-Рубрики

 -Цитатник

Домашние процедуры со сладостями - (0)

Домашние процедуры со сладостями Хочется побаловать себя сладким, но оно никак не вп...

ЗАРЯДКА ДЛЯ МОЗГА: - (0)

ЗАРЯДКА ДЛЯ МОЗГА: Мозговой спринт Начало: ЗАРЯДКА ДЛЯ МОЗГА Мозговой спринт ...

ГИМНАСТИКА МОЛОДОСТИ ОТ ЕЛЕНЫ ПЯТИБРАТ - (0)

ГИМНАСТИКА МОЛОДОСТИ ОТ ЕЛЕНЫ ПЯТИБРАТ Гимнастика молодости и здоровья. Это очень простой комп...

Прекрасные акварельные натюрморты от Shin Jong Shik - (0)

Прекрасные акварельные натюрморты от Shin Jong Shik Художник-акварелист Shin Jong Shik родился в ...

Городская акварель Ильи Ибряева - (0)

Городская акварель Ильи Ибряева / Ilya Ibryaev (Россия, 1955)   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Light11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2526


«СНЕЖОК» (без выпечки):

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя «СНЕЖОК» (без выпечки): Торт-суфле и десерт

Торт без выпечки «Снежок» не зря получил такое название: белоснежный десерт из торта и правда напоминает снежный сугроб. 

Приготовить его можно всего за несколько минут, из самых обычных и доступных продуктов. Благодаря аромату цитрусовых (кстати, можно использовать не только апельсины, но и мандарины) торт получается по-настоящему праздничным, новогодним. Он станет настоящим украшением вашего стола на Новый год. Нежный творожный крем, хрустящие кусочки печенья и ароматные дольки апельсина: все вместе это невероятно вкусно.

 

40 грамм желатина;

120 миллилитров воды;

700 грамм творога;

200 миллилитров густой сметаны;

150 грамм сахарного песка;

ванилин – по вкусу;

один крупный апельсин;

150 грамм обычного печенья, без начинки.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения.

Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.

В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью.

Взбейте все блендером до однородности. При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.

Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.

Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем.

В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.

Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.

Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки.

Опять творог, а на него – печенье.

Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.

Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.

Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо.

Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем.

Источник: jemchyjinka.ru

 

ДЕСЕРТ "СНЕЖОК"
Прекрасный, легкий, воздушный, белоснежный десерт, который станет украшением праздничного стола или просто если хочется порадовать родных вкусняшкой. Его приготовление не займет много времени.

На 3 средние креманки:
Сметана - 300 гр
Творог - 80 гр
Сахар - 75 гр
Желатина - 10 гр
Вода - 80 гр
Ванилин - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить желатин в горячей воде.

В отдельной миске взбиваем блендером сметану и творог до полного соединения. Потом добавляем сахар и ванилин. Взбивать до растворения сахара.

Желатин процедить, добавить в крем и взбивать ещё немного.

Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на часа три.

Готовый десерт можно украсить ягодами или листиками мяты, посыпать корицей или конфетти для тортов.

Источник: vk.com

 

 

 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ  ВКУСНЯШКАМИ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку