-Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога оля-леля:

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:53 13.11.2009
Фотографий: 1

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я-оля-леля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


МЕДОВЫЙ ТОРТ В СКОВОРОДЕ

Среда, 13 Апреля 2011 г. 12:34 + в цитатник
МЕДОВЫЙ ТОРТ В СКОВОРОДЕ


 

 














ВЫПУСК 1278







Объявление в кондитерской:

"Возьмем на работу продавца-диабетика".








МЕДОВЫЙ ТОРТ В СКОВОРОДЕ


медовый торт в сковороде



Этот торт, как можно догадаться по украшению, посвящён нашему
семейному профессиональному празднику - Дню авиации и космонавтики.

Поздравляю всех причастных!


Этот торт по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке.
Поджаренная корочка усиливает аромат торта.

Жидкий крем быстро пропитывает коржи, растворяясь в них практически
бесследно.

Если хочется, чтобы крем оставался между коржами толстым
слоем, нужно взять в полтора-два раза больше сметаны, причём сметану
следует брать с большой жирностью, чтобы она взбилась в жёсткий крем.


Выпекаются коржи очень хорошо. А вот с переворачиванием возникают
небольшие сложности. Так как коржи очень пышные и пористые, при
переворачивании они могут сломаться. Поэтому переворачивать их нужно двумя
или даже тремя широкими лопаточками.



СОСТАВ


ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки растительного масла, 2 неполные
столовые ложки мёда (50г), 1/3 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1
стакан муки

КРЕМ

350~400г 25~30% сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка коньяка, при желании - 0,5 стакана грецких орехов



Тесто


Яйца взбить миксером с сахаром и мёдом.

Под вращающиеся лопасти миксера влить тонкой струйкой растительное
масло.

Всыпать муку с содой и разрыхлителем; перемешать.

Должно получиться густотекучее тесто.


Выпекание (жарка) коржей

Сковороду диаметром 24~26см поставить на огонь чуть выше минимума.


Слегка смазать растительным маслом.

Когда сковорода прогреется, вылить в неё одну треть теста.

Наклоняя сковороду в разные стороны и размазывая тесто ложкой,
распределить тесто по дну сковороды ровным слоем.

Закрыть сковороду плотной крышкой.

Жарить корж 2~4 минуты.

Низ коржа должен покрыться зажаренной корочкой, а верх пропариться и
перестать быть липким.


Лопаточкой провести по окружности коржа, отделяя его от сковороды.

При помощи двух широких лопаточек аккуратно перевернуть корж на другую
сторону.

Опять закрыть сковороду крышкой и жарить корж со второй стороны примерно
2 минуты.

Переложить готовый корж на стол.

Лопаточкой при этом лучше не пользоваться, а наклонить сковороду так,
чтобы корж сам съехал на стол.

По этой же схеме выпечь ещё 2 коржа.



Крем

Сметану взбить миксером до лёгкого загущения. Влить коньяк и всыпать
сахар. Взбить.

Должен получиться жидкий и текучий крем.

При желании в крем можно вмешать измельчённые орехи.


Сборка торта

Собрать торт, чередуя коржи и крем.


Оставить пропитываться при комнатной температуре на 1,5~2 часа.

Украсить торт. Например, шоколадом или орехами.

Убрать в холодильник до подачи.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_584.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/tort/kkal/584.shtml



____________________________________________________________



Рецепты медовых тортов:



































- медовый торт "Сладкий вечер" медовый торт 'Сладкий вечер'
- простой медовый торт с творожным кремом простой медовый торт с творожным кремом
- торт "Леди Ночь" торт 'Леди Ночь'
- торт "Медовое полено" торт 'Медовое полено'
- торт медово-ореховый торт медово-ореховый
- медовый торт "Привет" медовый торт 'Привет'
- торт "Медовый грильяж" торт 'Медовый грильяж'
- торт медово-сметанный торт медово-сметанный
- торт "Медовик" торт 'Медовик'
- торт "Татьяна" торт 'Татьяна'












Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)


Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.



С уважением Кутовая Ирина


__________________________________________________________

Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.





 

 
Рубрики:  ******ВЫПЕЧКА******/торты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку