-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51631


5 соусов к макаронам

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 01:36 + в цитатник

3407372_photo (700x495, 40Kb)

Томатный соус к макаронам

● помидоры 3 шт.
● лук 1 шт.
● чеснок 1 долька
● растительное масло 2 ст. л.
● томатная паста 2 ст. л.
● соль, перец по вкусу
● сухие итальянские травы по вкусу

Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности. Добавить очищенные нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.

Паста со сливочно-шпинатным соусом

● макароны пенне 200 г
● свежий шпинат 250 г
● сливки 200 мл
● соль, мускатный орех по вкусу
● кедровые орехи 1 ст.л.
● пармезан 30 г

Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.

Спагетти болоньезе

● говяжий фарш 100 г
● лук 1 шт.
● помидоры 3 шт.
● чеснок 1 долька
● томатная паста 2 ч. л.
● сушеный базилик щепотка
● сахар щепотка
● красное вино 2 ст. л.
● орегано щепотка
● спагетти 80 г

Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.

Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе

● куриное филе 4 шт.
● мука 1 ст. л.
● паприка 1/2 ч. л.
● чесночная соль 1/2 ч. л.
● соль, перец по вкусу
● сливочное масло 2 ст. л.
● оливковое масло 1 ст. л.

Для соуса:

● сливочное масло 1 ст. л.
● шампиньоны 250 г
● куриный бульон 1 стакан
● соль, перец по вкусу
● сметана 1/2 стакана
● лимонный сок 1/2 ст.  л.
● мука 2 ст.л.
● петрушка 2 ст. л.

Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом.Куриные грудки посолить, поперчить. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла. Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.

Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения.Посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.

Спагетти с креветочно-чесночным соусом

● спагетти 350 г
● чеснок 2-3 зубчика
● очищенные креветки 300 г
● жирные сливки или сметана 200 г
● помидор по желанию 1 шт.
● твердый сыр 50 г
● соль, специи, перец по вкусу

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпаем тертым сыром.

Рубрики:  соусы и подливы
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 20 пользователям

Малинка13   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2018 г. 11:18 (ссылка)
отличные рецепты) сливочно-грибной соус - мой фаворит)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2018 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 22:35 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2019 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 09:37 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку