-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Егорова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1614


Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тефтели из риса и грибов



Хотя я долго сомневалась, как их правильнее назвать: котлетами или тефтелями. Поэтому я даже изучила признаки этих изделий. Со счетом 2:1 выиграли тефтели.

Привожу эти признаки:

— тефтели в отличие от котлет всегда панируются в муке
— у тефтелей всегда есть какая-то добавка, чаще всего из крупы
— зато тефтели всегда готовятся с соусом, чего в моем рецепте нет.


грибы свежие (вешенки) 250 гр.
рис полстакана
мукa 2 ст. л. в фарш и несколько ложек на панирование
яйцо 1 шт.
соль
специи
растительное масло
eще при желании можно взять лучок или, к примеру, морковь.


Рис промыть, положить в кипящую, подсоленную воду и сварить до готовности. Лучше, если каша получится вязкой. Дать ей остыть.

Грибы помыть и также погрузить в кипящую воду. Сварить. Затем остудить и мелко порезать.

Соединить рис и грибы.

Добавить яйцо, муку, соль, специи.

Перемешать до получения однородной, достаточно плотной массы.

На стол или разделочную доску посыпать муку. Сформировать тефтельки и обвалять их в муке.

Пожарить на растительном масле с двух сторон.

Подавать можно с любым овощным гарниром. Я приготовила к этим тефтелям картофельное пюре и салат.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку