-Рубрики


Фаршированная горбуша в тесте.

Четверг, 06 Июня 2013 г. 20:23 + в цитатник

Фаршированная горбуша в тесте

Как на Ксюхины именины испекли пирог с рыбиной... Веселый

Сегодня у моей дочки Оксанки именины, ну и захотелось побаловать родного человечка Секрет

В морозилке у меня ждала своего часа тушка горбуши, а этот рецепт томился в закладках...

Я очень люблю готовить по рецептам Оксаны Путан - профессионального повара, проработавшей много лет в ресторане на Дальнем востоке... Она знает толк в рыбе и морепродуктах.

Ну поехали! Цветочек

Текст рецепта - Оксанин, фотографии мои. На сайте Оксаны можно посмотреть великолепный МК по подготовке рыбы.

Ингредиенты
 
горбуша 1,3 кг
грибы (у меня шампиньоны) 300 г
готовое слоёное тесто 500 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
раст.масло для жарки 2-3 ст.л.
шпинат (не обязательно) пучок

1. Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.

2. Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез.  (Советую сразу же удалить жабры из головы. После разделки горбуши для этого рецепта, из обрезков, головы и косточек вы сможете сварить себе рыбный суп на основе простого рыбного бульона)

3. Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.

4. Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.

5. Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части.

6. Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.

7. Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.

8. У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.

Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.

9. Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.

10. То же самое проделайте с другой стороны.

11. Удалите хребет полностью.

12. Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.

13. Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/15420/IMG_2834.JPG

Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.

Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.

Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут. ( Я ещё добавила в начинку листья шпината. Промыла, обсушила, нарезала и перемешала с обжаренными грибами).

Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.

Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.

Две крайние части разметьте, разделив пополам.

И уже по краям теста сделайте надрезы.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/15420/IMG_2840.JPG

Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/15420/IMG_2836.JPG

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/15420/IMG_2839.JPG

Уложите рыбу на середину теста.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/15420/IMG_2842.JPG

Укройте остальным тестом с обеих сторон.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/15420/IMG_2844.JPG

А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/15420/IMG_2846.JPG

Если вы используете очень сочную начинку (н-р, как у меня), то перед посадкой пирога в печь необходимо сделать на поверхности пирога по всей длине проколы деревянными шпажками для выхода пара. В противном случае - пирог может разорваться при выпечке!

Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.

Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/15420/IMG_2849.JPG

Поздравляю всех Оксанок и Ксюш с именинами! Растите здоровыми и счастливыми!!!  give_rose

Серия сообщений "Слоёное тесто":
Часть 1 - Вкусные горячие бутерброды "Розочка".
Часть 2 - Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.
...
Часть 37 - Круассаны слоеные .
Часть 38 - Сырные Палочки - Вкусно и Быстро.
Часть 39 - Фаршированная горбуша в тесте.
Часть 40 - Шоссоны (Chausson aux pommes) или "тапки с яблоками".
Часть 41 - Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт.
...
Часть 43 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.
Часть 44 - Корзиночки с яблоками из готового слоённого теста
Часть 45 - Вертуты "Пицца"

Серия сообщений "Моя выпечка":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Ягодный пирог с хересом.
Часть 2 - Кекс медовый.
...
Часть 38 - Блинчики "Четыре на четыре" (очень тонкие).
Часть 39 - Блины заварные тонкие на сыворотке.
Часть 40 - Фаршированная горбуша в тесте.
Часть 41 - Штрудель из творожного теста.
Часть 42 - Ягодный мини-кобблер.
Часть 43 - ❉ Рождественский венок - главное украшение стола ❉

Рубрики:  § Выпечка/Пироги
§ Кулинария/Рыба/морепродукты
§ Выпечка/Несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ника27   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 14:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 14:10ссылка
Спасибо! И вкусный!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку