2 яйца, мука, молоко полуторапроцентное, сахар, твердый сыр пармезан,соль.
Сыр натираем на терке, на литр молока 200-300 грамм пармезана. 2 яйца "выливаем", добавляем молоко, сахар,соль, сыр, взбалтываем, и добавляем муку, взбалтываем до образования густого теста, жарим тонкие блинчики :)
Описание шапочки
кол-во петель : 7 + 2 краевые
1,3,5,7,9,11,13 - вяжем лиц
2,4,6,8,10,12, - вяжем изн,
в 14 ряду - вяжем 7 изн, (затем на допол. спицу набрать 7 петель из седьмого нижнего ряда) далее вяжем 8-петлю + 8-ю из 7-го нижнего ряда изн (которю вы набрали на допол. спицу ), 9-ю + 9-ю нижнию и т.д., (провязать весь ряд 7 изн, 7 изн + 7 из нижнего 7-го ряда, 7 изн, 7 изн + 7 из нижнего 7-го ряда
15,,17,19, 21 - лиц
16,18,20 - изн
в 21 ряду вяжем первые 7 петель + 7 петель из 14 рядя нижнего
итак в шахматном порядке
800 г. пельменей (можно из магазина), две луковицы, 100 граммов твердого сыра, 3 – 4 яйца, 250 г майонеза или сметаны, зелень и специи.
Процесс приготовления:
противень смазывается подсолнечным маслом и ставится в духовку, чтобы немного подогрелся. Лук нарезается, пассеруется до румяной корочки. Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях).
Сильно раскалять противень не следует, чтобы пельмени не поплыли. Слегка подогретый, он не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Пельмени укладывают на противень, посыпают специями, зеленью, заливают смесью из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Сверху посыпают тертым сыром.
Противень с пельменями ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40 минут.
Творожная масса (с курагой, 2 пачки по 200 г) — 400 г
Маргарин (сливочный) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар (1 упаковка - в тесто, 1 упаковка - на обсыпку) — 2 упак.
Мука пшеничная — 550 г
Курага (по желанию) — 1 горст.
Сахар (для обсыпки) — 0,5 стак.
Горсть кураги порезать маленькими кусочками. Можно взять и немного больше.
Смешать творожную массу, ванильный сахар, яйца, размягчённый маргарин, разрыхлитель, кусочки кураги. Я ещё добавила чайную ложку апельсиновой цедры.
Постепенно, добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть 15-20 минут.
Смешать в тарелке сахар и ванильный сахар. Из теста вылепить шарики немного больше размера грецкого ореха и каждый шарик обвалять в сахарной смеси.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики, слегка приплюснув их сверху. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.
Источник : Поваренок ру
Не торопитесь уходить!
Постойте у открытой двери!
Нельзя же с лёгкостью забыть
Тех,кто вас любит,кто вам верит!
Не торопитесь отвергать,
Когда вам душу открывают...
Достаньте мудрости печать,
Сумейте просто промолчать!
Вы ведь сумеете,я знаю.
Не торопитесь разлюбить,
Все чувства сразу отвергая,-
Тепла вам может не хватить,
Чтоб отчужденья лёд расстаял.
Не торопитесь успевать,
Найдите миг остановиться!
А вдруг получится узнать
И там,где надо появиться...
Не торопитесь всё забыть,
От вздорной мысли отмахнуться...
Как не легко всё возратить,
Как не легко назад вернуться...
И. Федосеев