-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цветочный_аромат

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 2126
Комментариев: 257
Написано: 2874






Как размножать орхидею фаленопсис.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как размножать орхидею фаленопсис.

Читать далее...
Рубрики:  комнатные цветы

Посадка клубники на агроволокно

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка клубники на агроволокно

gryadka.jpg (446x336, 33Kb)
Для того чтобы вырастить хорошую клубнику понадобится немало сил и опыта. За клубникой нужен тщательный уход: полив, удаление усов клубники, полка, рыхление, уничтожение вредителей, минерализация почвы и т.д.


960718673 (86x100, 20Kb)
stick13 (15x15, 0Kb)Выбор агроволокна
stick13 (15x15, 0Kb)Обустройство грядки
stick13 (15x15, 0Kb)Посадка клубники
Рубрики:  Цветы у дома
Дача

Круглая кокетка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 23:14 + в цитатник
Рубрики:  вязание/женские модели



Процитировано 1 раз

Удивительный огород

Четверг, 22 Мая 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения borra04 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Удивительный огород Игоря Лядова


Опубликовал: svasti asta от 29 серпеня / августа 2011, посмотрело: 6020| Благодарностей: 60


/www.perunica.ru/templates/Pisces/images/maincont.png" target="_blank">http://www.perunica.ru/templates/Pisces/images/maincont.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: repeat no-repeat; ">
/www.perunica.ru/templates/Pisces/images/argcoms.png" target="_blank">http://www.perunica.ru/templates/Pisces/images/argcoms.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 100% 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">22


Удивительный огород Игоря Лядова



По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы у дома
Дача

Фото мастер-класс по флористике: Подушка для обручальных колец.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото мастер-класс по флористике: Подушка для обручальных колец.

14 (700x525, 31Kb)
Автор: Светлана Чернявская.
Хочу поделиться с моими читателями этой частью свадебной флористики: как сделать подушки для колец.
Подушечки могут быть различной формы, выполнены на оазисе или картонной подарочной коробочке в клеевой технике, маленькой подушечке с наполнителем внутри, оклеенной листьями сверху.... Основа - любая!
Делаются очень легко и просто, в тоже время восхитительно украшают торжество бракосочетания.
1 (700x525, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Свадебный декор

Объедение

Среда, 14 Мая 2014 г. 14:06 + в цитатник

.

JrSqxjzRwO4 (604x366, 68Kb)

 

Для теста:

Мука – 200 г
Сахар – 150 г
Молоко – 120 мл
Соль
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.  

Читать далее...

Капкейки

Вторник, 13 Мая 2014 г. 23:21 + в цитатник
_M9A49144

Капкейки - это такие маленькие тортики с кексовой основой и кремовой шапочкой. Очень нарядные, быстрые в приготовления и на удивление вкусные. В последнем я убедилась, приготовив их впервые в эти выходные. Уже сами кексы оказались крайне удачными, их можно есть просто так без всякого крема. А в качестве крема, если спешите, можно использовать взбитые сливки с сахарной пудрой/какао/кофе/вареньем или крем чиз. У меня был крем посложнее - Тирамису и кофейно-шоколадный. Отличный подарок на 8 Марта!  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Выпечка,Торты, Печенье



Процитировано 1 раз

Готовим красиво. Летние десерты в стаканчиках

Вторник, 13 Мая 2014 г. 09:53 + в цитатник

С приходом лета хочестя праздника.  лучший способ создать маленький праздник - красиво приготовить еду. Очень помогут в этом ягоды, которыми богат летний сезон.

 

1.
9429480440231066_VeewKAS6_c (360x450, 46Kb)

2.
19281104625017679_VgSZ5RXc_c (420x420, 42Kb) 

 

Читать далее...

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011
Часть 2 - Мк розы для конфетного букета
...
Часть 21 - КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА К ЛЮБОМУ ТОРТИКУ
Часть 22 - Шоколадная паста
Часть 23 - Готовим красиво. Летние десерты в стаканчиках
Часть 24 - ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ КЕФИРА - ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 25 - Работа с шоколентой.
...
Часть 27 - Рафаэлло
Часть 28 - Шоколадный десерт
Часть 29 - Десерт "Черничная рапсодия"

Рубрики:  кулинария

МЕДОВИК ОСОБЫЙ

Вторник, 13 Мая 2014 г. 09:48 + в цитатник






нам понадобятся следующие продукты:
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан меда
3 яйца
1 1/2 ЧЛ соды
Крем:
3 стакана сметаны
1 1/2 стакана сахара

Приготовление:

1. Сахар и мед в высокой кастрюле растопить на медленном огне до появления пузырьков. Как только пузырьки появятся - всыпать соду и не переставая хорошо перемешивать (на самом медленном огне). Получится высокая белая пена, как только она увеличится в 4-5 раз, снять кастрюлю с огня. В эту горячую массу вбить по одному яйца, хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Еще раз хорошо перемешать. Тесто поставить в холодильник на сутки, не меньше.
2. Тесто вынять из холодильника, разделить на 4 части, выпекают из каждой части по одному тонко раскатанному в большом количестве муки коржу. Коржи пекутся быстро, за 10-15 минут, до золотистого цвета.
3. Коржи охладить, смазать кремом. Крем: сметану с сахаром хорошо взбить, смазывать каждый корж. Украсить сверху по желанию.



Мои примечания:
- сахарa в крем я клала меньше - вместо 1,5 ст. всего 1
- выпекала при 220°Ц (в рецепте градусы не указаны)
- торт пропитывался почти сутки


Приятного Аппетита!!!

Рубрики:  кулинария/Выпечка,Торты, Печенье

Делаем маленькие тюльпанчики из атласной ленты

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИ_МОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды творчества:   Бижутерия > Цумами Канзаши
Do It Yourself / Сделай сам
Сложность:   ниже средней
Время работы:   1 час
Делаем маленькие тюльпанчики из атласной ленты | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

По многочисленным просьбам, хочу вам показать, как я делаю маленькие тюльпанчики для своих украшений. Надеюсь, что мой МК вам пригодиться.

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка лентами

Утиная грудка с яблоком и грушей

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ксюшка-мушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Утиная грудка с яблоком и грушей
 
 

  
 

Вкус утиной грудки (если ее, конечно, правильно приготовить) настолько нежный и ни с чем несравнимый, что в каком-либо гарнире она абсолютно не нуждается. Разве что, к обжаренному филе можно предложить все те же карамелизированные фрукты – яблоко и грушу.

СОСТАВ

1 утиная грудка с кожей

1 яблоко

1 груша

1 ст. л. сахара

1 ч. л. сливочного масла

1 ч. л. бальзамического уксуса

10 горошин розового перца

Способ приготовления

1. Промойте утиную грудку под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом надрежьте кожу грудки «ромбиком» через каждый сантиметр до мяса. Приправьте грудку черным перцем и солью, и уложите кожей на холодную сковородку. Включите конфорку на средний огонь и обжарьте грудку 10-12 минут. Переверните грудку кожей вверх, обжарьте еще 5-6 минут.

2. Пока жариться утка, помойте и обсушите фрукты. Очистите от кожицы грушу, нарежьте фрукты небольшими ломтиками, предварительно удалив сердцевину.

3. Растопите на отдельной сковороде сливочное масло, добавьте сахар. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавьте в сковороду ломтики яблока и груши. Приправьте фрукты горошинами розового перца, черным перцем и солью. Протушите фрукты 8-10 минут. За 2-3 минуты до готовности, добавьте к фруктам бальзамический уксус и дайте ему выпариться.

4. Готовой грудке дайте «отдохнуть» минут 5-6, а затем разрежьте ее на тонкие ломтики.

5. Уложите кусочки карамелизированных фруктов на тарелку, рядом – ломтики обжаренной утиной грудки, полейте блюдо 1 ст. л. фруктового  соуса, что остался в сковороде, и подавайте!

Видеорецепт. Утиная грудка с яблоком и грушей.

 



http://dashamalahova.com/

Рубрики:  кулинария/Мясные блюда

"Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом"

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 10:31 + в цитатник


Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Рубрики:  кулинария/Выпечка,Торты, Печенье



Процитировано 1 раз

Тирамису за 5 минут

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 05:56 + в цитатник

 



1.
_vsl3DOeHng (403x604, 123Kb)

2.
87qN8akN3jI (429x604, 137Kb)

3.
syXSr9zQcl0 (604x403, 137Kb)
Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад

Приготовление:
В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.

#десерты@cooklove




Процитировано 1 раз

Шоколадная паста

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:02 + в цитатник

Шоколадная паста - вы просто даже не представляете как это вкусно!

 

BrB_EF7LPKY (600x485, 39Kb)

 И делайте сразу двойную порцию, так как одной точно будет мало! Это безумно вкусно! И с батоном, и с печеньем и даже просто так!

Ингредиенты:

- 50 гр шоколада горького 65-70 %

- 1/2 банки сгущенного молока вареного

- 3 столовые ложки миндального сиропа

Приготовление:

1. В глубокую чашку выложить из банки вареную сгущенку, добавить кусочки горького шоколада, влить миндальный сироп.

2. Чашку с вареной сгущенкой, шоколадом и миндальным сиропом поставить на водяную баню.

3. Нагревайте на водяной бане, помешивая массу ложкой, до тех пор, пока не растопится шоколад.

4. Как только шоколад растопится, и масса станет однородной, но возможно с крапинками не растопившейся сгущенки, что не страшно, снять чашку с водяной бани.

5. Миксером взбить шоколадную массу в течение 2 минут. Она станет однородной, без комочков.

6. Переложить шоколадную пасту в стеклянную посуду с крышкой.

7. Поставить в холодильник на 30 минут. Несколько советов: - в шоколадную пасту можно добавить вместо миндального сиропа мелко измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д; - хранить в холодильнике, срок хранения – 1 месяц.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011
Часть 2 - Мк розы для конфетного букета
...
Часть 20 - Торт "Медовое полено"
Часть 21 - КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА К ЛЮБОМУ ТОРТИКУ
Часть 22 - Шоколадная паста
Часть 23 - Готовим красиво. Летние десерты в стаканчиках
Часть 24 - ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ КЕФИРА - ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 27 - Рафаэлло
Часть 28 - Шоколадный десерт
Часть 29 - Десерт "Черничная рапсодия"

Рубрики:  кулинария

МЕДОВИК

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:37 + в цитатник

 

Xb0ITxFLtxw (512x383, 29Kb)

 

Ингредиенты:
Тесто:
60 г сливочного масла
30 г сахара
6 столовых ложек меда
4 яйца, слегка взбить
3 чайных ложки соды
400-480 г муки

Читать далее...

Домашняя колбаса от Игоря Мисевича

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Home_Family_Club [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого («Все буде смачно!»)
 

Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого («Все буде смачно!»)


5100619_27 (346x266, 21Kb)

Кулинарный эксперт Игорь Мисевич открывает хореографу Андрею Дикому три великолепных рецепта домашней колбасы

Для хореографа Андрея Дикого очень важно, чтобы еда была натуральной, полезной и при этом вкусной. «Хочу, чтобы семья питалась с пользой для здоровья. И особенно я начал следить за питанием, когда моя жена Лиля была в положении (Лилия Ребрик, ведущая на телеканале СТБ, — прим ред.), — рассказывает Андрей Дикий. — Мы в основном редко ели мясо, но именно в момент беременности, ее потянуло на мясо, она постоянно просила колбасу. Я  понимал, что покупать ее не стану, ведь считаю, что в магазинах от колбасы одно слово осталось. И решил приготовить самостоятельно. Посоветовавшись с мамой, я взялся за дело». Но то, что у Андрея получилось, колбасой назвать было сложно, а есть — опасно. Поэтому сегодня танцор пришел на кухню проекта «Все буде смачно!». А посвятит его в тайны создания домашней колбасы — опытный кулинар Игорь Мисевич.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Мясные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Покрывала из лоскутов от izloskutov.ru (подборка)

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пэчворк (лоскутное шитье)

Платье

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с ромбами и косами+сумка
 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/женские модели

Полупальто

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с капюшоном Gloucester Coat из Interweave Knits!

 (267x400, 34Kb)
Пальто с капюшоном Gloucester Coat из Interweave Knits!
Пальто с капюшоном Gloucester Coat от дизайнера Pam Powers!

Описание на английском и перевод!
Рубрики:  вязание/женские модели

Джемпер

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с рукавами реглан из Vogue Knitting!

 (291x400, 53Kb)
Джемпер с рукавами реглан из Vogue Knitting!
Существует такой интересный журнал "Мастерица" на русском языке,где собраны переводы потрясающих моделей из самых известных журналов мира. Но картинки в журнале мелкие и блеклые...Публикую картинки из журнала, официальный сайт Vogue Knitting!
http://www.vogueknitting.com/
Джемпер с рукавами реглан для любителей аранов!

Описание на русском!
Рубрики:  вязание/женские модели


Поиск сообщений в Цветочный_аромат
Страницы: 106 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь