Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью.
|
|
Вторник, 19 Ноября 2013 г. 19:36
+ в цитатник
Источник
Предлагаю рецепт очень вкусных булочек – лепёшек с сыром, луком и зеленью, которые отлично подойдут для пикника, а также подойдут на завтрак со сладким чаем или кофе. А ещё я покажу два варианта необычного оформления булочек – лепёшек, которые нашла на просторах интернета.
Ингредиенты:
Молоко — 150 мл
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Укроп (зелень) — 1 пуч.
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Масло сливочное (в тесто - 20 гр; для смазывания теста - 80 гр.) — 100 г
Мука — 2,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Способ приготовления:
|
Дрожжи с сахаром нужно растворить в теплом молоке, добавить щепотку муки, хорошо перемешать и оставить на 10 -15 минут. Зелень мелко нарезаем, сыр и очищенный лук трем на мелкой терке. |
|
Смешиваем подошедшие дрожжи с луком, сыром, зеленью, добавляем яйцо, соль и размягченное сливочное масло. Если сыр сильно соленый, то соли нужно добавить меньше, чем указано в рецепте. |
|
Добавляем муку и замешиваем тесто. |
|
Тесто кладем в глубокую чашку и ставим в теплое место на 1 час. |
|
За час тесто должно увеличится в 2 раза. |
|
Переходим к приготовлению булочек – лепёшек. Для этого тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
|
|
И с помощью формы, диаметр которой 10 см, вырезаем круги. |
|
Первый вариант оформления булочек – лепёшек. Для каждой булочки – лепёшки берем 2 кружка из теста и один смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сверху второй круг. |
|
В середине лепёшки делаем несколько одинаковых надрезов. |
|
И каждый надрез выворачиваем наизнанку.
|
|
Получилась вот такая заготовка булочки – лепёшки. |
|
Второй вариант оформления булочек – лепёшек. Так же, как и в первом варианте, одну лепёшку смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сверху вторую, делаем надрезы в середине и каждый надрез скручиваем спиралькой. |
|
Должна получиться вот такая заготовка булочки – лепёшки. |
|
Затем заготовки булочек – лепёшек выкладываем на промасленный противень, и каждую смазываем растопленным сливочным маслом. |
|
И отправляем для выпекания в разогретую до 180 -200 градусов духовку на 30-40 минут. |
|
Готово! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук булочек - лепёшек. |
В разрезе
Серия сообщений "Лепёшки":
Часть 1 - Рецепт таджикских лепёшек.
Часть 2 - Такие разные лепешки…с тонким ароматом востока.
...
Часть 19 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!
Часть 20 - Ржаные лепёшки.
Часть 21 - Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью.
Метки:
булочки
лепёшки
разделка теста
Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-