С таким тортом можно отметить День Рождение Вашей принцессы!
Ингредиенты:
- 175 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 175 г муки
- 1 ч. л. дрожжей
- 3 яйца
- красный пищевой краситель
- 100 г клубничного джема
- 1 пакет белого или розового марципана
Разогреть духовку до 170 градусов.
Смешать масло с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Добавить яйца по одному, а затем просеянную муку с дрожжами.
Разделить смесь на две равные части, одну из них окрасить в розовый цвет пищевым красителем.
Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать около 20 – 25 минут.
Остудить при комнатной температуре. Разрезать выпечку на полосы, выложить продольно в следующем виде: белая полоса и розовая.При этом промазать все клубничным джемом (предварительно нагретым).
Аккуратно обернуть торт марципаном