Фото МК Листик из газет Всем привет! Вот решилась сделать свой первый мастер-класс. Свой первы...
Без заголовка - (0)Занавески для кухонного окна ...
Светильник из газет своими руками, мастер-класс - (1)Привет всем! А я подсела на светильники) одного мне оказалось мало)))) Решила во время плетения з...
Безземельная технология выращивания рассады - (0)Безземельная технология выращивания рассады Эксклюзивная технология выращивания рассады б...
Подсвечники ЗВЕЗДЫ. Плетение из газет - (1)Любителям плести из старых газет и журналов хочу предложить сплести к Новому году подсвечники в форм...
Суп с фрикадельками |
![]() |
Встречаются два друга. |
Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).
![]() |
Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам. |
В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук.
При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.
![]() |
Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха. |
Овощи проварить 5 мин.
Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.
Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.
Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.
Рубрики: | Кулинария, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |