-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в T_asha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей: 1723
Комментариев: 97
Написано: 1921


Торт "Ланселот"

Суббота, 07 Июля 2012 г. 06:38 + в цитатник

Источник http://koolinar.ru/

R105287_large

Для шоколадного бисквита без муки:

  • 75 гр. мягкого сливочного масла,
  • 35 гр. сахарного песка,
  • 5 гр. какао-порошка,
  • 42 гр. желтков,
  • 30 гр. яиц,
  • 90 гр. темного шоколада,
  • 135 гр. яичных белков,
  • 50 гр. сахарного песка.

Для бисквита «Joconde»:

  • 110 гр. миндальных хлопьев
  • или очищенного миндаля,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 150 гр. яиц,
  • 20 гр. сливочного масла,
  • 95 гр. яичных белков,
  • 15 гр. сахарного песка,
  • 30 гр. муки.
  • Для сигаретного бисквита:
  • 45 гр. муки,
  • 20 гр. какао-порошка,
  • 820 гр. мягкого сливочного масла,
  • 810 гр. сахарной пудры,
  • 60 гр. яичных белков.

Для шоколадного мусса «Сабайон»:

  • 338 гр. сливок, 33%-35% жирности,
  • 165 гр. темного шоколада мелко порезанного,
  • 75 гр. яичных желтков,
  • 49 гр. мелкого сахара,
  • 75 гр. сливок, 33%-35% жирности дополнительно.
  • Для шоколадного ганаша:
  • 137 гр. сливок, 33%-35% жирности,
  • 12 гр. мелкого сахара или сахарной пудры,
  • 112 гр. темного шоколада (78% какао) мелко порезанного,
  • 44 гр. мягкого сливочного масла,
  • 1 стручок ванили.

Для кофейного мусса:

  • 9 гр. растворимого кофе,
  • 12 гр. быстрорастворимого желатина,
  • 50 гр. воды,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 яйцо,
  • 75 гр. сахарного песка,
  • 30 гр. ликера «Irish Cream»,
  • 5 гр. ванильного сахара,
  • 60 гр. карамелизированного миндаля,
  • 350 гр. сливок 33%-35% жирности,
  • щепотка соли.

Для карамелизированного миндаля:

  • 250 гр. миндаля,
  • 220 гр. мелкого сахарного песка,
  • 20 гр. воды.

 

МК пошаговое здесь:  

 

 
Rp339743_step_by_step       1. Набор продуктов для сигаретного бисквита
 

Rp339744_step_by_step

2. Для сигаретного бисквита взбейте 80 гр. сливочного масла до кремообразного состояния и добавьте 80 гр. сахарной пудры. Затем добавьте постепенно белки и взбивайте до объединения.

 
Rp339745_step_by_step

3. Просейте муку и какао-порошок и добавьте к сливочной массе. Взбивайте до однородной состояния массы.

 

 
Rp339746_step_by_step

4. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите бисквитную массу и и распределите равномерно по поверхности бумаги. При помощи деревянной палочки (или за неимением последней при помощи пальца) нанесите четкий рисунок до самого основания бумаги. Тесто уберите в холодильник до застывания.

 

 
Rp339747_step_by_step

5. Набор продуктов для биск

 
Rp339748_step_by_step

6. Для бисквита «Joconde» сложите в блендер или кофемолку миндальные лепестки и сахарную пудру. Взбивайте до состояния муки. Просейте через сито.

 

 
Rp339749_step_by_step

7. Взбейте при помощи миксера миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы.

 
Rp339750_step_by_step

8. Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать белки до крепких, гладких пиков

 
Rp339751_step_by_step

9. В миндальную массу осторожно введите 1/3 взбитых белков, перемешайте их снизу вверх по часовой стрелке при помощи резинового шпателя. Так поступите и с оставшимися белками, в конце добавьте растопленное сливочное масло и осторожно перемешайте до однородности.

 
Rp339752_step_by_step

10. Достаньте форму с сигаретным бисквитом и быстро выложите на него бисквитную массу «Joconde». Равномерно распределите по поверхн

 
Rp339753_step_by_step

11. Выпекайте в предварительно нагретой до 230 С духовке примерно 7-8 минут. Готовый бисквит охладите. Переверните и удалите бумагу.

 

 
Rp339754_step_by_step

12. Набор продуктов для шоколадного бисквита без муки

 

 
Rp339755_step_by_step

13. Для шоколадного бисквита без муки растопите шоколад на водяной бане.

 
Rp339756_step_by_step

14. Взбейте при помощи миксера сливочное масло до кремообразного состояния, добавьте сахарный песок, затем какао-порошок.

 
Rp339757_step_by_step

15. Добавьте постепенно желтки и яйцо. Затем тонкой струйкой продолжая взбивать, введите растопленный шоколад. Взбивайте до однородного состояния.

 
Rp339758_step_by_step

16. Отдельно взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать белки до крепких, гладких пиков.

 
Rp339759_step_by_step

17. В шоколадную массу осторожно введите 1/3 взбитых белков, перемешайте их снизу вверх по часовой стрелке при помощи резинового шпателя. Так поступите и с оставшимися белками. Готовую массу выложите в форму застеленную бумагой для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 15-20 минут. Готовый бисквит охладите.

 
Rp339760_step_by_step

18. Для шоколадного ганаша достаньте семена из ванили. Сложите в небольшую кастрюльку сливки, семена ванили и стручок. Доведите сливки до кипения. Дайте настояться в течении 10 минут. Достаньте стручок ванили, добавьте сахар и опять доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара.

 
Rp339761_step_by_step

19. Сложите в емкость кусочки шоколада и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут. Затем при помощи резинового шпателя размешайте до однородного состояния. Сильно не мешайте ,чтобы в креме не было пузырьков воздуха. Массу охладите до 50 С и добавьте мягкое сливочное масло. Размешайте до однородного состояния.

 
Rp339762_step_by_step

20. Набор продуктов для шоколадного мусса "Сабайон"

 

 
Rp339763_step_by_step

21. Для шоколадного мусса «Сабайон» Взбейте сливки при помощи миксера до устойчивых пиков.

 
Rp339764_step_by_step

22. Параллельно растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть до 45 С.

 
Rp339765_step_by_step

23. Аккуратно соедините сливки с шоколадом.

 
Rp339766_step_by_step

24. Сложите желтки, сахар и сливки в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню. Проварите до загустения.

 
Rp339767_step_by_step

25. Смесь переложите в емкость для взбивания и взбивайте при помощи миксера пока масса не увеличиться в объеме. В желтковую массу добавьте шоколадные сливки и осторожно перемешайте, так чтобы масса не осела.

 
Rp339768_step_by_step

26. Набор продуктов для карамелизованного миндаля

 
Rp339769_step_by_step

27. Для карамелизированного миндаля залейте кипятком миндаль и дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду и очистите миндаль от шкурок . Миндаль немного подсушите в духовке.

 
Rp339770_step_by_step

28. Сложите очищенный миндаль, сахар и воду в небольшую кастрюльку с толстым дном. Варите до состояния карамели. Выложите миндаль на пергаментную бумагу, дайте остыть. При помощи скалки разбейте миндаль на небольшие кусочки.

 
Rp339771_step_by_step

29. Набор продуктов для кофейного мусса.

 
Rp339772_step_by_step

30. Для кофейного мусса замочите желатин в воде и дайте набухнуть. Распустите желатин вместе с растворимым кофе на водяной бане. Хорошо размешайте до полного растворения кофе.

 
Rp339773_step_by_step

31. Взбейте при помощи миксера желтки, яйцо, сахарный песок, ликер и соль.

 
Rp339774_step_by_step

32. Продолжая взбивать, добавьте распущенный желатин с кофе и карамелизированный миндаль.

 
Rp339775_step_by_step

33. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков. Осторожно введите в кофейно-желтковую массу.

 
Rp339776_step_by_step

34. Сделайте бортики из сигаретного бисквита, плотно уложите в разъемную форму. На дно уложите шоколадный бисквит без муки.

 
Rp339777_step_by_step

35. На шоколадный бисквит выложите шоколадный ганаш. Равномерно распределите по поверхности. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минут на 30. На застывший ганаш выложите шоколадный мусс «Сабайон». Равномерно распределите и опять поставьте в холодильник или в морозильную камеру до застывания. Последним слоем выложите кофейный мусс с карамелизированным миндалем и опять поставьте в холодильник до застывания.

 
Rp339778_step_by_step

36. Готовый торт украсьте розочками из шоколадной мастики и карамелизированным миндалем.

 
Rp339779_step_by_step

37. Всем приятного чаепития!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Рубрики:  Кулинария/ Торты, выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку