-Рубрики


Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake).

Понедельник, 28 Января 2013 г. 02:57 + в цитатник


c9e031a51813


Привожу слова автора, мои поправки - синим цветом. smile.gif

Шоколадный бисквит:

4 яица
1/2 ст. сахара
50 г шоколада
1/2 ч.л. ванилина (пакетик ванильного сахара)
1/4 ст. муки
1/4 ст. крахмала
3 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Шоколадный мусс: 

50 мл горячей воды
20 г какао-порошка
1 пластинка желатина (половина 10 граммового пакетика желатина от д-ра Оеткера)
250 мл сливок (33 % "Домик в деревне")
3 ст.л. сахара

Смородиновый мусс: 

50 г пюре чёрной смородины (у меня оно было с минимальным количеством сахара. Если использовать смородину перетёртую с сахаром, то сахар для сливок нужно будет опустить) (Замороженную смородину разморозила не до конца, взбила в блендере и нагрела на водяной бане, не доводя до кипения.)
1 пластинка желатина (половина 10 граммового пакетика желатина от д-ра Оеткера)
250 мл сливок (33 % "Домик в деревне")
3 ст.л. сахара

Шоколадная глазурь:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Я брала 100 мл 20 % сливок и 150 гр шоколада. Воду и глюкозу не добавляла.

Черно-смородиновый ликёр Cassis (можно любой другой фруктовый) для поливки (пропитки) коржей. Я поливала вишнёвой настойкой.

Бисквит. 

Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 9" (23 см).
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой.

Выпечка в мульте 55 минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Я разрезала на три коржа.

Шоколадный мусс. 

Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао.

Смородиновый мусс. 

Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром, сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином.

Сборка. 

Разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой (желательно acetate). Выложить на дно один корж, сбрызнуть его ликёром. Выложить шоколадный мусс и разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитанным ликёром. Поверх выложить смородиновый мусс.
Поставить в морозилку для застывания, как минимум, на 1 час.
В это время приготовить шоколадную глазурь.

Глазурь. 

Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.

Застывший торт покрыть глазурью, если глазурь комнатной температуры, то касаясь замороженного пирожного, она будет застывать у вас на глазах, и хранить в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 1 месяца.

3a10e0842bec

Глазурь получилась жидковата... sad.gifА вкус - обалдеть!!! biggrin.gif

Белые и жёлтые кружочки - покупной шоколад.
 
Готовила по рецепту Мишель с Кукинга.

Серия сообщений "Выпечка в мультиварке":
Часть 1 - Большой ореховый творожник.
Часть 2 - Торт "Intimité" (Франция).
...
Часть 6 - Песочный пирог с яблоками в мультиварке
Часть 7 - Пирог с грибами в мультиварке.
Часть 8 - Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake).
Часть 9 - Выпечка в микроволновке

Серия сообщений "Мои торты":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Шоколадно–абрикосовый торт.
Часть 2 - Торт "Шоколадно-брусничный".
...
Часть 9 - Зелёный торт (фисташковый).
Часть 10 - Морковный торт.
Часть 11 - Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake).
Часть 12 - Торт Ягодный сезон.

Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 05:49 (ссылка)
Да ла-а-адно.... :-(
А у меня шарлотка с брусникой и черникой... А о черной смородине у нас и не слыхали... И, тем паче, не видали...... :-((((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 09:57ссылка
Где уж вам... Она ж в супермаркетах не растёт... )))
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:10ссылка
Гаша, у нас в штате такие фермерскме хозяйства, ты даже представить не можешь. Клубника, брусника, черника, малина, марион, ежевика, ну и овощные, конечно. Но вот, ни смородины, ни крыжовника, никаких больше ягод нет. Фрукты местные прекрасные, а вот вишня не растет... Где-то в южных штатах вишни растут. Вообще - выбор ягод очень маленький. А вот недалеко от нас Канада, час ехать на машине, Ванкувер, так там много смордины выращивают. Но в США не завозят. Я тебе говорю, у меня свекровь была 90, она никогда в жизни не слышала о черной смородине, я ей и картинку на банке с вареньем показывала, израильское покупаю в русском магазине, не-а, не знала. Да и со многими разговаривала, никто даже не слышал о такой ягоде. Не завез Колумб нам смородину. Такой промах... :-) Украинцы некоторые выращивают у себя в огородиках. Видно, черенки как-то привозят.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 10:16ссылка
Да достаточно одного черенка, чтобы засадить всю Америку! )))
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:37 (ссылка)
Гаша, дорогая, супер! Спасибо тебе за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:44ссылка
Мрасибо, Каришенька, мне очень приятно! :)
Natali_F-de   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 09:20 (ссылка)
Вах! Какая обалденная вещь! Тащу к себе! Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 10:24ссылка
Это не вещь, а торт!!! )))))
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 10:25ссылка
Да ладно???? )))) А то я уже собиралась телевизир в духовку запихивать...)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку