Салат из апельсин с белым луком!
|
|
Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 00:29
+ в цитатник

Это старинный рецепт салата с Сицилии.
На первый взгляд кажется, что используются не совместимые продукты.
Но я вам оооочень советую его попробовать, вкуснотища необыкновенная , про кол-во витаминов я вообще молчу и готовится всего за 10 мин.
Состав:
на 2 порции:
4-5 апельсин
1 большая луковица белого лука (лучше использовать именно белый, т.к. он не такой жгучий, как обычный коричневый лук и немного более сладковатый)
оливковой масло
бальзосический уксусПриготовление:
Очистить апельсины от кожуры и порезань на мелкие кусочки (лучше оставлять только мякоть, облезая секдцечинку, если апельсины уже не очень молодые)
Очистить головку белого лука и порезать полукольцами. Положить в миску с апельсинами.
смешать в отдельной миске оливковое масло и бальзамический уксус впропорции 3:2. Все хорошенько перемешать и влить в салат.
Метки:
кулинария
салаты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-