-Рубрики


Шоколадные крендели.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich

3286726_x_a8cbbde8 (510x340, 44Kb)

Какао – 20 гр
Растворимый кофе – 4 чайных ложки
Корица – 1 чайная ложка
Вода – 4 столовых ложки
Масло – 115 гр
Сахар гранулированный – 135 гр
Ваниль – 1 чайная ложка
Яйца – 1 шт
Соль – 1/2 чайной ложки
Мука – 220 гр

3286726_x_a8cbbde8_1_ (510x339, 67Kb)

Смашиваем растворимый кофе, како и корицу в небольшой миске. Добавим в миску кипящую воду и тщательно размешиваем.

3286726_x_0bcd69a9 (510x340, 54Kb)

Кладём в миску масло и сахар и взбиваем миксером до однородного кремового состояния.

3286726_x_0bcd69a9_1_ (510x340, 44Kb)

Кладём в ту же миску большое яйцо, ваниль и соль с снова мешаем миксером. Добавляем смесь какао, корицы и кофе и немного взбиваем. Постепенно добавляем муку и мешаем, пока смесь не станет похожей на однородное тесто.

3286726_x_0bcd69a9_2_ (510x340, 46Kb)

Выкладываем тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Формируем из теста шар. Заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник примерно на час.

3286726_x_0bcd69a9_3_ (510x340, 42Kb)

Разогреваем духовку до 175 градусов. Устилаем противень пергаментной бумагой. Делаем из теста колбаску разрезаем её на 18 равных частей. Каждый кусочек скатываем в небольшой шарик и раскатываем его в 30-сантиметровую колбаску.

3286726_x_0bcd69a9_4_ (510x340, 37Kb)

Каждую колбаску скручиваем в рогалик. Это удобно делать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске.

3286726_x_0bcd69a9_5_ (510x340, 44Kb)Рогалики можно украсить сахаром с крупными гранулами. Выпекаем 10 минут.

3286726_x_0bcd69a9_6_ (510x340, 91Kb)Достаем противень из печи и даём остыть. Всё готово, можно наслаждаться вкуснейшими шоколадными рогаликами.

http://vkontakte.ru/just_cook

Серия сообщений "Песочное тесто":
Часть 1 - Пирог "Осенняя мелодия".
Часть 2 - Ягодный пирог по-французски. Очень быстро и безумно вкусно
...
Часть 7 - замечательный Грушевый пирог- это что-то невероятное!
Часть 8 - Печенье "Белые грибочки и мухоморы".
Часть 9 - Шоколадные крендели.
Часть 10 - Секреты удачной выпечки.
Часть 11 - Корзиночки с абрикосами.
...
Часть 28 - Песочное тесто для тартов. Тесто "Сабле".
Часть 29 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.
Часть 30 - Песочное тесто от А до Я (базовые сведения).

Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные
§ Выпечка/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку