Без заголовка |
http://vkusnoe.info/recept-file-kalmara.html
филе кальмара - одна штука
яблоко - одна штука
яйца - две штуки
консервированный зеленый горошек - 100 грамм
майонез - по вкусу
зелень - для украшения
соль - по вкусу
Филе кальмара помойте, нарежьте соломкой и варите в подсоленной воде в течении 3-5 минут.
Яблоко помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими квадратиками.
После этого смешайте отварные кальмары, яблоко, яйца и консервированный горошек. Все перемешайте и заправьте майонезом.
Готовый кальмаровый салат выложите в салатницу и украсьте зеленью
кальмар - одна штука
болгарский перец - одна штука
огурец - одна штука
репчатый лук - одна штука
консервированная кукуруза - 1/2 баночки
вареное куриное филе - 200 грамм
майонез - по вкусу
лимонный сок - две чайных ложки
соль - по вкусу
Помоем и отварим до готовности кальмара. Затем остудим и нарежем соломкой. Почистим, помоем и нарежем полукольцами лук. Отварное куриное филе нарежем небольшими кусочками.
Зелень укропа помоем и измельчим. Консервированную кукурузу процедим через дуршлаг. Огурец помоем и нарежем тонкими ломтиками. Болгарский перец хорошо помоем и удалим серединку с семечками. Затем нарежем соломкой.
В салатнице соединим кальмара, перец, огурец, лук, кукурузу, куриное мясо, лимонный сок и майонез. Посолим и все хорошенько перемешаем.
Салат «Сюрприз» готов!
филе кальмаров - 600 грамм
мука - 1/3 стакана
крахмал - 1/3 стакана
молоко - 1 стакан
яичные белки - две штуки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Филе кальмаров помоем, почистим и отварим в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут. Затем достанем кальмары из кастрюли, остудим и нарежем кольцами.
В мисочке соединим просеянную муку, крахмал, вольем молоко и хорошенько перемешаем. Яичные белки посолим, поперчим и взобьем в пену. Добавим взбитые белки в мучную массу и перемешаем до однородности.
Кольца кальмара окунем в приготовленный кляр и жарим на разогретом растительном масле до золотистости.
Выложим кальмары на блюдо и подадим на стол.
Кальмары в кляре готовы!
филе кальмаров - 900 грамм
морковь - пять штук
репчатый лук - две штуки
вода - 1/3 стакана
растительное масло - для жарки
для соуса:
мука -1,5 столовых ложки
сметана - 1/2 стакана
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
Филе кальмаров помоем, обдадим кипятком, почистим, выложим в кипящую воду и варим 3 минуты. Затем нарежем кусочками и обжарим на разогретом растительном масле.
Овощи почистим и помоем. Лук мелко нарежем. Морковь нарежем тонкими кружочками. Выложим лук и морковь в сковороду с кальмарами. Спассеруем до золотистости лука. Затем вольем в сковороду воду, посолим и тушим на небольшом огне до испарения воды.
Соус
Спассеруем до золотистости на разогретом растительном масле муку. Затем вольем в сковороду с мукой сметану, добавим сахар и соль, хорошенько перемешаем и варим на слабом огне в течении 7-8 минут. Дальше снимем сковороду с огня. Затем выложим кальмары с овощами в смазанную растительным маслом форму, равномерно польем приготовленным сметанным соусом и тушим в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Достанем форму из духовки, выложим ее содержимое на блюдо и подадим на стол.
Кальмары с овощами готовы!
филе кальмара - 500 грамм
яйцо - четыре штуки
картофель - три штуки
морковь - две штуки
свежий огурец - одна штука
яблоко - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
сметана - по вкусу
соль - по вкусу
Картофель и морковь помоем и сварим не очищая от кожицы до готовности. После чего остудим, почистим и нарежем мелкими кубиками.
Яйца положим в холодную воду и варим, после закипания около 10 минут. Опустим в холодную воду, дадим остыть, почистим и меленько нарежем.
Филе кальмара помоем, положим в кипящую подсоленную воду и варим не более 5 минут. Затем остудим, очистим от пленочки и нарежем тонкой соломкой.
Огурец и яблочко помоем. Огурец нарежем такими же как овощи кубиками. Яблоко очистим от семян и натрем на терку.
Все ингредиенты положим в глубокий салатник, добавим сметану и перемешаем. Украсим зеленью петрушки и подадим на стол.
Салат с кальмарами без майонеза готов!
Ингредиенты для рецепта Салат "Особый" :
кальмары вареные - 200 грамм
два помидора
один огурец
горошек зеленый консервированный
фасоль стручковая
масло растительное - две столовые ложки
лук репчатый - однаголовка
зелень укропа
соль
Способ приготовления рецепта Салат "Особый" :
Филе кальмара, огурцы и помидоры нарезаем мелкой соломкой, а репчатый лук — полукольцами, отваренную фасоль разрезаем на части.
Соединим продукты и заправим растительным маслом, посолим и перемешаем. При подаче можно украсить зеленью и горошком.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |