Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года |
Опыт Shony
Очень интересует Ваш ТОП10 Дюкандиетических рецептов, которые чаще всего готовите |
О, какой интересный вопрос. Я никогда не задумывалась об этом, и тяжело в 10 рецептов втиснуться))) надо топ-20)))))
Но если говорить о том, что чаще всего готовлю, то это курица во всех её проявлениях)))))))))
Начну с курицы любимых варианта два:
1. Курица в кисло-сладком соусе и ещё, и ещё (рецепт прост до безобразия, я его тут не выкладывала даже ) и курица в паприке:
Курица по-азиатски по Дюкану
Продукты:Куриное филе – 500 граммСоевый соус – 2 столовых ложкиSplenda (подсластитель) – 2 чайные ложки1/4 чашки воды1 столовая ложка томатной пастыХерес – 1 столовая ложка1 зубчик чеснока, мелко нарубленного½ столовой ложки рубленного имбиря;Красный перец по вкусу1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного1 столовая ложка крахмала кукурузногоНесколько капель оливкового маслаСпособ приготовления:Смешайте соевый соус, подсластитель, воду, томатную пасту, херес, чеснок, имбирь, красный перец и мелко нарезанный лук, хорошенько все перемешайте.Куриное филе поместите на сковороду и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.Вылейте на цыпленка часть соуса и кипятите, покрыв сковороду крышкой, в течение десяти минут. Переверните филе курицы один раз.Поместите цыпленка на противень, покрытый фольгой. Смешайте столовую ложку воды и крахмал, добавьте в оставшийся соус.Полейте соусом куриное филе. Запекайте в течение нескольких минут, соус должен загустеть.Курица в сладко-пряном соусе готова!
Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Продукты:200г куриных ножек без кожи1 средняя луковица, мелко нарезаннаяСоус:4 чайные ложки томатного пюре150 мл воды1 чайная ложка жидкого подсластителя1 чайная ложка соевого соуса1 столовая ложка уксуса1 чайная ложка горчицыспеции (соль, перец, красный перец в порошке)Способ приготовления:Смешайте ингредиенты для соуса в миске и приправьте по вкусу. Если соус окажется слишком сладким, можно добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока.Посыпьте куриные ножки солью и перцем, бросьте на горячую тефлоновую сковородку и обжарьте. Вытащить из сковороды, лишний жир слить.Порезанный полукольцами лук обжарить в небольшом количестве воды. Когда лук смягчится, добавить соус, курицу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 5 минут. Куриная грудка в кисло-сладком соусеРецепт: лидейкаПри желании из очень простых продуктов можно приготовить необычное и вкусное блюдо.Берем 2 куриные грудки. Каждую разрезать на 3 части.2 яйца взбить.Кусочки грудки обмакнуть в яйца, затем в панировать в овсяных отрубях.Обжарить с двух сторон очень быстро (не более 2-3 минут с каждой стороны) на сковороде с антипригарным покрытием с 1 чайной ложкой оливкового масла.Приготовить маринад: на сковороду налить 200-250 мл воды, 4 таблетки сахарозаменителя, 1/2 ч.л. соли, перец по вкусу, 2 ст.л. томатного соуса (без сахара), сок половинки лимона, цедра от того же лимона.Обжаренные грудки нарезать и положить маринад и проварить 3-5 мин., чтобы маринад впитался в мясо. Можно положить нарезанный, как лапша сыр тофу, но не обязательно. Получается очень изысканное и необычное блюдо.Курица в паприке
Снимите с куриных ножек кожу (как чулок снимается), посолите их, поперчите, и посыпьте паприкой! Я много паприки добавляю))) 2-3 ст л с горкой точно) Это моя любимая специя! Embarassed Добавьте 1 ч л оливкового масла. Все перемешать и выложить на решетку, остатки приправ вылить на курочку. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Готовность курочки проверить ножом-проколите, если выступила прозрачная капля-значит можно вынимать! У меня за 35 минут пропекается всегда и не пересушивается!
2. Кролик в дижонской горчице:
3. Из разного мяса еще часто-часто делаю мясные фрикадельки в томатном соусе (диета Дюкан) от Лены:
4. Блинчики любят у нас все:
5. Из отрубей готовлю чаще всего каши - просто, быстро и лично мне очень вкусно))))
6. Десерты, которые практически каждый день в холодильнике есть, это творожные: "Диетический" от Оли Водолей и моё "секретное оружие в борьбе с лишним жиром", и напиток "Ласси":
Секретное оружие в борьбе с лишним жиром-замороженный творог
7. Обожаю конфеты "Коровка" от Светы Ляночки - для меня первое место среди наших десертов, а также люблю все свои "шоколады" :
8. Из выпечки первое место держит Рулет для Атаки:
9. Ещё "шарлотка" с разными начинками, тесто нравится очень:
10. Соус номер один не только для меня, а для всей нашей семьи: очень вкусный домашний кетчуп, мы его используем везде-и так едим, и курицу, говядину заправляем, и во фрикадельки, и в кашу, и в борщ:
И часто пользуюсь "сырным соусом":
Фух, вот и все, что удалось "втиснуть" в любимые рецепты)))
Потому что у Дюкана диета не БЕЗуглеводная, а НИЗКОуглеводная. И есть углеводы надо - это на дальнюю перспективу нацелено, ведь задача стоит не столько похудеть, сколько удержать вес потом. Если не есть углеводы, организм понимает, что он на диете, начинает экономить ресурсы, плохо отдавать жир, а потом, после диеты, как только начинаешь нормально питаться - сразу отвоевывать свои запасы назад. Потому тот же крахмал в небольших дозах (Дюкан же не разрешает больше 2-х допов в день, то есть 2 ст л) помогает обмануть организм, создать иллюзию, что он НЕ на диете, не отучает организм от углеводов, не оставляя организм без таких нужных ему углеводов, и в дальнейшем все это помогает сохранить новый вес при возврате к нормальному 6-ти дневному питанию и 1 белковому дню в неделю.
Серия сообщений "Теория Дюкан":
Часть 1 - Диета Дюкана в картинках
Часть 2 - Диета Дюкана. Новая информация о продуктах и нормах!
...
Часть 22 - Как соблюдая диету не потерять здоровье?
Часть 23 - Сколько грамм в столовой ложке отрубей
Часть 24 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 25 - О изоляте и клейковине. Диета Дюкан
Часть 26 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
...
Часть 43 - Лишний вес в «элегантном» возрасте.
Часть 44 - 3 секрета успешного похудения после 40 лет.
Часть 45 - Углеводы могут нас убить или почему мы не поправляемся от жиров?
Серия сообщений "Выпечка сладкая Дю":
Часть 1 - Песочное тесто (для пирогов, корзиночек…) ДД
Часть 2 - Печеные пирожки ДД
...
Часть 11 - Кулич по Дюкану
Часть 12 - Рецепты диеты Дюкана: пасхальный кулич
Часть 13 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 14 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 15 - Творожные пирожные
...
Часть 18 - Брауни. Лучший десерт по Дюкану.
Часть 19 - Семена льна (рецепты)
Часть 20 - Меренговый пирог из ревеня по дюкану.
Серия сообщений "Выпечка несладкая Дю":
Часть 1 - Вкуснющий пирог с грибами и домашним сыром.
Часть 2 - Песочное тесто (для пирогов, корзиночек…) ДД
...
Часть 12 - Пирожки с курицей и зелёным луком. Атака. Автор La Perla
Часть 13 - Пицца по Дюкану. Автор La Perla.
Часть 14 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 15 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 16 - Закусочные, диетические, омлетные кексы.
...
Часть 24 - Пирог с капустой по Дюкану
Часть 25 - Семена льна (рецепты)
Часть 26 - Рогалики с сыром из творожного теста.
Серия сообщений "Десерты Дю":
Часть 1 - Баварский крем-десерт(с Атаки)
Часть 2 - Ванильно – шоколадный творожный десерт
...
Часть 18 - Сгущенка с обезжиренным какао от Галины Маркиной. Этап Чередование
Часть 19 - Творожные десерты
Часть 20 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 21 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 22 - Лимонный десерт, диета Дюкана
...
Часть 29 - Шоколадные десерты по Дюкану (испытания по рецептам из книги)
Часть 30 - ДЮтелла
Часть 31 - "Шоколадно-ореховая" паста по Дюкану
Серия сообщений "Соусы, кремы Дю":
Часть 1 - Самый вкусный майонез и сметана по Дюкану. Все этапы.
Часть 2 - Домашняя горчица по диете Дюкана.
...
Часть 11 - Отличный рецепт сливочно-грибного соуса. Чередование
Часть 12 - Сгущенка с обезжиренным какао от Галины Маркиной. Этап Чередование
Часть 13 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 14 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 15 - Соусы по Дюкану.
Часть 16 - 10 самых вкусных КРЕМОВ для тортов по Дюкану,можно использовать для рулетов и пирожных,и в качестве отдельных десертов.
Серия сообщений "Блины, оладьи Дю":
Часть 1 - Дюкановские блинчики + пирожки
Часть 2 - Масленица по Дюкану. Блинчики с творогом.
...
Часть 7 - Блинчики с шоколадом от Дюкана.
Часть 8 - Налистники с ливером
Часть 9 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 10 - Творожные блинчики без муки (диета Дюкана)
Часть 11 - Шикарные блины «Ни грамма отрубей»
Часть 12 - Оладьи творожно отрубные. ДД.
Часть 13 - Блинчики по Дюкану
Часть 14 - Оладьи на отрубях по Дюкану
Серия сообщений "Мясо Дю":
Часть 1 - Котлеты для диеты
Часть 2 - Рецепты для ДД,можно приготовить впрок-пельмени,лапша,холодец.
...
Часть 18 - Котлеты "Птичье молоко"
Часть 19 - Суфле из печени.Очень вкусное, подходит для Атаки.
Часть 20 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 21 - Нежные тефтели в соусе, диета Дюкана
Часть 22 - Ленивые голубцы, диета Дюкана
Серия сообщений "Курица Дю":
Часть 1 - Куриный рулет в мультиварке. Диета Дюкана
Часть 2 - Курочка в собственном соку. Сковорода. Дюкан.
...
Часть 35 - Куриный рулет с начинкой и очень вкусным соусом
Часть 36 - Суфле из печени.Очень вкусное, подходит для Атаки.
Часть 37 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 38 - Ленивые голубцы, диета Дюкана
Серия сообщений "Советы ":
Часть 1 - Как совмещать диету с семейными обедами.
Часть 2 - Как выжить на Атаке.
Часть 3 - Как толкнуть вес на Дюкане.
Часть 4 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 5 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 6 - Про слабительный чай.
...
Часть 15 - Чудо порошок и3 сушеных ягод для диеты Дюкана.
Часть 16 - Антикризисное белковое меню
Часть 17 - Как простимулировать сброс веса
Серия сообщений "Сборник рецептов":
Часть 1 - Как совмещать диету с семейными обедами.
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №4
Часть 3 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №26
Часть 4 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 5 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Серия сообщений "Завтраки Дю":
Часть 1 - Рецепты диеты Дюкана . Сырнички. Атака
Часть 2 - Творожная запеканка. Диета Дюкана
...
Часть 4 - Каша из овсяных отрубей (по Дюкану)
Часть 5 - Омлет с овощами.
Часть 6 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 7 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 8 - Овсяная каша с ванилью и ягодами годжи от Юлии Атаевой (LaPerla).
Часть 9 - Запеканка творожная с тыквой (по Дюкану)
Серия сообщений "Рулеты Дю":
Часть 1 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 2 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 3 - Знаменитый рулет Виктории Соколовой. ДД Круиз
Часть 4 - Бисквитный рулет с тыквенной начинкой
Часть 5 - Бисквитный рулет с творожным кремом от Юлии Атаевой (La Perla)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |