Шоколадные крендели. |
Какао – 20 гр
Растворимый кофе – 4 чайных ложки
Корица – 1 чайная ложка
Вода – 4 столовых ложки
Масло – 115 гр
Сахар гранулированный – 135 гр
Ваниль – 1 чайная ложка
Яйца – 1 шт
Соль – 1/2 чайной ложки
Мука – 220 гр
Смашиваем растворимый кофе, како и корицу в небольшой миске. Добавим в миску кипящую воду и тщательно размешиваем.
Кладём в миску масло и сахар и взбиваем миксером до однородного кремового состояния.
Кладём в ту же миску большое яйцо, ваниль и соль с снова мешаем миксером. Добавляем смесь какао, корицы и кофе и немного взбиваем. Постепенно добавляем муку и мешаем, пока смесь не станет похожей на однородное тесто.
Выкладываем тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Формируем из теста шар. Заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник примерно на час.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Устилаем противень пергаментной бумагой. Делаем из теста колбаску разрезаем её на 18 равных частей. Каждый кусочек скатываем в небольшой шарик и раскатываем его в 30-сантиметровую колбаску.
Каждую колбаску скручиваем в рогалик. Это удобно делать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске.
Рогалики можно украсить сахаром с крупными гранулами. Выпекаем 10 минут.
Достаем противень из печи и даём остыть. Всё готово, можно наслаждаться вкуснейшими шоколадными рогаликами.
Серия сообщений "Песочное тесто":
Часть 1 - Пирог "Осенняя мелодия".
Часть 2 - Ягодный пирог по-французски. Очень быстро и безумно вкусно
...
Часть 7 - замечательный Грушевый пирог- это что-то невероятное!
Часть 8 - Печенье "Белые грибочки и мухоморы".
Часть 9 - Шоколадные крендели.
Часть 10 - Секреты удачной выпечки.
Часть 11 - Корзиночки с абрикосами.
...
Часть 28 - Песочное тесто для тартов. Тесто "Сабле".
Часть 29 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.
Часть 30 - Песочное тесто от А до Я (базовые сведения).
Рубрики: | § Выпечка/Торты/пирожные § Выпечка/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |