Торт Исанна |
Торт Исанна пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Торт Исанна Торт Исанна – это очень вкусный кокосовый торт с ганашем. Мы посвящаем этот рецепт нашим друзьям – Исанне и Альбрехту
Для кокосового бисквита
Яйца – 4 штуки
Сахар – 300 грамм
Кокосовая крошка – 250 грамм
Ганаш
Шоколад – 400 грамм
Сливки – 400 миллилитров
Приготовим кокосовый бисквит. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 300 граммов сахара, ставим на водяную баню и постепенно нагреваем до температуры, приблизительно 60 градусов Цельсия, все время взбивая миксером.
Снимаем миску с огня и продолжаем взбивать, пока не остынет.
Добавляем 250 граммов кокосовой крошки, аккуратно перемешиваем в одном направлении.
Полученное тесто выкладываем на противень размером 30X40 сантиметров, выстеленный бумагой для выпечки, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый кокосовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть.
Приготовим ганаш. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров сливок, доводим до кипения, снимаем с огня и наливаем в миску с шоколадом, хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Нам понадобится 400 граммов шоколада, разломанного на крупные кусочки. Накрываем ганаш пищевой пленкой и даем остыть.
Кокосовый бисквит выкладываем на доску, легко удаляем бумагу и делим на три равных коржа.
Первый корж смазываем третьей частью ганаша, поверх кладем второй корж и смазываем третьей частью ганаша, потом кладем последний, третий корж и покрываем весь торт оставшимся ганашем.
Для того, чтобы поверхность торта была гладкой и блестящей, чуть-чуть нагреваем лопатку для нанесения крема, до теплого состояния и заглаживаем поверхность. При помощи корнетика растопленным белым шоколадом рисуем ствол пальмы, украшаем кокосовой стружкой и кокосовой крошкой. Из лесных орешков, обсыпанных какао, делаем кокосовые орехи.
Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный кокосовый торт Исанна к чаю или к кофе. Торт Исанна – это торт, приготовленный из кокосовой крошки, в приготовлении этого торта не используется мука. На нашем сайте в разделеТорты и пирожные вы найдете рецепт торта Даниелла, рецепт торта Айсберг, а также рецепты других тортов, при приготовлении которых не используется мука.
Рубрики: | вкуснятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |