-Метки

Коврик НОСКИ абрикосы баклажаны безрукавка беляши бисер блины болеро брусники бумага валяние варежки видео выпечка вышивка вязание горячее грибы дача декупаж десерт детям джемпер диета дневник дом жакет жаккард жилет заготовки закуска закуски здоровье игрушка игрушки идеи идея интересно ирландское кабачки капуста кардиган картофель квиллинг кекс клубника комп котлеты кофта красота кружево крючок куклы кура лента лепка ликер майка меринга мк морковь выпечка мотив музыка мыло мясо напитки настойка облепиха овощи пальто печень печенье пирог пирог заливной пластика платье полезно птица пуловер пуловеры рецепты роспись рулет рыба салат салфетка сарафан свинина свитер сельдь смородина снуд соты спицы сумка сумки суп схема сыр творог томаты топ торт торт без выпечки туника узор фото фриформ художники цветы шаль шапка шарф шитьё шитье юбка юмор яблоко

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Колягина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11261


Облепиха на зиму

Четверг, 06 Октября 2022 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения Буала Облепиха на зиму

В свежем виде облепиха способна сохранять свои вкусовые качества и свежесть около месяца. А если залить ее чистой водой и поставить в холодильник – до трех месяцев. Но есть и другие разнообразные способы получить из ее плодов кладезь витаминов в холодное время года. Например, приготовить варенье, компот, желе, сок, сироп либо просто засыпать облепиху сахаром. 

Облепиха с сахаром на зиму без варки рецепт

Облепиха с сахаром без варки на зиму

Вам понадобятся: 1 кг облепихи, 1 кг сахара.

Приготовление. Плоды хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, переложите облепиху в глубокую емкость. Туда же всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Слегка разотрите плоды при помощи картофелемялки или любого другого удобного инструмента. Оставьте массу на час.

Стеклянные банки простерилизуйте. Разложите настоявшуюся массу в банки и закройте чистыми капроновыми либо винтовыми крышками. Переставьте в прохладное место для хранения.

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму рецепт

Вам понадобятся: 1 кг плодов облепихи, 1,2 кг сахара, 100-150 мл воды.

Приготовление. Плоды хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, отложите половину плодов. Вторую половину измельчите любым удобным способом.

Из воды и сахара сварите сироп и добавьте туда измельченные плоды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем положите туда же целые плоды облепихи, снова перемешайте, дайте закипеть и варите на среднем огне 10 минут. Затем разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

Компот из облепихи на зиму

Компот из облепихи на зиму рецепт

Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1 кг плодов облепихи, 1 стакан сахара.

Приготовление. Банку простерилизуйте. Плоды промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Положите облепиху в банку и залейте кипятком. Оставьте до полного остывания.

Затем перелейте жидкость без плодов в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Варите до его растворения. Верните полученный сироп в банку, закройте стерилизованной металлической крышкой и закатайте. Храните до полного остывания в перевернутом виде, укутав одеялом.

Сок из облепихи на зиму

Сок из облепихи на зиму рецепт

Вам понадобятся: 1 кг облепихи, 800 г сахара.

Приготовление. Плоды промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Затем через соковыжималку отожмите сок и перелейте его в глубокую емкость. Туда же всыпьте сахар. Хорошо перемешайте, используя блендер. Разлейте готовый сок в стерилизованные емкости и закройте крышками. Закатайте и отправьте в прохладное место на хранение.

Желе из облепихи на зиму без желатина и варки

Желе из облепихи на зиму рецепт

Вам понадобятся: 1 кг облепихи, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Плоды промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Измельчите их любым удобным способом.

Отожмите сок через марлю, сложенную в несколько слоев. Добавьте в полученную массу сахар, хорошо перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром снова перемешайте и разложите в стерилизованные банки. Закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте. Уберите на хранение в прохладное место.

Пятиминутка из облепихи на зиму

Пятиминутка из облепихи на зиму рецепт

Вам понадобятся: 1 кг плодов облепихи, 1,2 кг сахара.

Приготовление. Плоды промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Переложите облепиху в глубокую посуду и засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 7-10 часов, чтобы образовался сок.

После этого перемешайте массу деревянной ложкой и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения при помешивании и проварите пять минут. Затем снимите с огня, разложите в стерилизованные банки. Закройте стерилизованными металлическими крышками и закатайте.

Остудите варенье-пятиминутку при комнатной температуре, а затем переставьте в прохладное место.

Сироп из облепихи на зиму

Сироп из облепихи на зиму рецепт

Вам понадобятся: 1 кг плодов облепихи, 600-800 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление. Плоды промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Затем отожмите сок через соковыжималку.

Из воды и сахара сварите сироп. Туда же влейте облепиховый сок и проварите до желаемой густоты, периодически помешивая.

Готовый сироп разлейте в стерилизованную посуду и закройте чистыми крышками. Закатывать сироп необязательно.

Домашней настойки из облепихи на водке
0 0 (700x437, 276Kb)

Для приготовления настойки из облепихи отбирают только полностью созревшие, без признаков порчи, плоды. Их необязательно тщательно промывать – достаточно на несколько минут залить водой, а после этого откинуть на дуршлаг или сито. 

Ингредиенты:

облепиха 1 стакан
сахар 1/3 стакана
водка 1/2 л
кипяченая вода 1/2 стакана

Приготовление.

  1. Плоды облепихи залейте водой и оставьте на 5 минут, затем воду слейте.
  2. Разомните облепиху картофелемялкой или любым другим удобным приспособлением. Переложите размятую массу в простерилизованную литровую банку.
  3. Добавьте в банку водку, перемешайте и закройте крышкой. Поставьте в темное место на две недели.
  4. Спустя указанное время процедите содержимое банки через сложенную вдвое марлю, используя для этого другую чистую емкость.
  5. Оставшуюся в марле массу отожмите в ту же емкость.
  6. Банку, в которой хранилась настойка, хорошо промойте и снова простерилизуйте. Вылейте процеженный напиток назад в банку.
  7. Марлю с мякотью положите в глубокую и широкую емкость. Залейте мякоть подготовленной водой, быстро перемешайте и снова отожмите.
  8. Перелейте полученную жидкость в кастрюлю и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите при помешивании, пока сахар полностью не растворится. Затем полностью остудите.
  9. Влейте сироп в банку с водкой и хорошо перемешайте. Отправьте на хранение в темное место. Через месяц напиток будет готов к употреблению.

0 0 (170x117, 19Kb)

Источник....

Рубрики:  Кулинарная книга/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку