Белый жакет с большим воротником |
|
Рачий шаг |
|
Сандалии для дома |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: FarHai
|
Без заголовка |
Народное гулянье во время Масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге. Маковский К.Е.
Масленица — это радостный и сытный праздник. Его главный атрибут - блины, круглые, как солнце. Раньше в семьях мама и бабушка ставили тесто на блины с вечера. Они вставали рано утром и пекли горы блинов, ловко переворачивая их на сковородах. Сейчас можно купить готовые блинчики, если не хочется возиться.
Масленица в 2010 году – с 8 по 14 февраля
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мы продолжаем рассказывать вам о блюде недели – блинах, и делаем это неслучайно, ведь на дворе Масленица. Сегодня поговорим о том, какие начинки использовать для фаршировки блинов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
заливное можно сделать и так
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.
Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шары и шарики - самые преданные спутники нашего детства: они ассоциируются с тем радостным временем, когда каждый день был праздником. Сырные, творожные, мясные, овощные, шоколадные - шарики-закуски и шарики-десерты на любой вкус практически тают во рту. Воздушные, хрустящие, они легко готовятся и радуют и детей, взрослых. Шар - идеальная геометрическая форма, а шарик - идеальное блюдо для всей семьи!
Готовь лучшие аппетитные шарики по рецептам WomanJournal.ru!
Ананасовые шарики |
Сырные шарики |
Шарики из чернослива |
Морские шарики |
Шарики по-итальянски |
Мясные шарики с кунжутом |
Овощные шарики |
Картофельные шарики с ветчиной |
Узнай калорийность |
|
Без заголовка |
Меню для Поста!!!
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+ более 500 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру
|
Без заголовка |
Рецепты холодных закусок .
А это фаршированные яйца. Фарш делаете любой, в данном примере - сардина+желток+лучек+майонез. Еще одна пикантная праздничная закуска.
Продолжают парад закусок рулеты. Первый - крабовый с сырно-чесночной начинкой. Второй - лаваш, начиненный соленой красной рыбой, оливками, зеленью и майонезом.
А этот рецепт - фаршированные кальмары - мы уже публиковали. Очень яркий и вкусный. Следующая закуска что называется на скорую руку. Достаньте из холодильника сыры, копчености, оливки, сладкий перец, помидорчики, зелень и фантазируйте! Закуски на чипсах - готовятся перед подачей, чтобы чипсы не отсырели. Первая начинка сырно-креветочно-чесночная. Вторая - обычный крабовый салатик.
А это настоящая национальная закуска “под водочку”. В первом случае - пирамида из картошки в мундире, маринованного лучка и пряной селедки, перевязанная ошпаренным перышком лука. Во втором случае - кусочки черного хлеба с маслом, укропом, селедкой с тмином и пахучим маслом.
Тоже рулет из лаваша, ветчины или ветчинной колбаски и сыра.
Еще парочка бутербродов. Первые с масличком и красной рыбой, вторые с красной икрой, которая выложена “виноградиком”.
Ну и экзотика - “рафаэлки” из крабовых палочек, яиц и майонеза, вывалянные в сыре. И крекеры с любым салатом (в этом примере с морепродуктами) и огурцом.
И вот маленький натюрморт - тарталетки с сырно-чесночной начинкой, а в середине канапе на шпажках.
И еще одна закуска - жаренные баклажаны с помидором, чесноком и майонезом. В центре - жаренные кабачки
источник |
|
Без заголовка |
Новый год со вкусом
Как встретишь Новый год - так его и проведешь, поэтому мы желаем вам встретить праздник весело и со вкусом! Любимые блюда для праздничного стола станут вкуснее, если для их приготовления используются только качественные ингредиенты. Выбирай лучшие рецепты и приглашай гостей на праздник!
Готовь лучшие блюда по рецептам WomanJournal.ru!
|
Без заголовка |
Рецепт приготовления заливного из лосося.
Вам понадобится:
- 1 кг лосося
- 1/2 стакана майонеза
- 150 г рыбного бульона
- 6 г желатина
- 1 красный болгарский перец
- 10 каперсов
- 1 пучок зелени
- горошек, кукуруза, отварная морковь для украшения по желанию
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ну что, с масленицей вас! С наступающей весной!
А чтобы весна поскорей пришла, чтобы солнце сильней припекало, печем блины. Большие и маленькие, пресные и кислые, скороспелые и опарные. С начинками всевозможными.
Печем и делимся - как печем, да с чем едим!
|
Без заголовка |
Кулинарные рецепты блюдПраздник-это всегда веселье, радость и много угощений! И если вам хочется удивить своих близких и гостей новыми оригинальными блюдами, воспользуйтесь этими чудесными рецептами. [сохранить] |
Булочка.ру - всё о едеВсе о еде для тех, кто любит вкусно покушать. Рецепты, советы, рубрика «Готовим вместе». Возможность поделиться своим опытом, разместив на сайте свои материалы. Вкусно можно не только кушать, но и готовить! [сохранить] |
|
Без заголовка |
|
Английская резинка двух цветов и т.п. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязание бисером на спицах
Предлагаю мастер-класс по вязанию с бисером на спицах. При использовании такого способа бисеринка хорошо фиксируется на лицевой стороне изделия и в процессе использования не "убегает" на изнанку.
Потребуется пряжа и бисер подходящие по размеру: бисеринки должны хорошо продвигаться, а пряжа должна быть без узелков и утолщений.
1. Нанизываем бисер на пряжу. Для этого в иголку для бисера вдеваем прочную тонкую швейную нитку (полиэстер) и завязываем узелок с длинными хвостиками. Хвостики располагаем посредине.
2. Хвостик используемой пряжи продеваем в ниточную петлю.
3. Нанизываем бисер и продвигаем на пряжу для вязания. Стоит нанизывать сразу весь предполагаемый для вязания бисер и равномерно распределить его, т.к. в случае нехватки бисера придется пряжу обрывать, чтобы добавить бисеринки.
4. Набираем некоторое кол-во петель для образца и вяжем лицевой гладью несколько рядов. Заканчиваем лицевым рядом, т.е. следующий - изнаночный.
5. Вяжем в начале ряда: кромочная, 2 изнаночные и теперь продвигаем бисеринку ближе к спице, делаем обратный накид ( от себя). Бисеринка расположена на петле накида на лицевой стороне вязания.
Теперь следует провязать 2 изнаночные
и накинуть снятый с бисеринкой накид на эти провязанные две петли
При этом бисеринку подвинуть на середину полученной протяжки, расположив ее на лицевой стороне.
6. Далее вязать 4 изнаночные и опять сделать накид с бисеринкой, 2 изнаночные и накинуть на них петлю с бисеринкой. Так чередовать до конца ряда. Все протяжки с бисеринками должны быть на лицевой стороне вязания.
7. Далее вязать лицевой ряд, изнаночный и еще один лицевой. В следующем изнаночном ряду повторить провязывание бисеринок в шахматном порядке и тогда с лицевой стороны должен получиться такой узор:
.
Расстояние между бисеринками можно сократить или увеличить, а также можно менять кол-во промежуточных рядов.
Этим способом я пользовалась при вязании жилета с эффектом "черное на черном".
Материал взят на сайте: livemaster.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Текст поста:
-----------------------------------------------------
http://blogs.privet.ru/community/vyazanie/68498986
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Плет |
|
Блинчики |
|
Капустный пирог |
|
Мур мур.... |
Метки: коты |
Зонтик |
Метки: вязание |
Буженина домашняя |
Метки: мясные |
Скумбрия "Оригинальная |
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Скумбрия с/м - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1-2 шт.
Желатин
Перец
Соль
Инструкции по приготовлению:
Метки: рыбные блюда |