типа Хворост на кефире. Тесто подходит для пирогов, пиццы и другой выпечки. |
Вот такой сегодня получился хворост на кефире. Хотя это очень хорошее тесто для чего угодно, хоть на пироги, хоть на пиццу, хоть на чебуреки … Рецепт на скорую руку, то, что и требовалось мне сегодня:) Тесто готовится быстро, получается мягким и послушным, а жарится ещё быстрее – ровно 5 минут! Люблю я вот такие простые рецепты и выпечку на кефире. Что требуется для теста – кефир или кислое молоко 1,5 – 2 стакана, 1 яйцо (я положила два, так как очень мелкие оказались), 3-5 ст. ложек песка (все зависит, что будете делать из этого теста), 2-3 ст.ложки масла растительного, 1/2 ложка соды и столько же соли,
муки у меня ушло 4 стакана (при 2-х стаканах кефира), если потребуется подсыпьте ещё. В сладкую выпечку можно добавить пакет ванильного сахара.
Приготовление:
Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто, оно должно оставаться мягким, поэтому не перестарайтесь с мукой, лишь бы не липло к рукам. Оставьте его «отдохнуть» минут на 20-30.
Теперь отделяем на несколько кусочков и из каждого раскатываем прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Далее режем на полосочки, в середине делаем небольшие надрезы и выворачиваем, как при приготовлении хвороста.
Жарим на разогретой сковороде, с большим количеством масла. По мере необходимости подливайте масло на сковородку. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Несколько штук я сделала розочки из теста,правда сфоткать не успела – детки размели сразу же. Вот и вся выпечка на сегодня – хворост на кефире получился ( в моем случае) не много пресноватым. Мы посыпали сахарной пудрой и остались довольны.
Всем приятного аппетита и хороших выходных!
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье в формочках
Часть 2 - Печенье" озней аман"
...
Часть 12 - Великолепная кулинария от А до Я.
Часть 13 - чак-чак, рецепт приготовления
Часть 14 - типа Хворост на кефире. Тесто подходит для пирогов, пиццы и другой выпечки.
Часть 15 - Печенье в шоколадной глазури
Часть 16 - Великолепная кулинария от А до Я.
Часть 17 - Яблочное масляное печенье
Часть 18 - Вкусная рассылка от ПОВАРЫ.РУ
Часть 19 - 30 рецептов вафель для электровафельницы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |