Черничное мороженое и вафли с изюмом. |
Черничное мороженое.
150г. замороженной черники, 150г. сахара,
450 мл. молока, 2 яйца, 400г. сметаны,
Чернику засыпать сахаром. Варить на небольшом огне, помешивая,
до полного растворения сахара. Взбить блендером, до однородности.
Пропустить через сито, чтоб удалить кожицу. Влить молоко, добавить слегка взбитые яйца.
Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения – до состояния эмульсии.
То есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции.
Убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметану и размешать до однородности.
Приготовление без мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое.
Это позволит избежать образования льда.
Приготовление с мороженицей: включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
Через 30 минут мороженое готово.
Можно подавать сразу, как мягкое мороженое.
Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
Венские вафли с изюмом.
100г. сахара, 350г. муки, 1ст. ложка молока,
200г. сливочного масла, 3 яйца, 2 ч. ложки разрыхлителя,
1 ст. ложка лимонного сока, 100г. изюма.
Растопить масло. Яйца взбить с сахаром.
Добавить молоко, масло, лимонный сок.
Продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель.
Всыпать промытый и просушенный изюм, перемешать.
Аккуратно, по 2 ст. ложки, выложить тесто на разогретую вафельницу,
и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
Подавать с медом, ягодным соусом и т.д.
Рубрики: | Сладости выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |