Как размножать орхидею фаленопсис. |
|
Посадка клубники на агроволокно |
Посадка клубники на агроволокно

Для того чтобы вырастить хорошую клубнику понадобится немало сил и опыта. За клубникой нужен тщательный уход: полив, удаление усов клубники, полка, рыхление, уничтожение вредителей, минерализация почвы и т.д.

|
Круглая кокетка |
|
Удивительный огород |
Удивительный огород Игоря Лядова
Опубликовал: svasti asta от 29 серпеня / августа 2011, посмотрело: 6020| Благодарностей: 60
|
Фото мастер-класс по флористике: Подушка для обручальных колец. |


|
Объедение |
.
Для теста:
Мука – 200 г
Сахар – 150 г
Молоко – 120 мл
Соль
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
|
|
Капкейки |

|
Готовим красиво. Летние десерты в стаканчиках |
С приходом лета хочестя праздника. лучший способ создать маленький праздник - красиво приготовить еду. Очень помогут в этом ягоды, которыми богат летний сезон.
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011
Часть 2 - Мк розы для конфетного букета
...
Часть 21 - КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА К ЛЮБОМУ ТОРТИКУ
Часть 22 - Шоколадная паста
Часть 23 - Готовим красиво. Летние десерты в стаканчиках
Часть 24 - ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ КЕФИРА - ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 25 - Работа с шоколентой.
...
Часть 27 - Рафаэлло
Часть 28 - Шоколадный десерт
Часть 29 - Десерт "Черничная рапсодия"
|
МЕДОВИК ОСОБЫЙ |

нам понадобятся следующие продукты:
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан меда
3 яйца
1 1/2 ЧЛ соды
Крем:
3 стакана сметаны
1 1/2 стакана сахара
Приготовление:
1. Сахар и мед в высокой кастрюле растопить на медленном огне до появления пузырьков. Как только пузырьки появятся - всыпать соду и не переставая хорошо перемешивать (на самом медленном огне). Получится высокая белая пена, как только она увеличится в 4-5 раз, снять кастрюлю с огня. В эту горячую массу вбить по одному яйца, хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Еще раз хорошо перемешать. Тесто поставить в холодильник на сутки, не меньше.
2. Тесто вынять из холодильника, разделить на 4 части, выпекают из каждой части по одному тонко раскатанному в большом количестве муки коржу. Коржи пекутся быстро, за 10-15 минут, до золотистого цвета.
3. Коржи охладить, смазать кремом. Крем: сметану с сахаром хорошо взбить, смазывать каждый корж. Украсить сверху по желанию.

Мои примечания:
- сахарa в крем я клала меньше - вместо 1,5 ст. всего 1
- выпекала при 220°Ц (в рецепте градусы не указаны)
- торт пропитывался почти сутки
Приятного Аппетита!!!
|
Делаем маленькие тюльпанчики из атласной ленты |
| Виды творчества: | Бижутерия > Цумами Канзаши Do It Yourself / Сделай сам |
| Сложность: | ниже средней |
| Время работы: | 1 час |
По многочисленным просьбам, хочу вам показать, как я делаю маленькие тюльпанчики для своих украшений. Надеюсь, что мой МК вам пригодиться. 
|
Утиная грудка с яблоком и грушей |
Вкус утиной грудки (если ее, конечно, правильно приготовить) настолько нежный и ни с чем несравнимый, что в каком-либо гарнире она абсолютно не нуждается. Разве что, к обжаренному филе можно предложить все те же карамелизированные фрукты – яблоко и грушу.
1 утиная грудка с кожей
1 яблоко
1 груша
1 ст. л. сахара
1 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
10 горошин розового перца
1. Промойте утиную грудку под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом надрежьте кожу грудки «ромбиком» через каждый сантиметр до мяса. Приправьте грудку черным перцем и солью, и уложите кожей на холодную сковородку. Включите конфорку на средний огонь и обжарьте грудку 10-12 минут. Переверните грудку кожей вверх, обжарьте еще 5-6 минут.
2. Пока жариться утка, помойте и обсушите фрукты. Очистите от кожицы грушу, нарежьте фрукты небольшими ломтиками, предварительно удалив сердцевину.
3. Растопите на отдельной сковороде сливочное масло, добавьте сахар. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавьте в сковороду ломтики яблока и груши. Приправьте фрукты горошинами розового перца, черным перцем и солью. Протушите фрукты 8-10 минут. За 2-3 минуты до готовности, добавьте к фруктам бальзамический уксус и дайте ему выпариться.
4. Готовой грудке дайте «отдохнуть» минут 5-6, а затем разрежьте ее на тонкие ломтики.
5. Уложите кусочки карамелизированных фруктов на тарелку, рядом – ломтики обжаренной утиной грудки, полейте блюдо 1 ст. л. фруктового соуса, что остался в сковороде, и подавайте!
Видеорецепт. Утиная грудка с яблоком и грушей.
|
"Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом" |
Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
|
Тирамису за 5 минут |
1.

2.

3.

Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад
Приготовление:
В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
#десерты@cooklove
|
|
Шоколадная паста |
Шоколадная паста - вы просто даже не представляете как это вкусно!

И делайте сразу двойную порцию, так как одной точно будет мало! Это безумно вкусно! И с батоном, и с печеньем и даже просто так!
Ингредиенты:
- 50 гр шоколада горького 65-70 %
- 1/2 банки сгущенного молока вареного
- 3 столовые ложки миндального сиропа
Приготовление:
1. В глубокую чашку выложить из банки вареную сгущенку, добавить кусочки горького шоколада, влить миндальный сироп.
2. Чашку с вареной сгущенкой, шоколадом и миндальным сиропом поставить на водяную баню.
3. Нагревайте на водяной бане, помешивая массу ложкой, до тех пор, пока не растопится шоколад.
4. Как только шоколад растопится, и масса станет однородной, но возможно с крапинками не растопившейся сгущенки, что не страшно, снять чашку с водяной бани.
5. Миксером взбить шоколадную массу в течение 2 минут. Она станет однородной, без комочков.
6. Переложить шоколадную пасту в стеклянную посуду с крышкой.
7. Поставить в холодильник на 30 минут. Несколько советов: - в шоколадную пасту можно добавить вместо миндального сиропа мелко измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д; - хранить в холодильнике, срок хранения – 1 месяц.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011
Часть 2 - Мк розы для конфетного букета
...
Часть 20 - Торт "Медовое полено"
Часть 21 - КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА К ЛЮБОМУ ТОРТИКУ
Часть 22 - Шоколадная паста
Часть 23 - Готовим красиво. Летние десерты в стаканчиках
Часть 24 - ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ КЕФИРА - ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
...
Часть 27 - Рафаэлло
Часть 28 - Шоколадный десерт
Часть 29 - Десерт "Черничная рапсодия"
|
МЕДОВИК |

Ингредиенты:
Тесто:
60 г сливочного масла
30 г сахара
6 столовых ложек меда
4 яйца, слегка взбить
3 чайных ложки соды
400-480 г муки
|
|
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича |
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого («Все буде смачно!»)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого («Все буде смачно!»)
|
|
Кулинарный эксперт Игорь Мисевич открывает хореографу Андрею Дикому три великолепных рецепта домашней колбасы |
Для хореографа Андрея Дикого очень важно, чтобы еда была натуральной, полезной и при этом вкусной. «Хочу, чтобы семья питалась с пользой для здоровья. И особенно я начал следить за питанием, когда моя жена Лиля была в положении (Лилия Ребрик, ведущая на телеканале СТБ, — прим ред.), — рассказывает Андрей Дикий. — Мы в основном редко ели мясо, но именно в момент беременности, ее потянуло на мясо, она постоянно просила колбасу. Я понимал, что покупать ее не стану, ведь считаю, что в магазинах от колбасы одно слово осталось. И решил приготовить самостоятельно. Посоветовавшись с мамой, я взялся за дело». Но то, что у Андрея получилось, колбасой назвать было сложно, а есть — опасно. Поэтому сегодня танцор пришел на кухню проекта «Все буде смачно!». А посвятит его в тайны создания домашней колбасы — опытный кулинар Игорь Мисевич.
|
Покрывала из лоскутов от izloskutov.ru (подборка) |


Серия сообщений "Аппликации, пэчворк-идеи":
Часть 1 - Аппликации на трикотажном изделии. МК
Часть 2 - Лоскутные блоки и узоры для пэчворка - много
...
Часть 38 - Аппликация из ткани для детей, несколько идей
Часть 39 - Ожившая сказка в стиле пэчворк (10 фото)
Часть 40 - Покрывала из лоскутов от izloskutov.ru (подборка)
|
Платье |
|
Полупальто |
Пальто с капюшоном Gloucester Coat из Interweave Knits!

Пальто с капюшоном Gloucester Coat из Interweave Knits!
Пальто с капюшоном Gloucester Coat от дизайнера Pam Powers!
|
Джемпер |
Джемпер с рукавами реглан из Vogue Knitting!

Джемпер с рукавами реглан из Vogue Knitting!
Существует такой интересный журнал "Мастерица" на русском языке,где собраны переводы потрясающих моделей из самых известных журналов мира. Но картинки в журнале мелкие и блеклые...Публикую картинки из журнала, официальный сайт Vogue Knitting!
http://www.vogueknitting.com/
Джемпер с рукавами реглан для любителей аранов!
|