-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хелена_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2009
Записей: 6787
Комментариев: 284
Написано: 7387


Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:31 + в цитатник
Цитата сообщения lud09 салат МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

 

 

 

немного истории:

Однажды, готовив для ПРАЗДНИЧНОГО стола, я решила поэксперементировать и приготовила этот салат из того, что нашла в холодильник. Салат имел большой успех.  Позднее я  обнаружила,  что далеко не «первооткрывательница», и этот салат готовят многие хозяйки, правда все с разным, немного различающимся, набором продуктов. Я хочу поделиться своим, может кто-то еще этот салат не встречал.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

200 гр очищенных креветок

2 тушки кальмара                                                                                          

100 гр крабового мяса                                                                          

3-4  вареных яйца                                                                                                        

100 гр твердого сыр (только вкусного, а то можно весь салат испортить)                                              

1банка (100 гр)  красной икры                                                                                                      

майонез для заправки                                                                                      

 (я всегда готовлю «на глаз», главное, чтобы все продукты были примерно в равных пропорциях 1:1)

 

- Кальмары почистить и отварить 2 минуты (не больше) в соленой воде. Нарезать тонкой соломкой, длинной 1,5 см.

-  Креветки отварить в подсоленой воде с лимоном и душистым перцем.  Каждую креветку разрезать на 2-3 части (мелкие можно не резать).                                              

 - Крабовое мясо нашинковать соломкой.                                                            

 - Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке.                      

-  Добавить красную икру, заправить майонезом и аккуратно перемешать все ингредиенты.

 Салат готов!  Я обычно подаю его в порционных тарталетках.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0...%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку