-Цитатник

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (4)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

Все самые интересные посты - (0)

Все самые интересные посты ...

ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА! ЧИЗКЕЙК С СЕМГОЙ - (0)

ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА! ЧИЗКЕЙК С СЕМГОЙ Супер Закуска Чизкейк с сёмгой! Нежное, вкусное и я...

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ ГРАММА МУКИ, С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ - (0)

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ ГРАММА МУКИ, С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ Нежная и очень вкусная творожная...

Когда наступает вечер... - (0)

Когда наступает вечер... Галина Хомчик Когда наступает вечер, За окнами меркнет свет. ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАША48

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2009
Записей: 18341
Комментариев: 5585
Написано: 32519


Секреты удачного бисквита

Среда, 08 Января 2020 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения TanyashA07 Секреты удачного бисквита

1371632329_FaqKZzLcmos (506x336, 23Kb)

Бисквит – база для целого ряда десертов, используя его в качестве основы, можно приготовить с различными добавками множество вариантов тортов и пирожных. Тем не менее, многие молодые хозяйки стараются избегать приготовления бисквита, причиной тому – сложность его приготовления. Часто бисквит опадает и совершенно не получается таким как нужно. Мы расскажем о секретах приготовления пышного воздушного бисквита, с которыми сможет блеснуть своими кулинарными талантами каждая молодая хозяйка.

Первое условие удачного бисквита - правильные пропорции ингредиентов. Чтобы приготовить бисквит среднего размера возьмите 5 яиц, 200 г сахара, ¾ стакана муки, просеянной два (!) раза, ¼ стакана крахмала картофельного (просеянного), щепотку соли. При желании можно добавить кардамон, куркуму или ванилин и другие приправы.

Второе правило – одинаковая температура всех ингредиентов, чем ниже, тем лучше, также холодной должна быть и форма, в которую Вы будете выкладывать бисквит.

Третье – обязательно разделите яйца на желтки и белки и взбивайте их отдельно. Желтки взбивают с сахаром, белки с солью.

Четвертое – добавляйте все остальные ингредиенты в желтковую массу, осторожно вымешивая тесто в одну сторону – против или по часовой стрелке, чтобы тесто не теряло воздушности. Белковая смесь добавляется последней – постепенно, по 3-4 ложки.

Пятое – разогревайте духовку заранее, замешанное тесто не должно «ждать» ни минуты, иначе вероятность его пышности снижается в разы.

Шестое – форму для теста лучше всего смазать сливочным маслом, затем выстелить пергаментом, который также нужно смазать маслом. Не присыпайте пергамент мукой, орехами, манной крупой или чем-либо еще.

Седьмое – время выпекания зависит от формы, для рулетов на противне это порядка 10 минут, в глубокой форме - до 40 минут. Дверцу духовки в первую половину времени выпекания ни в коем случае не следует открывать – бисквит может превратиться в лепешку.

Восьмое – проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой: если она выходит сухой, бисквит готов. Доставайте бисквит из формы горячим: поставьте форму, достав ее из духовки, на холодное мокрое полотенце, затем через 3-4 минуты можно доставать бисквит.

Торопиться в приготовлении изделий на основе бисквита не следует – в идеале он должен полежать не менее 8 часов, только потом его можно пропитывать, смазывать кремом или соединять с другими начинками. Исключение – бисквитные рулеты, в этом случае начинка намазывается на горячее тесто и оно сразу сворачивается в рулет без сдавливания теста, чтобы но не потеряло своей воздушности. 

1371632560_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Красота и здоровье женщины напрямую зависит от того, насколько здоровое питание в её рационе. Узнать о пользе и принципах здорового питания вы сможете на сайте favoritedishes.ru.

Заказать рольставни и ворота вы без труда сможете на сайте vorota124.ru. Именно здесь вы найдет оптимальное соотношение цены и качества.

Всем, кого интересует лечение мужского бесплодия, стоит перейти на сайт вот ссылка для ознакомления с информацией по этому вопросу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ и СОВЕТЫ
Метки: