-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Мар

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Книжная_полка Умелые_ручки eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2009
Записей: 8241
Комментариев: 504
Написано: 8850


Рис для суши. Способы приготовления.

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 21:24 + в цитатник
Самое сложное в приготовлении роллов - варка риса.. скажу честно у меня он получился таким как надо не сразу.. я вообще ужасно боялась, что рис не склеиться, будет недоварен.. и, как следствие, очень часто переваривала рис.. никак не получалось правильно время варки определить..
 (500x334, 39Kb)
Нам понадобиться:
рис для суши - 2 чашки.
Я покупаю вот такой

 (120x150, 5Kb)
Для заправки риса:
2 ст.л. белого вина
4 ст.л. уксуса рисового (5%)
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
или (если рисовый уксус вы не купили)
4 ст.л. белого вина
2 ст.л. уксуса 9%
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Приготовление
Первым делом хорошенько промываем рис.. затем рассыпаем тонким слоем на блюдо и даем ему просохнуть (около часа).
В кастрюльку с толстым дном высыпаем рис, заливаем 2,5 чашками кипятка, ставим на огонь. Как только вода снова закипит, закрываем кастрюльку крышкой, ставим огонь на минимум и забываем про рис на 15 минут. Пока рис варится готовим заправку. Смешиваем все наши составляющие (уксус, вино, сахар, соль), хорошенько перемешиваем, доводим до кипения.. перемешиваем еще раз и отставляем в сторону.
Как только пройдет 15 минут с того момента как мы накрыли рис крышкой и уменьшили огонь - выключаем рис (крышку не открываем!) и даем ему отдохнуть 20 минут. Затем перекладываем рис в стеклянную миску, аккуратно перемешиваем деревянной (у меня, каюсь, силиконовая) лопаткой.. в процессе поливаете рис заправкой и еще раз перемешиваете.. заправка должна попасть на все рисовые зернышкм.. Только мешайте как можно более нежно.. не давите рисовые зерна.. в это время рекомендуется обмахивать рис веером.. за неимением веера сгодился ребенок с книгой в руках :)) тааак махал.. так махал.. :)))
Накрываем рис полотенцем и отставляем в сторону до того момента, когда начнете крутить роллы :)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Суши
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку