Между Лозанной и Женевой есть очень странная гряда огромных бетонных блоков. Она тянется на пятна...
Один из великих теноров России Александр Подболотов. - (2)Те, кто слышал Подболотова, испытывают чувство, близкое к потрясению. Он может петь почти шепотом, о...
О женщинах. Игорь Губерман - (0)♥ Какие дамы нам не раз шептали: «Дорогой! Конечно, да! Но не с...
Старик на базаре жену продавал - (0)Старик на базаре жену продавал. Никто за старуху рубля не давал - Уж больно твоя старушонка ху...
Про Вышеград в Праге - (1)Крепостные стены Вышеграда - Ротонда св. Мартина - Костёл св. Петра и Павла - Мемориальное кладбище ...
Николай Богомолов глазами Александра Смольянинова2 |
Николай Богомолов — художник очень «питерский», семидесятнический, лирический, тонкий, нежный, интеллигентный. Название экспозиции одной из его персональных выставок «Вакуумные окна» совпадает с названием одной из работ мастера. В некотором смысле название нарицательное Главные беды сосредоточены внутри нас.Таким вот образом, старомодное окно превращается в надежную защиту от нарастающего снаружи вакуума…
Вот «Библиотека», расположенная в ротонде с окнами в различные миры. Медитируя над заброшенными вещами, автор наблюдает, как сделанное человеком постепенно поглощается окружающей природой. Есть в этом своеобразная красота умирания или перехода в какое-то другое состояние. Признаки разрушения, патина времени как бы сближают ранее не сочетаемые вещи, примиряют их с окружающей природой и образом Петербурга.В образе города Н. Богомолова не найти узнаваемых из путеводителей парадных видов. Автору интересно, прежде всего, наблюдать за жизнью улиц и дворов, их обитателей, передать что-то неуловимое, свойственное только этому городу, понять его душу.
Но главным жизненным и творческим вопросом, задаваемым художником, по-прежнему остается: что происходит с нами в этом быстро меняющемся мире и как при этом не потерять себя?
.Автор родился в 1956 г. в г. Вологде. С 1957г. живет в Петербурге. В 1979 г. окончил ЛТИ им. Ленсовета и работал там же в качестве научного сотрудника. Рисовать начал с детства, но основным занятием это стало только в 1989г., когда прервал свою научную карьеру; в конце 90-ых преподавал в Центре Информационной Культуры компьютерную графику и дизайн; в настоящее время занимается живописью, графикой и компьютерной графикой в статусе независимого художника. Участвовать в выставках начал вместе с художниками-нонконформистами (1986г.). В 1987 г. стал членом группы «Остров». В 1990-2000г.г. выставлялся главным образом в галереях США и там-же в качестве участника арт-фестивалей. Участник более 70 выставок, из них 9 — персональных. Член товарищества «Свободная культура».
Бумагу для своих “полотен” Николай Богомолов делает сам, поскольку для некоторых произведений необходима только бумага особой фактуры, и никакая другая. Для него фактура - своеобразная “праматерия”, на которой зарождается жизнь. Она развивается, на первый взгляд, стихийно: когда подыгрывает красочному слою, когда - нет. Процесс изготовления домашней бумаги весьма прихотлив и загадочен: в специальных сосудах для “квашения”. Художник любит и не боится открывать новые изобразительные технологии.
Большое количество их можно увидеть на персональном сайте художника -http://www.bog-art.spb.ru/index.htm
http://www.art-gid.ru/exhibition/events/1740/ - источник
Рубрики: | видео синтез искусств |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |