-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Кривых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей: 2793
Комментариев: 3315
Написано: 7370


Шоколадно-кабачковый кекс

Суббота, 02 Октября 2010 г. 15:28 + в цитатник


Для любителей шоколадной выпечки.
100 г- сливочного масла (размягченного)
100 г- растительного масла
1 ст. -сахара
2 ч.л. - ванильного сахара
1 пакетик - разрыхлителя (15 г)
2 - яйца
300 г - муки
100 г - сметаны
6 ст.л.-какао ( взяла 40 г )
350- кабачка ( тертого на крупной терке)
соль
60 г-шоколада ( порезанного мелкими кусочками)
50 г - грецких орехов( рубленных не очень мелко)

Сахарная пудра для посыпки

Масло сливочное взбить при помощи миксера. К маслу добавить растительное масло, сахар, ванилин. Тщательно перемешать. По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
Добавить в тесто сметану. Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть и слегка посолить. Оставить натертый кабачок на 10 минут, затем отжать. Кабачок ,шоколад и орехи выложить в тесто и все еще раз тщательно перемешать.
Форму для выпечки (у меня силиконовые - я их сбрызнула холодной водой), смазать маслом выложить тесто аккуратно его разровнять. У меня получилась одна большая форма и одна маленькая.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Готовность проверить деревянной шпажкой - если шпажка из теста выходит сухая, значит кексы готовы.

Очень мягкий, рыхлый, воздушный и очень шоколадный кекс!
Приятного аппетита!!!http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/60E59DC48E647306.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку