-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в T_asha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей: 1723
Комментариев: 97
Написано: 1921


РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 05:07 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Рулет из печени

 

 от меня заметка на полях: очень люблю печень говяжью и куриную,делаю на подобии этого рецепта,только не заворачиваю в рулет ,и ни разу не пробовала с сыром...попробую теперь как автор предлагает....

и ещё 1 нюанс морковь жарю вместе с луком,не отвариваю,....

слова и фото автора отсюда

Рецепт рулета из печени


Очень простая и вкусная закуска из доступных продуктов.

 

Ингредиенты для рулета из печени

 

  • 1 кг говяжьей или бараньей печени
  • 1 крупная луковица, мелко порезанная
  • 1 крупная морковь, отваренная и очищенная
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм плавленого сыра
  • 1 пучок свежего укропа

 

Процесс приготовления

 

  • Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см.
  • Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или до мягкости печени.
  • Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне.
  • Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна.
  • Отварите морковь и также сделайте из неё пюре.
  • Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
  • Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не фольгу! – будет очень прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя, толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.
  • Смешайте масло, плавленый сыр и нарезанный укроп.
  • На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром.
  • Аккуратно приподнимая пергаментную бумагу, начните заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Тщательно оберните весь рулет слоем бумаги.
  • Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа.
  • При подаче разверните бумагу и нарежьте пластинами толщиной в 1 сантиметр. Подавайте с хлебом или крекерами.

Приятного аппетита! :)

Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты, бутерброды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку