мире среди стран,
обладающих наибольшим количеством стрелкового оружия;

2-е место в мире по поставкам
вооружения всех видов;

2-е место в мире по величине подводного флота;

3-е место в мире по числу абонентов
сотовой связи;

1-е место в мире по величине национального богатства (при любом методе расчета, как по абсолютной величине, так и на душу населения).

1-е место в мире по импорту китайских автомобилей;

62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном);

67-е место в мире по уровню жизни;

70-е место в мире по использованию использованию передовых информационных и коммуникационных технологий;

72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека;

97-е место в мире по доходам на душу населения;

127-е место в мире по показателям здоровья населения;

134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин;

159-е место в мире по уровню политических прав и свобод;

175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан;

182-е место по уровню смертности среди 207 стран мира;

1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения;

1-е место в мире по заболеваниям психики;

1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;

1-е место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков;

1-е место в мире по числу детей брошенных родителями;

1-е место в мире по количеству абортов и по материнской смертности;

1-е место в мире по числу разводов и рожденных вне брака детей;

1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;

1-e место в мире по продажам крепкого алкоголя;

1-е место в Европе по числу умерших от пьянства и табакокурения;

1-е место в мире по потреблению табака и третье место по производству табачных изделий;

1-е место в мире по числу курящих детей и темпам прироста числа курильщиков;

1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;

1-е место в мире по количеству ДТП;

1-е место в мире по количеству авиакатастроф (по данным Международной ассоциации воздушного транспорта уровень авиакатастроф в России в 13 раз превышает среднемировой);

1-e место в мире по объемам поставок рабов на международный черный рынок;

1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров;

2-е место в мире по числу долларовых миллиардеров (после США);

2-е место в мире по распространению поддельных лекарств (после Китая);

2-е место в Европе по числу
самоубийств на душу населения (после Литвы);

2-е место в мире по числу убийств на
душу населения (после Колумбии);

2-е место в мире по числу журналистов,
убитых за последние десять лет;

2-е место в мире (после Сербии) по количеству людей, ищущих убежища в развитых странах Запада;

2-е место в мире по уровню бюрократии;

2-е место в мире среди стран-распространителей спама;

2-е место в мире по числу детей,усыновленных в США;

3-е место в мире по распространению детской порнографии;

3-е место в мире по количеству тоталитарных сект;

3-е место в мире по угону машин

Письмо друга...Чего-то мне сразу не по себе стало...

 

 

 

http://www.liveinternet.ru/users/solnyshko881/post180393245/ 

 

Рубрики:  это интересно



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп с гречневыми галушками и топинамбуром.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:11 + в цитатник

 

Мой дедушка всегда говорил по делу:
"Ти,внучко,повинна,приготувати страву так,
щоб в ній відчула твою любов та людина,котру ти пригощаеш"


нужно:-любовь и желание;)))и тогда будет очень вкусный супчик...;)))
Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда



Процитировано 1 раз

Вкуснейший овсяный хлеб.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 19:03 + в цитатник

 

Раньше выпекался хлеб в домашних условиях...в печи...к нему всегда относились с большим почтением, дорогих гостей встречали хлебом и солью..
Хлеб в доме является символом благополучия и богатства...
Самый вкусный овсяный домашний хлеб...


Нужно:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/хлеб



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что мы едим...

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 22:52 + в цитатник

 

 
 

 

 

Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.

Как пищевая промышленность подделывает продукты

Сметана – подделка

Читать далее...
Рубрики:  Полезная информация



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты "УДАЧНОГО" бисквита! Узнай секрет

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 00:10 + в цитатник
 
 Рецепты

Как правильно приготовить бисквит рецепт, чтобы бы он был нежным, пышным и не осел при выпечке? От чего зависит качество бисквита? В статье раскрыты все тонкости приготовления «удачного» бисквита секреты приготовления  «удачного» бисквита.
Приготовленный по всем правилам бисквит отличается пышностью и имеет нежную структуру. Это объясняется тем, что основными его составляющими являются взбитые с сахаром яйца и мука. Бисквит служит прекрасной основой для тортов, пирожных и рулетов. Однако этот продукт достаточно «капризен» и есть определенные тонкости в его приготовлении, о которых мы и поведаем.
Но сначала – о существующих способах приготовления бисквитного теста.
Их два: холодный и горячий.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/бисквит



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕТСТВА "КАШТАНЫ"

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:15 + в цитатник

 

.

Для печенья нам понадобится :

1пач.маргарина,

3ст.л.сметаны,

4вареных желтка,

1сл.л.сахара

сода,гашеная уксусом,

примерно 2стак.муки.

Тесто должно быть мягким. Катаем шарики размером с грецкий орех и выпекаем до золотистого цвета.

Тем временем готовим глазурь:

7ст.л.молока,5ст.л.какао,1стак.сахара(можно меньше),ванилин,пару кусочком шоколада.

Купаем испеченные шарики в глазури и остужаем(если дождетесь)Приятного чаепития.


 

ВВита Вита
Рубрики:  выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка)
выпечка/печенье



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Накрахмаленные грудки

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:46 + в цитатник

 



Замечательный - быстрый и вкусный рецептик от Инночки- Daystar с моего любимого сайта"Кухарка".

филе курицы - грудки
соевый соус
карри ( или другие любимые специи)
перец
крахмал

Филе курицы нарезать полосками. Мариновать полчаса в соевом соусе со специями(соуса не жалеть!). Обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле. У меня сын карри не любит,поэтому посыпала приправой для курицы,хмели-сунели,паприкой и сухим чесноком....и свежесмолотым перчиком...
Вкусно и просто!



Приятного аппетита!!!
 Людмила Иванова 

 

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы



Процитировано 5 раз

Картофельно-сметанные булочки с зеленью.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:37 + в цитатник

Картофельно-сметанные булочки с зеленью.


Рецепт этих чудесных булочек я нашла в интернете .Автор - lillaya.Я бы их скорее назвала рулетиками,но раз автор назвала булочками,пусть так и будет...Делаются они очень легко и быстро,так что ,если у вас мало времени,или вы не дружите с дрожжевой выпечкой,а накормить вкусно своих близких хочется , то это как раз то,что вам нужно....
Рецепт простой, без дрожжей, справится и ребенок.
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печеные пирожки



Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Удивительные замороженныe лимоны

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 19:49 + в цитатник

photo-08-limon-rutovye (403x403, 95Kb)

Удивительные замороженныe лимоны


               
                 Многие специалисты в ресторанах и кафе используют или потребляют весь лимон и ничто не тратится впустую.
                 Как вы можете использовать весь лимон без отходов?

                 Просто .. поместить промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите вашу терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

                 Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно.

                 Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

                 Скорее всего, вы думаете только о лимонном соке и витамине С. Не больше.

                 Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, вы можете использовать его даже в растворимой чашке
                 вермишелевого супа.

                 Каково же основное преимущество использования целого лимона кроме предотвращения отходов и добавления нового вкуса к вашим блюдам?

                 Итак, как вы видите лимонная кожура содержит в 5 - 10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасывате.

Читать далее...
Рубрики:  Полезная информация



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вот это бабулька!

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 16:17 + в цитатник

 

Жанна Кальмaн установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня. Видимо судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальмaн. Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом, «Он был грязен, плохо одет и хмур» заявила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью. В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. Жанна Кальмaн в 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 — бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить. В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова. Изречения мадам Кальмaн: «Бог обо мне позабыл!» «У меня всего одна морщина, и я на ней сижу». «Я влюблена в вино». «Я была немолода уже сто лет назад». Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».

Рубрики:  это интересно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шведская диета: 6 лепестков

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 20:09 + в цитатник

b_14_10_2012_13_10_12_76230204 (251x186, 14Kb)

Героине сказки Валентина Катаева понадобилось семь лепестков, чтобы исполнить свои мечты. А тебе достаточно будет лишь шести, чтобы осуществить свое заветное желание – наконец похудеть и обрести стройную фигуру.

Диета-новинка от шведского диетолога Анны Юханссон позволит сбросить около 3 кг за 6 дней. Построена она на чередующихся монодиетах.

За счет чего происходит быстрое избавление от лишнего веса?

Во-первых, это принципы раздельного питания, позволяющие стремительно сжигать жиры.

Во-вторых, это белково-углеводное чередование, ускоряющее снижение веса за счет использования подкожных жировых запасов организма.

В-третьих, это отсутствие симбиозного пищеварения, что воспрепятствует последующему набору веса.

Кроме того, диета достаточно легко переносится и не надоедает.

Анна Юханссон рекомендует худеющим начать с… изготовления цветка с 6 лепестками. Его можно, например, вырезать из цветной бумаги. Обязательно пронумеруй и подпиши каждый из лепестков. Ежедневно отрывай по одному лепестку – это психологический прием поможет легче перенести диету. Кроме того, наглядное изображение не даст тебе сбиться с курса: для данной диеты крайне важно неукоснительно следовать правильной последовательности, ведь каждая из монодиет выполняет свою функцию.

6 дней диеты

День 1. Рыбная монодиета.

Что: любые сорта рыбы.

В каком виде: в вареном, запеченном или тушеном.

Допускается: рыбные бульоны, соль, неострые приправы, зелень.

Читать далее...
Рубрики:  диета



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чистка мельхиоров​ых и серебряных ложек - а так же цепочек и пр. серебряных изделий

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 19:49 + в цитатник

 

вот способ как очистить серебро или мельхиор без всяких натирок и дорогих средств для чистки серебра.
Берёте лист фольги размером примерно как пара листов формата А4 и 2-3 столовые ложки соды.
Порвать фольгу на кусочки и уложить в какую-либо посуду, высыпать туда же соду, сложить своё серебришко и мельхиор сверху и залить всё это дело КРУТЫМ КИПЯТКОМ (обязательно крутым).
И прямо на ваших глазах происходит волшебство. Не успеете вы досчитать до пяти, как вся чернота с вилок-ложек уходит. При этом фольга темнеет и чувствуется неприятный запах сероводорода. Не сильный, но если почувствуете его, не пугайтесь - это не страшно.
Вот сделала сегодня эту процедуру. Ложки до и после и в процессе. Абсолютно одинаковые, для наглядности. 

image001 (601x451, 514Kb)
Рубрики:  полезные советы



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

В чем секреты вкусного торта?

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 00:03 + в цитатник
карам торт3 (640x480, 68Kb)

Основа любого торта – корж или несколько коржей, переслоенных кремом, прослоечными массами из различных продуктов (фруктовыми, маковыми, ореховыми, шоколадными), пропитанных сиропами, оформленных глазурями.

Как правило, в состав коржа входит мука. Она основной ингредиент бисквитных, песочных, слоеных, заварных, сахарных, вафельных, медовых коржей. И только в рецептуре безе и меренг мука отсутствует. Выпечка коржей каждого вида имеет свои особенности и маленькие хитрости.

1. Бисквитное тесто

Перед тем как начать взбивать бисквитное тесто, необходимо подготовить форму для выпечки: обильно смазать ее размягченным сливочным маслом либо застелить промасленной бумагой. Для качественного бисквита необходимо желтки взбивать на теплой водяной бане, а белки – на холоде (либо охлаждённые белки взбивать в охлажденной посуде). Алюминиевая посуда не подходит – желтки в ней темнеют. Правильно приготовленный бисквит не нуждается в разрыхлителях. Форму необходимо заполнить не более чем на две трети, так как тесто увеличится в объеме. Ставить форму с тестом нужно в нагретую духовку (не выше 180-200 градусов). В холодной бисквит осядет, в слишком горячей начнет подгорать, не пропекаясь изнутри. Готовность проверяется деревянной спичкой или шпилькой: если она после протыкания коржа сухая – корж готов. Бисквиту нужно дать остыть в форме, поставив ее на влажное полотенце.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты
полезные советы
тесто



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Интересные рецепты приготовления блюд из кальмаров

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:27 + в цитатник

kalmar1 (200x160, 19Kb)

 

Кальмары от Юлии

   

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую пластинку. Счистила ножом остатки шкурки. Все. Полуфабрикат готов. На это ушло 7 минут. Заранее почистила луковицу. Пришли гости. Сковорода. Растительное масло. Лук полукольцами. Обжарила. В это время порезала кальмаров кольцами и кусочками. В жареный лук. Соль. Перец. ВСЕ! А теперь самый главный секрет – тушатся кальмары от 4 до 7 минут. Не больше! Вчера томила 4 минуты. Дали сок. Получились нежнейшими. Если добавить сметану или майонез при тушении – получится белый соус. Больше 7 минут тушения – кальмары резиновые. Времени ушло 15-20 минут. Параллельно варился суп и жарилась картошка. Самостоятельное вкусное блюдо
.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/рыбные блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Золотые шары

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:50 + в цитатник

 



Вариация на тему драников. Натираем на крупной терке сырые картошечку и кабачок, солим, отжимаем сок. Массу перчим, добавляем немного сливочного масла, любимых приправок, лепим большие колобки, смазываем их майонезом, укладываем на, смазанную маслом сковороду, и ставим в духовку на пол-часа. Подавать как оригинальный гарнир или просто так. Очень вкусно. 

Espera

Рубрики:  закуски/кабачки
закуски/картошка



Процитировано 11 раз

Рулетик из курочки.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:44 + в цитатник

 

 
Хочется напомнить: если вы приняли решение соблюдать пост, то нельзя этим гордиться и подчеркивать тяжесть своего положения. И не следует осуждать тех, кто не постится.
Прочла такое мнение и решила, что не пристрелят меня за то, что пост не соблюдаю...

Купила четыре окорочка, отварила так, чтобы легко мясо снималось. Отдельно обжарила грибы с луком, через друшлачок отцедила лишний жир. В формочку сложила пищевую плёнку, первый слой куриное мясо на него слой грибов, снова курочка..Слегка утрамбовала и в холодильник. Утром готово....Готовить недолго, еда лёгкая, вкусно! 

 

Elvira Li

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
вторые блюда/грибы



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кунжутное печенье

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:32 + в цитатник

Кунжутное печенье

Попался мне рецепт кунжутного печенья.Испекла сегодня.Очень простой рецепт и очень вкусное печенье.
Попробуйте и Вы его испечь, не пожалеете.
И так,
для 35-40 штук потребуется-

1,5 ст самоподx.муки (1 стакан самоподходящей просеянной муки = 1 стакан просеянной обычной муки + 1,5 ч.л. пекарского порошка + 0,5 ч.л. соли)
1 ст. саxара
2 яйца
5 ст.ложек раст.масла
250 г кунжутныx семечек
1-2 ст.ложки лимон.сока(не обязательно)

Дуxовка-180 гр
Время выпекания-15-20 мин.
Приготовление

1.Смешать в миске все ингредиенты. Тесто довольно липкое.
2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень .Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.





3.Выпекаем до коричневого цвета,оxлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.



Приятного аппетита!
 

Рубрики:  выпечка/печенье



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные шампиньоны на подушке из куриного филе

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 22:53 + в цитатник

 

 

 Фаршированные шампиньоны на подушке из куриного филе. Многотысячный вариант блюда, которое в разное время, не опробовала
пожалуй, лишь самая ленивая хозяйка и я в том числе.))) И вот, примыкая к
многочисленной армии всех счастливцев, которые вкусили дивного блюда,
приобрела все то, что понадобится для приготовления моего варианта
"фаршированных грибов".

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
вторые блюда/грибы



Процитировано 1 раз

Диетический салат из помидорчикoв

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 15:33 + в цитатник

Салат простой , полезный и вкусный.  


 



Читать далее...
Рубрики:  закуски/салаты
диета/диетические блюда
закуски/помидоры



Процитировано 1 раз

Сконы (английские булочки) с изюмом

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 21:50 + в цитатник
Рубрики:  выпечка/булочки



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отбивная в кляре из лука.

Суббота, 06 Октября 2012 г. 15:25 + в цитатник

Отбивная в кляре из лука.
Этот рецепт я подглядела у Людочки Ивановой, а она в свою очередь( ее слова ) у Кофеманки Ольги. Впрочем мы все ,что то у кого- то подсматриваем , повторяем и изменяем. Вот и я тоже не исключение. У Людмилы отбивная из свинины, а у меня из куриного филе! И поверьте мне вкус обалденный!!
Сначала пишу дословно рецепт Людмилы .

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
вторые блюда/блюда из курицы



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Это надо знать!

Вторник, 02 Октября 2012 г. 19:46 + в цитатник

 

 
 
 
ирина моисеева



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Целебный кисель

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 12:21 + в цитатник

Самый полезный в мире кисель

Мне хочется, чтобы Вы узнали об одном универсальном, доступном,недорогом и суперэффективном средстве. И научились его готовить. Это оригинальный кисель из льняного семени с цикорием. Распространите его рецепт среди своих близких и знакомых. Очень может быть, что с его помощью Вы поможете не одному человеку! Дело в том, что в семенах льна присутствуют и жирное масло, и слизь. Для лечебных целей нужна только слизь. Она, кстати, имеется не только в семени льна, но и в овсяной крупе, цветках ромашки, листьях липы и т.д. Обычно эту лечебную слизь, которую я оценил бы в каратах на вес золота, домашние хозяйки отбрасывают шумовками, когда готовят, к примеру, овсяную кашу. И даже не подозревают, что этой слизью с упоением утоляют жажду лидеры велосипедных гонок Тур де Франс! Ведь у них в бутылочках, прикрученных к велосипедным рамам, плещется именно отвар овса, а вовсе не пепси-кола. Грамотные спортивные диетологи советуют готовить овсяный отвар с изрядной долей слизи. Вот такой продукт и помогает завоевать чемпионские титулы!

Читать далее...
Рубрики:  наше здоровье



Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Клава_Мельник
Страницы: [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь