-Рубрики

 -Я - фотограф

носочки


2 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирма_Тархнишвили

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестов вязание вязание кукол и игрушек рукоделие шитье шитье кукол

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2009
Записей: 2124
Комментариев: 1392
Написано: 3875


Консервированные помидорки

Пятница, 15 Января 2010 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения ПростоБелка Консервированные помидорки



На 4 трехлитр. банки расходуется 7 л рассола и 7 — 8 кг помидор.

Рассол : на 1 л воды по 1,5 ст. л. сахара и соли. Закипятить.

На дно стерилизованных банок положить нашинкованый соломкой сладкий перец. Количество по своему вкусу. В большие банки можно ложить целиком. Затем помидоры.

Залить кипящим рассолом, накрыть крышками, дать постоять 5 мин. Через крышку с дырочками слить рассол со всех банок в кастрюлю, закипятить. Повторить процедуру еще раз. За третим разом, когда рассол закипит, добавить туда уксус из расчета по 1,5 ст. л. на каждый 3-х литр бутыль. Залить последний раз помидоры и закатать.

Рассол будет каждый раз чуть-чуть выкипать, поэтому нужно оставить запас доливать.

Удобнее закрывать партиями по 3 — 4 трехлитр бутыля ( или маленкими банками в том же объеме )
 

Рубрики:  кулинария/консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку