-Метки

Конфеты безе бисквит блинчики блог блоги блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из лаваша блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога блюда из фарша булочки вареники ватрушки вафли видео видеорецепт видеорецепты вторые блюда выпечка вязание десерт диета дневник жульен закуски запеканка запеканки каталог кекс клубника колбаса комментарии коржики креатив крем лаваш майонез манник манты маскарпоне мастика маффины медовик музыка мусс мясо на завтрак напитки несладкая выпечка омлет пай пасха пахлава пельмени первые блюда печенье пироги пирожки пирожные пицца плетение из газет плов пляцок полезности пончики пряники птичье молоко пудинг разделка теста рецепты рогалики рулет рыба салат салаты сладости соус соусы ссылки суфле сыр таблица продуктов тарт тарталетки творог тесто тирамису торт торт на сковородке узоры хворост хлеб цветы чебуреки чизкейк шарлотка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛАНА-СВЕТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3978


Торт "Птичье молоко"

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

http://vk.com/wall-32231484_239855

2835299_GLAVNAYa (604x505, 37Kb)

 

Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г, 
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л. 
Ванилин или ванильный экстракт.
 
Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.
 
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
 
2835299_VERH (604x416, 51Kb)
 
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла.
 
2835299_KYSOChEK (604x476, 34Kb)
Торт готов.
 
2835299_ChAShKA_I_KYSOChEK (470x604, 49Kb)
 
Приятного аппетита!flirt
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку