Фаршированная горбуша в тесте. |
Сегодня у моей дочки Оксанки именины, ну и захотелось побаловать родного человечка
В морозилке у меня ждала своего часа тушка горбуши, а этот рецепт томился в закладках...
Я очень люблю готовить по рецептам Оксаны Путан - профессионального повара, проработавшей много лет в ресторане на Дальнем востоке... Она знает толк в рыбе и морепродуктах.
Ну поехали!
Текст рецепта - Оксанин, фотографии мои. На сайте Оксаны можно посмотреть великолепный МК по подготовке рыбы.
1. Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.
2. Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез. (Советую сразу же удалить жабры из головы. После разделки горбуши для этого рецепта, из обрезков, головы и косточек вы сможете сварить себе рыбный суп на основе простого рыбного бульона)
3. Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.
4. Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.
5. Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части.
6. Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.
7. Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.
8. У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.
Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.
9. Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.
10. То же самое проделайте с другой стороны.
11. Удалите хребет полностью.
12. Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.
13. Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.
Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.
Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.
Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут. ( Я ещё добавила в начинку листья шпината. Промыла, обсушила, нарезала и перемешала с обжаренными грибами).
Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.
Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.
Две крайние части разметьте, разделив пополам.
И уже по краям теста сделайте надрезы.
Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.
Уложите рыбу на середину теста.
Укройте остальным тестом с обеих сторон.
А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.
Если вы используете очень сочную начинку (н-р, как у меня), то перед посадкой пирога в печь необходимо сделать на поверхности пирога по всей длине проколы деревянными шпажками для выхода пара. В противном случае - пирог может разорваться при выпечке!
Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.
Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.
Поздравляю всех Оксанок и Ксюш с именинами! Растите здоровыми и счастливыми!!!
Серия сообщений "Слоёное тесто":
Часть 1 - Вкусные горячие бутерброды "Розочка".
Часть 2 - Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.
...
Часть 37 - Круассаны слоеные .
Часть 38 - Сырные Палочки - Вкусно и Быстро.
Часть 39 - Фаршированная горбуша в тесте.
Часть 40 - Шоссоны (Chausson aux pommes) или "тапки с яблоками".
Часть 41 - Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт.
...
Часть 43 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.
Часть 44 - Корзиночки с яблоками из готового слоённого теста
Часть 45 - Вертуты "Пицца"
Серия сообщений "Моя выпечка":Часть 1 - Ягодный пирог с хересом.Приготовлено мной
Часть 2 - Кекс медовый.
...
Часть 38 - Блинчики "Четыре на четыре" (очень тонкие).
Часть 39 - Блины заварные тонкие на сыворотке.
Часть 40 - Фаршированная горбуша в тесте.
Часть 41 - Штрудель из творожного теста.
Часть 42 - Ягодный мини-кобблер.
Часть 43 - ❉ Рождественский венок - главное украшение стола ❉
Рубрики: | § Выпечка/Пироги § Кулинария/Рыба/морепродукты § Выпечка/Несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |