-Цитатник

Без заголовка - (3)

Фото МК Листик из газет Всем привет! Вот решилась сделать свой первый мастер-класс. Свой первы...

Без заголовка - (0)

Занавески для кухонного окна   ...

Светильник из газет своими руками, мастер-класс - (1)

Привет всем! А я подсела на светильники) одного мне оказалось мало)))) Решила во время плетения з...

Безземельная технология выращивания рассады - (0)

Безземельная технология выращивания рассады   Эксклюзивная технология выращивания рассады б...

Подсвечники ЗВЕЗДЫ. Плетение из газет - (1)

Любителям плести из старых газет и журналов хочу предложить сплести к Новому году подсвечники в форм...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие. Газетные плетенки.
Рукоделие. Газетные плетенки.
16:23 21.01.2011
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Найли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2009
Записей: 1195
Комментариев: 2488
Написано: 4816


Слоеное тесто: быстро и без проблем

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a
Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса

В воде растворяем соль и сахар . Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.

 

Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).

 

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.

 

Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).

 

Делаем продольный надрез.

 

Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.

 

Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...

 


СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:



Источник http://forum.say7

Рубрики:  Кулинария, рецепты
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку