Рис для суши. Способы приготовления.
|
|
Четверг, 25 Февраля 2010 г. 21:24
+ в цитатник
Самое сложное в приготовлении роллов - варка риса.. скажу честно у меня он получился таким как надо не сразу.. я вообще ужасно боялась, что рис не склеиться, будет недоварен.. и, как следствие, очень часто переваривала рис.. никак не получалось правильно время варки определить..

Нам понадобиться:
рис для суши - 2 чашки.
Я покупаю вот такой

Для заправки риса:
2 ст.л. белого вина
4 ст.л. уксуса рисового (5%)
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
или (если рисовый уксус вы не купили)
4 ст.л. белого вина
2 ст.л. уксуса 9%
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Приготовление
Первым делом хорошенько промываем рис.. затем рассыпаем тонким слоем на блюдо и даем ему просохнуть (около часа).
В кастрюльку с толстым дном высыпаем рис, заливаем 2,5 чашками кипятка, ставим на огонь. Как только вода снова закипит, закрываем кастрюльку крышкой, ставим огонь на минимум и забываем про рис на 15 минут. Пока рис варится готовим заправку. Смешиваем все наши составляющие (уксус, вино, сахар, соль), хорошенько перемешиваем, доводим до кипения.. перемешиваем еще раз и отставляем в сторону.
Как только пройдет 15 минут с того момента как мы накрыли рис крышкой и уменьшили огонь - выключаем рис (крышку не открываем!) и даем ему отдохнуть 20 минут. Затем перекладываем рис в стеклянную миску, аккуратно перемешиваем деревянной (у меня, каюсь, силиконовая) лопаткой.. в процессе поливаете рис заправкой и еще раз перемешиваете.. заправка должна попасть на все рисовые зернышкм.. Только мешайте как можно более нежно.. не давите рисовые зерна.. в это время рекомендуется обмахивать рис веером.. за неимением веера сгодился ребенок с книгой в руках :)) тааак махал.. так махал.. :)))
Накрываем рис полотенцем и отставляем в сторону до того момента, когда начнете крутить роллы :)
Метки:
суши
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-