-Рубрики

 -Я - фотограф

носочки


2 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирма_Тархнишвили

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестов вязание вязание кукол и игрушек рукоделие шитье шитье кукол

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2009
Записей: 2124
Комментариев: 1392
Написано: 3875


Заварная капуста

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Заварная капуста



 (325x245, 77Kb)
Рецепт из старой тетрадки, пользуюсь им уже много-много лет, еще мама моя так делала.
Раскладка на 8 кг капусты.
100 г мелконарубленного чеснока
100 г тертого хрена (можно и не класть)
50 г зелени петрушки
300 г свежей свеклы нарезать кубиками
3 маленьких стручка горького перца

Капусту разрезать на 4-6 частей (в зависимости от величины вилка)
Уложить вместе со специями и свеклой в эмалированное ведро.
Вскипятить рассол:
4 литра воды
200 г соли
200 г сахара
Горячим рассолом залить капусту, закрыть крышкой и оставить на 48 часов. Затем можно разложить по банкам и залить этим же рассолом.
Хранить в холоде.
Капуста получается очень вкусная, хрустящая. Вечером перед телевизором можно, не заметив, умять целую тарелку. Перед едой рекомендуется полить раст. маслом, можно лучку покрошить.
А уж к картошке это вообще незаменимая вещь!
Рубрики:  кулинария/консервирование
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку