-Метки

html windows wordpress авто алкоголь анимация анимашки апноэ бассейн белые зубы блюда из птицы блюда с мясом богатство видео винда вино вредные привычки выпечка гипноз дамам дача декупаж деньги десерт дети дети индиго дневник дом животные жизнь закуски здоровье зубная боль идеи изобилие икра домашняя интернет интернетполезности калории карамель качели книги код коктейль компьютер кондитерская красотища кулинария лепка линия судьбы личное любовь маски красоты масленица мастер класс матрона московская медицина мечта мобила мобильник молитва море музыка мясные блюда народная медицина непознанное осень открытки оформление дневника плетение праздник праздничный стол психология пульпит путешествия радость ритуалы рыбные блюда сад садовая мебель самоделки свадьба семья скачать сотка спорт стихи торт торты тюнинг флюс фокусы фото футбол хиромантия холодные закуски холодный фарфор цветы чакры юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Как сделать волосы густыми, быстро? - (1)

и больше никакой "соломы"! Когда заметила, что мои осветленные волосы стали терять силу и бле...

Секреты лепки цветов из холодного фарфора - (5)

Лепим цветы из холодного фарфора Вот очень оригинальное решение как сделать усики к цветам. Сек...

Как сделать георгин из Холодного фарфора - (2)

Георгин из холодного фарфора Вот еще один чудо Мастер Класс и очень подробный фото-урок по лепк...

Как сделать георгин из Холодного фарфора - (0)

Георгин из холодного фарфора Вот еще один чудо Мастер Класс и очень подробный фото-урок по лепк...

Пожар в горах. в Широкой Щели - (0)

Пожар в Широкой Щели Пожар в Алма-Ате. В районе Широкой Щели Пожар начался с 25 на 26 сентября,...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии фото
фото
17:49 01.11.2009
Фотографий: 5

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 482


Бисквитный рулет из шоколада

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 14:51 + в цитатник

Бисквитный рулет из шоколада

 

(Biscuit roulé au chocolat)

Для рулета на 10–12 человек: 3 ст. ложки приготовленного кофе двойной крепости – 170 г натертого на терке молочного шоколада – 5 яиц, разделенных на желтки и белки – 0,75 стакана сахарной пудры – 1 ст. ложка коньяку – порошок какао – 1,5 стакана 30 %‑ных сливок – 1 чайная ложка ванильного сахара.

Противень размером 30×40 смсмазать маслом и положить в него пергамент, смазанный маслом.

Шоколад и кофе положить в сотейник, поставить на слабый огонь и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Охладить.

В отдельной посуде растирать яичные желтки с сахаром до тех пор, пока яичная масса не побелеет и не сделается более густой. Смешать с остывшим шоколадом и добавить коньяк. Взбивать яичные белки, пока не образуется воздушная, но не сухая пена, и тоненькой струйкой влить их в шоколад. Вылить шоколад на противень и разровнять. Противень поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 170 °C) духовку на 15 минили держать там до тех пор, пока мельхиоровый ножик, погруженный в шоколад, не будет выходить обратно чистым.

Нельзя передерживать шоколадную смесь в духовке. Вынуть противень, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на 1 ч.

Расстелить на столе чистый лист пергамента размером несколько большим, чем пирог, посыпать его порошком какао, осторожно перевернуть противень с пирогом на этот лист и осторожно снять пергамент, который расстилался в противне. Взбить сливки с ванильным сахаром. Намазать поверхность шоколада взбитыми сливками. Скатать шоколад в рулет, поднимая края с помощью пергамента, на котором он лежит. Если рулет лопается, засыпать разрывы порошком какао или заполнять взбитыми сливками.

 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Королевские Бискотти
Часть 2 - Гречневые блины на молоке
Часть 3 - Бисквитный рулет из шоколада
Часть 4 - КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
Часть 5 - Украшения на праздничный торт

Серия сообщений "Кондитерская":
Часть 1 - Королевские Бискотти
Часть 2 - Бисквитный рулет из шоколада
Часть 3 - Украшения на праздничный торт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку