-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Клафути - французский пирог. 5 рецептов.

Среда, 17 Ноября 2010 г. 13:12 + в цитатник

ВИШНЕВЫЙ КЛАФУТИ

Рецепт классического французского пирога с вишней

клафути Что нужно для вишневого клафути:
• 800 гр консервированных вишен,
• 50 гр сахара,
• 125 гр муки,
• 125 гр сахара,
• 3 яйца,
• 1/2 ст л ванильной эссенции,
• 300 мл молока.

Как приготовить классический французский пирог с вишней

1.  Смазать форму и положить надо 800 гр консервированных вишен в один слой, посыпать 50 гр сахара.

2. В миске смешать 125 гр муки, щепотку соли, добавить 125 гр сахара и постепенно вбить 3 яйца. Затем добавить 1/2 ст л ванильной эссенции и медленно влить 300 мл молока, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.

3. Залить тестом вишни и запекать около 35-40 мин до золотистого цвета. Палочка или нож, воткнутый в пирог должен выходить чистым.

4.  Классический французский пирог клафути с вишней готов.

 

источник

КЛАФУТИ С ВИНОГРАДОМ

Рецепт французского пирога клафути с виноградом

Что нужно для клафути с виноградом:
клафути • для теста:
• мука - 120г;
• яйцо - 3 шт.;
• молоко - 150г;
• сода (гашеная уксусом) - на кончике ножа;
• соль - 1/4 ч.л.;
• сахар - 3 ст.л.;
• для начинки:
• виноград (без косточек) - 300г;
• для украшения:
• сахарная пудра

Как приготовить французский пирог клафути с виноградом:

1. Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью.

2. Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут.

3. Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.

4. Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов С.

5. Выпекать примерно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко).

6.Французский пирог клафути с виноградом готов.

КЛАФУТИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Рецепт восхитительного французского клафути с черносливом, коньякоми и сливками

клафути Что нужно на   4 порции клафути с черносливом:
• чернослив без косточек - 350 г;
• коньяк - 30 мл,
• молоко - 225 мл,
• 33% сливки - 225 мл,
• яйца - 4 шт.,
• сахарная пудра - 75 г,
• мука - 75 г,
• сливочное масло - 1 столовая ложка.

Как приготовить французский пирог клафути с черносливом:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Замочить чернослив в коньяке на 20 мин.

3. Взбить сливки миксером на максимальной скорости.

4. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, осторожно ввести взбитые сливки, просеянную муку.

5. Выложить широкую форму бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.

6. Отжать слегка чернослив и выложить на дно формы в один слой, сверху на чернослив вылить тесто. Выпекать 25-30 мин.

7. Воздушный французский пирог клафути с черносливом, коньякоми и сливками готов.

КЛАФУТИ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ

Рецепт французского пирога клафути с   креветками, грибами, кунжутом и мускатным орехом

Что нужно для клафути с креветками и грибами:
• для теста:
• мука - 120г;
• яйцо - 3 шт.;
• молоко - 150г;
• сода - на кончике ножа;
• соль - 1/4 ч.л.;
• молотый черный перец,
• молотый мускатный орех - по щепотке;
• для начинки:
• креветки (свежие, крупные, неочищенные) - 300г;
• грибы свежие (шампиньоны) - 100г;
• чеснок - 1 зубчик;
• зелень петрушки - 4 веточки;
• для украшения:
• кунжут белый - 1 ч.л.

Как приготовить французский пирог клафути с  креветками, грибами, кунжутом и мускатным орехом

1 .Для теста муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут.

2 .Креветок очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка).

3 . Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты. Креветки должны стать розовыми.

4 . Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.

5. Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.

6. Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.

7 . Залить тестом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220С до появления золотисто-коричневой корочки. Клафути должен стать пышным.

8. Французский пирог клафути с   креветками, грибами, кунжутом и мускатным орехом готов

КЛАФУТИ С БРОККОЛИ И БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

Рецепт французского пирога клафути с брокколи и брюссельской капустой

клафути Что нужно для клафути с брокколи и брюссельской капустой:
• брюссельская капуста - 250 г,
• брокколи 250г,
• 50 г твердого сыра
• мускатный орех,
• 1 ст.л. муки,
• 4 яйца,
• 250 мл молока или сливок
• 2 ст.л. кедровых орешков.

Как приготовить французский пирог клафути с брокколи и брюссельской капустой:

1. Брюссельскую капусту (250 г)разделать - удалить кожчерыжку, порезать качанчики попалам. Брокколи (250г) разделить на соцветия, удалить жесткие стебли. Отварить овощи 3-4 мин в кипящей соленой воде. 1 луковицу порезать кольцами и обжарить на масле. 50г твердого сыра потереть на мелкой терке.

2. Взбить 4 яйца, добавить соль, мускатный орех, сыр, 1 ст.л. муки, 250 мл молока или сликами.

3. В форму выложить овощи, вылить взбитые яйца, добавить 2 ст.л. кедровых орешков и запекать при 180 град. в духовку 25 мин.

4. Французский пирог клафути с брокколи и брюссельской капустой готов

Рубрики:  выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги/пироги
кухня народов мира
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 3 пользователям

Goadzilla   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!:give_hear Для меня всегда была проблема, куда вишню девать - компот выпивается, а ягоды никто не ест. Щас буду пироги печь!-)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 13:49 (ссылка)
Goadzilla, я через день пеку) это уже как святое) домашняя выпечка)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessairis   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 14:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
наталия_алейник   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 17:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
С_Миру_по_нитки   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 20:45 (ссылка)
Отлично!!!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку