Лечо пикантное с луком и горчицей
|
|
Вторник, 27 Августа 2019 г. 13:21
+ в цитатник
Состав:
перец сладкий – 3 кг;
лук репчатый – 1 кг;
перец жгучий – 1 стручок (если не любите острое, то жгучий перец можно не добавлять);
паста томатная – 0,5 литра;
вода – 0,8 литра;
соль – 1,5 ст. ложки;
сахарный песок – 8 ст. ложек (примерно 200 гр.);
горчица сухая (порошок) – 2-3 чайные ложки;
масло подсолнечное – 200 мл;
петрушка – 1 средний пучок;
уксус (9%) – 70 мл.
Приготовление:
у сладкого перца удалить плодоножку, промыть и нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами, жгучий перец нарезать мелкими кубиками, все нарезанные овощи сложить в глубокую эмалированную кастрюлю.
Сахарный песок смешать с солью и сухой горчицей, добавить томатную пасту и, постепенно подливая воду, перемешать до состояния густого сока, который вылить в кастрюлю с овощами.
Добавить подсолнечное масло, нарезанную петрушку, перемешать и дать постоять 1-2 часа, чтобы овощи немного пустили сок.
После этого поставить кастрюлю на огонь, и как только вся поверхность закипит, варить примерно 15 минут, постоянно помешивая (овощи не должны стать слишком мягкими).
Добавить уксус, перемешать, быстро прокипятить и в кипящем виде разложить в горячие стерилизованные банки (лучше объёмом 0,5 – 0,7 литра) и закрутить горячими стерилизованными крышками.
Банки с лечо перевернуть вверх дном, прикрыть бумагой (газетой), накрыть одеялом и оставить в таком виде на 12-14 часов.
Хранить в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Метки:
заготовки
Процитировано 1 раз
Понравилось: 44 пользователям
-
44
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-