-Цитатник

Без заголовка - (3)

Фото МК Листик из газет Всем привет! Вот решилась сделать свой первый мастер-класс. Свой первы...

Без заголовка - (0)

Занавески для кухонного окна   ...

Светильник из газет своими руками, мастер-класс - (1)

Привет всем! А я подсела на светильники) одного мне оказалось мало)))) Решила во время плетения з...

Безземельная технология выращивания рассады - (0)

Безземельная технология выращивания рассады   Эксклюзивная технология выращивания рассады б...

Подсвечники ЗВЕЗДЫ. Плетение из газет - (1)

Любителям плести из старых газет и журналов хочу предложить сплести к Новому году подсвечники в форм...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие. Газетные плетенки.
Рукоделие. Газетные плетенки.
16:23 21.01.2011
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Найли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2009
Записей: 1195
Комментариев: 2488
Написано: 4816


Про хлеб насущный (на основе закваски из пророщенного зерна)

Среда, 22 Декабря 2010 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07


 

А Вы давно пекли свой хлеб? Я научилась печь шикарный хлебушек: и ржаной и пшеничный. Это очень вкусно и просто. Самое сложное - приготовить бездрожжевую закваску. Мы каждый год ездим на родину ,  по дороге встречается много полей, мы собираем колоски и ставим их в вазочку - очень уютно и тепло от них дома. А тут наткнулась на информацию, что из пророщенных зерен ржи готовится бездрожжевая закваска - вот колоски и пригодились. Я очистила горсть зерен, прорастила в течении 2-х дней на батарейке под целлофановой пленкой (чтоб влажность была высокой), потом пропустила через мясорубку и в полученную массу добавила 1,5 ложки ржаной муки и 1,5-пшеничной, выстояла при комнатной температуре ночь - масса увеличилась в три раза. Потом просеяла 0,5кг муки (пшеничной-для белого хлеба или 1/3 пшеничной и 2/3ржаной-для ржаного) подогрела воду (0,5литра) растворила сахар(в белый-5ч.л., в ржаной-2ч.л.), соль -1ч.л., высыпала муку и закваску (оставила из нее около 2-х чайных ложек для новой закваски), тщательно перемешала (консистенция очень густой сметаны), выложила в форму или сковороду (заполнив форму на половину) и поставила подходить при комнатной температуре (25градусов или выше) на 10 часов. Потом 1 час -в духовке. Достала, хлеб постоял в форме 15 мин., потом вынула из формы и он еще остывал около получаса. Домочадцы оценили, теперь пеку каждый день. А для разнообразия добавляю в тесто и жареный лук, и молотый кориандр... В общем - здорово и полезно! От Славянские дети

Рубрики:  Кулинария, рецепты
Метки:  

Fialka992   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:27 (ссылка)
Здорово!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Найли   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:40 (ссылка)
Fialka992, пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку